ID работы: 535916

Сбежавшая жена. Операция "Возвращение"

Гет
PG-13
В процессе
50
автор
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 110 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
Они прошли в тронный зал, и Аня увидела троны Аида и Персефоны. У Повелителя мертвых он был полностью сложен из человеческих костей, а у Персефоны трон был похож на распустившийся цветок лилии с позолотой. Огромные колонны зала уходили вверх на несколько десятков метров. Весь дворец словно был высечен из огромного черного камня. "Как же здесь красиво... Но, все - таки, немного мрачновато", - подумала Аня, оглядываясь по сторонам. - А вам нравится все время жить в черных тонах? Почему вы не хотите украсить дворец, сделать его поярче? Ну, например, перестановка, или... - Нет, - остановил ее Аид. - Дворец Повелителя мертвых должен быть таким. Аня разочарованно пожала плечами. - А можно мне взглянуть на сад Персефоны? - встрепенулась девушка. - Давно об этом мечтала! - Сначала посмотришь, что я тебе хочу показать, а потом - можно, - согласился Аид, открывая перед Аней массивные двери последнего зала. У девушки челюсть отвисла от увиденного. На стенах висели портреты всех Богинь и Богов - олимпийцев. - ВАУ!!! - закричала Аня и побежала их рассматривать. Всю правую стену занимали изображения Богов, и она сразу заметила среди них портрет Гермеса. - О, Боги! Какой красавчик!!! Обожаю его! - восхищалась Аня, с воодушевлением рассматривая картину. - Персе... Аня, нам сюда, - Аид резко оторвал ее от облизывания портрета Гермеса. Девушка могла поклясться, что слышала в его голосе нотки ревности. Он подвел Аню к левой стене, где висели портреты Богинь. Она увидела Геру, Афину, Артемиду, Афродиту, Гестию, Ириду, Деметру и... - Ох мать!!! Это ж я! - Аня охреневшими глазами смотрела на портрет Персефоны, жены Аид, на которую она была удивительно похожа. - Хотя, нет, у меня на щеке родинка, а у Персефоны нет и волосы длиннее, и... - Хватит! - раздраженно прервал Аид. - Теперь ты убедилась? - Не-не-не, это не я! - девушка невинными глазами смотрела на Повелителя мертвых. - Про Богов я все знаю, потому что учусь на историческом факультете и увлекаюсь греческой мифологией! А на вашу жену я чисто случайно похожа! Бли-и-и-ин, ну как вам еще доказать?! - Ну, не знаю, - задумался Аид. - Хотите, я вам подробности из личной жизни всех Богов расскажу? - поинтересовалась Аня. - Нет! Не надо, - видно, ему есть, что скрывать. Девушка ехидно улыбнулась. - Допустим, я поверил, что ты не Персефона, но что мне делать, пока мою жену не нашли? - Не знаю, может отпустите? - с надеждой в голосе спросила Аня. - Хм. У меня к тебе другое предложение, - медленно проговорил Аид. - Я предлагаю тебе побыть моей женой, пока не найдется настоящая. - ААА!!! Всегда мечтала побыть женой бога Подземного мира! - девушка начала носиться по дворцу с громкими воплями. - Это только на время и никакой самодеятельности, - строго предупредил Бог. - Завтра я проинструктирую тебя, как нужно вести себя перед Богами. А сейчас - спать! Он прошел в другую просторную комнату, представляющую спальню, и Аня поплелась за ним. - А где я спать буду? - спросила девушка. - Где хочешь, - ответил Аид, укладываясь на кровать. - Хочешь - на кровати, хочешь - на полу. - Я НЕ БУДУ С ТОБОЙ СПАТЬ, СТАРЫЙ ХРЕН!!! - возмутилась Аня, глядя на бога, уже зашедшегося смехом. - Вот всегда так, никакой заботы, - недовольно пробурчала девушка и, отыскав в комнате что - то типа спального мешка, улеглась на полу. "Как там Юлька, мама, папа?.." подумала она и провалилась в сон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.