ID работы: 5359299

Магловедение. Часть I

Джен
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
11 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Смутное время в отношениях маглов и волшебников

Настройки текста
      Историки расходятся во мнениях, с какого события или времени начинается отсчёт Смутных времён. Есть мнение, что Смутные времена начались с появления Лжедмитрия I. Некоторые, радикально настроенные историки полагают, что Смутные времена начались со смерти последнего из Рюриковичей – царя Фёдора Тишайшего. Эта версия имеет под собой реальные основания, ведь царь-сквиб не оставил наследника, и с его смертью династия Рюриковичей – очень сильных чародеев – прервалась. За овладение престолом Московского государства сцепились самые именитые семьи чистокровных магов.       Первым до шапки Мономаха дорвался чистокровный волшебник Борис Годунов, который к окончанию правления Рюриковичей являлся самым богатым человеком страны – во много раз богаче правящего царского дома! В 1598 году он был возведён на трон. Однако далеко не все волшебники были с этим согласны: по всей стране вспыхивали магические схватки такой силы, что последствия не заставили себя ждать – три года, с 1601 по 1603, были неурожайными, даже в летние месяцы не прекращались заморозки, а в сентябре выпадал снег. Разразился страшный голод, жертвами которого стало до полумиллиона маглов. Оставшиеся без средств к существованию маглы обращались к грабежу и разбою, усиливая общий хаос. Отдельные банды разрастались до нескольких сотен маглов. Волшебникам некогда было наводить порядок – все разделились на враждующие лагеря, сражавшиеся за власть. К тому же, наблюдая воцарившийся в Московии хаос, иностранные чародеи решили урвать свой кусок стремительно распадающегося на куски государства Российского. Начали иностранцы с оригинального захода – для начала наводнили своими агентами народ, чтобы повсюду пустить слух, будто царевич-обскур Дмитрий жив. Маглы, измученные магическими войнами и их последствиями, готовы были поверить во всё, что угодно, и в 1605 году на российском престоле воцарился молодой, самоуверенный польский (иначе зачем бы ему так продвигать интересы Речи Посполитой?!) колдун, больше известный как Лжедмитрий I. Однако на Руси всегда хватало и своих колдунов, и в 1606 году Лжедмитрий I был казнен.       На этом иностранная интервенция не успокоилась, и в том же 1606 году объявился ещё один царевич – Лжедмитрий II, тоже впоследствии казненный. По поводу личности второго самозванца есть разночтения: некоторые историки считают, что это был совсем другой волшебник, а некоторые, как и авторы данного трактата, всерьез полагают, что Лжедмитрий II был на самом деле тем же чародеем, что и Лжедмитрий I – есть основания считать, что именно польский самозванец был первым волшебником, создавшим крестраж. Именно его похождения описывались в книге, хранившейся в Закрытой секции Хогвартса – книге, которая очень интересовала Тома Реддла!       После очередной казни самозванца польские чародеи вынуждены были выступать открыто – ведя за собой целые армии. Не остались в стороне и представители шведского волшебного сообщества, и российским чародеям стало совсем туго! На страну с разных сторон надвигались и крымские татары, и польско-литовские войска, и первоначально выступавшие по договору о военной помощи шведы.       Именно в такое непростое для нашей страны время проявились самые лучшие представители чародейского сообщества Руси. Пока семьи чистокровных волшебников раздирали страну междоусобными войнами, полукровки организовали национально-освободительное движение, получившее в последствии название Первое и Второе ополчение. Первое ополчение было организовано сторонниками самозванца и вскоре утихло. Второе ополчение 1612 года возглавил нижегородский земский староста Кузьма Минин, который пригласил для предводительства военными операциями князя Пожарского. В феврале Второе ополчение двинулось в поход к столице.       Но самозванец снова ожил! И объявился в образе Лжедмитрия III.       Второе ополчение выпускников школы Колдотворец Минина и Пожарского не могло выступить к столице, пока там распоряжались сторонники самозванца.       В этих условиях лидеры второго ополчения сделали своей столицей Ярославль, где было создано такое же временное правительство, как у первого ополчения — «Совет всей земли». Ополчение простояло здесь четыре месяца, потому что надо было «строить» не только войско, но и «землю». Замосковные, волжские и поморские города посылали в Ярославль свои военные силы и собранную казну. Кузьма Минин заново организовал систему управления территорией, отказавшейся признать власть Лжедмитрия III.       Около 20 августа 1612 ополчение из маглов, предводительствуемых волшебникамр, из Ярославля двинулось под Москву, в которой разразился голод. В сентябре Второе ополчение нанесло поражение войскам гетмана Ходкевича, пытавшегося соединиться с польским гарнизоном, контролировавшим Московский кремль. Важную роль в победе Второго ополчения сыграл польский перебежчик Павел Хмелевский, предпринявший атаку своим эскадроном и отрядом российских дворян на измождённые польские войска.       22 октября 1612 ополчение под предводительством Кузьмы Минина и Дмитрия Пожарского штурмом взяли Китай-город; гарнизон Речи Посполитой отступил в Кремль. 26 октября командование польского гарнизона подписало капитуляцию, выпустив тогда же из Кремля московских бояр и других знатных лиц; на следующий день гарнизон сдался.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.