ID работы: 5359260

Джинни-яга против!

Джен
R
В процессе
746
автор
Frau_Irene бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 228 страниц, 77 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
746 Нравится 479 Отзывы 332 В сборник Скачать

Джинни-яга и Гермиона Грейнджер, первая встреча

Настройки текста
      Прошло несколько дней. Вы знаете, сколько вещей надо освободить для комфортной жизни? Только фенов пришлось спасти от гнёта торговых сетей три штуки. А завивалки, маникюрные наборы? А многое другое... А вы думаете легко подобрать шампунь для брюнеток, крашеных в шатенок, с истончёнными волосами и перхотью? Каждой нужен свой шампунь. Не говоря уже о том, что есть хочется каждый день. Кроме того всем по бокалу вина на ужин, это уже полторы бутылки... А ещё просили помочь с подарками к Рождеству. На Рождество обещали взять в "Тудаблин", то есть в Дублин. Машина, паром, неделя в Ирландии и обратно.       Джинни-яге несколько раз говорили: — Натали, ты не знаешь жизни. Люди терпят страдания и лишения, а ты? — Что ты знаешь о жизни? — спрашивала в ответ Джинни-яга. Не признаваться же в собственном прошлом... — Уж побольше тебя. — И где можно узнать о жизни? — это вопрос был провокацией. — Попутешествуй по стране.       Джинни осмотрела центр Лондона, музеи, посетила Гринвич... Скаталась в гости к знакомым по отдыху в Ноттингем. Освободила от гнёта владельцев торговых сетей двухглазый "Роллейфлекс" и увлеклась стрит-фото. Наконец Джинни решилась на самостоятельную поездку на поезде на один день в Оксфорд. В маленьких городках полиция могла обратить внимание на излишне самостоятельного ребёнка и принять меры. Поездка была намечена на субботу.

***

      Оксфорд — это такой город, где велосипед с корзинкой является более престижным транспортным средством, чем крутая машина. К пешеходам относятся с большим уважением, не то что в других городах и весях старой доброй Англии. Много старых фотогеничных зданий. Лепота... Вопреки ожиданиям девочку с фотоаппаратом много куда пускали, просто пофотографировать. А снаружи обфотайся, сколько хочешь.       Неожиданно Джинни наткнулась на группу попрошаек. Мимо проходили профессора и студенты, бросали монетки бедным и несчастным людям. Выделялась прилично одетая девочка в куртке с накинутым почти на лицо капюшоном, из под которого проглядывали каштановые волосы, которой бросали почти все, улыбаясь при этом. Перед ней была какая-то бумажка формата А4 и маленький девичий рюкзак. Вроде бы точно такой же, но другого цвета, она видела в магазине за шестьдесят девять фунтов. На ногах хорошие туфли... На неё недобро косились настоящие нищие. Что заставило девочку просить милостыню? Джинни-яге стало интересно, что там написано. Когда она подошла, надпись гласила: "Папа — дантист, мама — диетолог. Подайте на шоколадку, чипсы, колу, "Нинтендо" и "Британнику". Недалеко стояли двое девочек, кажется на шухере. Неожиданно одна из них крикнула: "Гермиона, мисс Джонсон!" Просящая подаяние девочка моментально застегнула рюкзак, и рванула. Но, кажется, за углом был кто-то ещё нежелательный. Девчонки развернулись и бежать. Из-за угла вышла пожилая дама. Дама за ними, но к ней обратились с какой-то просьбой студенты, задержав её на несколько мгновений... Беглянки шмыгнули в какую-то дверь. Дама пошла за ними, надеясь, что те загнаны в тупик, но... Туда даму просто не пустили. Подошла ещё одна. Судя по всему, это была та самая мисс Джонсон. Появившийся менеджер уверял, что это частный клуб, куда школьниц не пустят ни при каких обстоятельствах из-за возрастного рейтинга. Тем более из хорошей частной школы. Им вообще в Оксфорд нельзя. Извините, но здесь бывают только совершеннолетние. Дамы вынуждены были уйти, не солоно хлебавши.       Стоило им отойти, как открылась дверь... Три девочки выскользнули и быстрым шагом ушли в противоположную сторону. "Жаль, что она не ведьма, эта Гермиона. Интересная девочка...," — многозначительно подумала Джинни-яга.

***

      Гермиона пересчитала выручку. Восемнадцать фунтов банкнотами и пятьдесят семь фунтов и двадцать пенсов мелочью. Девочки зашли в магазин, накупили на четырнадцать с половиной фунтов мелочью вкусняшек и отправились в школу.       Около школы под деревом Гермиона закопала тридцать пять фунтов мелочи. Её "клад" превысил двести фунтов стерлингов, но обменять мелочь на банкноты было непросто...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.