ID работы: 5359407

А снег всё шёл...

Гет
NC-17
Заморожен
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Не последняя встреча.

Настройки текста
      Ты любила зиму, и, даже, мороз, который разогнал всех людей по домам. Тебе нравилось лёгкое покалывание, делавшее кожу, на твоих щеках и носу, слегка красной. Воздушные снежинки медленно опускались на твою шапку, ресницы, плечи, и, залюбовавшись их причудливым танцем, ты не заметила накатанную дорожку. Твои ноги поехали, и мерзлая земля, припорошенная снегом, приняла тебя в свои, не очень дружелюбные, объятия. Крупицы снега продолжали падать, а ты, лёжа на спине, вытянула руку на встречу им поймав одну снежинку ладонью.       — Заболеть не боишься? — послышался голос позади тебя.       В ответ ты лишь помотала головой.       — Ну, тогда я присоединюсь.       Ты увидела, как рядом с тобой улёгся мальчишка, лет 12, примерно твой ровесник. Он взглянул на тебя и усмехнулся, от чего на его щеках, усыпанных мириадами веснушек, появились ямочки. Его взъерошенные русые волосы медленно покрывали снежинки, а те, которые падали на щеки, тут же таяли. Вы продолжили наблюдать за «белыми мухами», но всё же, через какое-то время тебе стало холодно. Твой новый знакомый, будто заметил это, быстро поднялся и протянул тебе руку, предлагая встать.       — Меня, кстати, Дин зовут.       — Эва. — робко проговорила ты.       Не смотря на то, что он был одет не по погоде, его ладонь оказалась горячей. По твоей руке пробежал ток, а кончики ушей начали гореть. Никогда раньше ты не испытывала такого странного чувства.       Свободной рукой Дин залез в свой карман и выудил оттуда перчатки.       — Надень, а то пальцы не теплее чем сосульки… — пробурчал он. — Далеко отсюда живёшь?        Натягивая перчатки, ты, снова, лишь помотала головой.       — Язык что-ли у тебя примёрз? Идём же, я тебя провожу. — он взял тебя за руку и потянул. — Мне еще нужно успеть вернуться до того, как придёт отец. Он будет в ярости, если узнает, что я оставил брата одного.       Ты уперлась ногами, надула щеки и пробормотала:       — Нам в другую сторону.       Мальчишка закатил глаза, цокнул языком и развернулся.       — Тогда в путь. Я не хочу превратиться в снеговика, знаешь ли.       Всю дорогу вы шли молча. Ты изредка поглядывала на него из-под ресниц и думала откуда в нём такая ответственность и самостоятельность.       — Мы пришли. — кивнула ты в сторону небольшого двухэтажного домика.       Дин «угукнул», развернулся на пятках и зашагал прочь.       — Эй! А перчатки? — крикнула ты вслед.       — Сочтёмся. Теперь я знаю где ты живёшь. — не оборачиваясь ответил он. Ты поняла, что это не последняя ваша встреча, а снег всё шёл, укутывая ваш город в белое пуховое покрывало.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.