ID работы: 5359299

Магловедение. Часть I

Джен
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
11 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Древняя Русь

Настройки текста
      Разрозненные упоминания о существовании волшебников встречаются еще в дохристианской Руси. Причем как о светлых волшебниках (к ним можно отнести волхвов и ведуний-знахарок, помогавшим всем, кто обращался за помощью), так и о волшебниках, практиковавших Тёмные искусства. К последним можно отнести небезызвестных Бабу Ягу и Кощея Бессмертного.       Со всей очевидностью можно утверждать, что и Баба Яга, и Кощей Бессмертный были самыми сильными волшебниками своего времени. Это подтверждается прежде всего тем, что они пребывали в состоянии перманентной войны, причем каждый из них мог собрать под свое начало собственную армию из волшебников, наделенных меньшей волшебной силой или обладающих меньшим количеством знаний. Так, например, Баба Яга, отстаивая свое право жить затворницей в глухом лесу и заниматься изучением Тёмных искусств, тем не менее, в случае крайней необходимости собирала под свои знамена таких стихийных волшебников, как Леший, проживающий с ней по соседству и управляющий Стихией Земли и всего из земли произрастающего; Водяной, добившийся серьезных достижений в Магии Воды; Жар-птица, близкая родственница египетских фениксов, повелевающая Огнём; Стрибог и его Стрибожьи дети – управляющие воздушными потоками и умеющие перевоплощаться непосредственно в различные ветры, ураганы и т.д. Есть мнение, что Стрибог и его дети были ярыми противниками крещения Руси и, не получив поддержки у соратников, отбыли за океан, где периодически развлекаются, устраивая локальные катастрофы в виде смерчей, торнадо и пр. Наблюдательные американцы каждому воздушному катаклизму давали имена – как ни странно, в большинстве случаев женские, что с большой долей уверенности позволяет предположить, что Стрибожьи дети – это в основном девочки! Хотя сам Стрибог этот факт тщательно скрывал.       На стороне Кощея Бессмертного стабильно выступали такие маги, как Соловей-Разбойник, своим волшебным свистом размётывающий целые армии; Кот Баюн – матёрый диверсант, отправляемый во вражеский военный лагерь с целью усыпить или обездвижить как можно больше единиц противника, чтобы следующий за ним карательный отряд мог нанести максимальный урон в тылу врага; Лихо Одноглазое, владеющее очень сильным проклятием с огромным радиусом поражения – после его магической атаки в рядах противника начинался хаос и паника, поскольку проклинающее заклятие Лиха с большой скоростью распространяло неудачу – куда там разбитому зеркалу! Змей Горыныч, осуществлявший огневую поддержку с воздуха, в человеческом обличье не представлял угрозы, а вот обернувшись Змеем наносил противнику максимальный урон. Именно Горынычи после окончательной победы над Кощеем перебрались за океан и участвовали там в нескольких войнах, самой известной из которых является вьетнамская война – именно в этой войне американцами был использован так называемый напалм, а на деле это был отряд Горынычей, сражавшихся на стороне США по им одним известным причинам.       Стоит отдельно остановиться на личности самого предводителя – Великого Кощея. Самый известный в волшебном мире историк магии Матильда Бэгшот полагала, что именно Кощей Бессмертный изобрел небезызвестный философский камень, что давало ему неограниченный запас эликсира бессмертия, и, собственно, отсюда и пошло его прозвище – Бессмертный. Интересен тот факт, что замок Кощея не раз подвергался набегам и воровским вылазкам с целью, очевидно, найти этот философский камень. Однако Кощей, часто бывающий в разъездах и воинских набегах, философский камень без присмотра не оставлял, хотя и при себе его тоже не носил – слишком ценный магический артефакт. Та же Матильда Бэгшот предположила, что на местонахождение камня прямо указывает Сказ о Смерти Кощеевой: на высоком утесе растет одинокий дуб, на самой верхушке которого прикован цепями железными золотой ларец, в том ларце медведь, в медведе – заяц, в зайце – утка, а в утке золотое яйцо, в котором, собственно, и заключена Смерть Кощеева в виде иглы. Кто ту иголку разломит, тот и Кощея убьет. Некоторые исследователи предполагали, что в золотом яйце находится именно игла, которую, однако, несколько раз находили и даже ломали разные Иваны – и царевичи, и дураки. Тем не менее, через какое-то время Кощей возрождался и был еще сильнее прежнего.       Окончательная победа светлых магов и маглов над Кощеем Бессмертным прошла, как ни странно, незаметно и практически бескровно: вечный оппонент Кощея Баба Яга, вероятно, подсказала очередному пожаловавшему к ней царевичу, КАК на самом деле выглядит Смерть Кощеева. Пожаловав за философским камнем с целью пополнить запасы эликсира бессмертия, Кощей обнаружил, что философский камень похищен, и случилось это настолько давно, что отыскать следы похитителя не представляется возможным. Постепенно время брало свое, Кощей, уже не будучи Бессмертным, дряхлел и в конце концов умер в одиночестве и безвестности. А философский камень «всплыл» только лет через пятьсот в Англии, у волшебника по имени Николас Фламель. Ещё через пятьсот лет сэр Николас передал философский камень на хранение своему другу Альбусу Дамблдору, директору школы волшебства и чародейства Хогвартс. А что случилось с философским камнем далее, подробно описано в книге «Гарри Поттер и Философский камень».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.