ID работы: 5359407

А снег всё шёл...

Гет
NC-17
Заморожен
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

И снова здравствуйте.

Настройки текста
      То, недавнее, лежание на льду не прошло для тебя даром. Нос тёк, словно сломанный кран, а в горле было чувство, будто ежи устроили там пляску. Твоя мать работала с утра до позднего вечера, и ты была вынуждена ухаживать за собой сама, как бы тяжело это не было, а ещё, как назло, свет выключили во всём районе. Ты уже и почитала, и сделала уроки на ближайшие дни, а теперь лежала на диване в гостиной, смотрела в потолок и слушала размеренное тиканье часов. Этот монотонный звук погружал тебя в своеобразный транс, и вот уже дрёма накрыла волной.       Из послеобеденного сна тебя выхватил стук в дверь. В доме было уже очень темно, поэтому невозможно было понять который час. Стук повторился, и ты, разминая затёкшие конечности, побрела в прихожую. Увидев, кто твои вечерние гости, на лице непроизвольно появилась улыбка. На пороге стоял твой недавний знакомый, а из-за его спины выглядывал небольшой темноволосый мальчик.       — Твой братик?       — Его зовут Сэмми. — отозвался Дин.       — Не Сэмми, а Сэм. — надув щёчки, поправил его младший.       Ты хихикнула, а потом хлопнула себя по лбу:       — Чёрт. Вы, наверное, за перчатками? Заходите.       — Ну, не совсем. — переступая через порог ответил Дин. — Я недалеко одно место нашёл, оттуда просто очешуительный вид на город открывается. Хотел тебя с нами позвать.       Вдруг часы отбили девять.       — Уже довольно поздно. Может завтра? — протягивая перчатки сказала ты. — Боюсь мама будет переживать.       — Ууууу, понятно. Сэмми, пойдем отсюда. — он развернул брата в сторону двери. — Нечего с трусихами водиться.       Внутри тебя бурлил гнев, топнув ногой ты прошипела сквозь зубы:       — Жди, сейчас соберусь. — Какая наглость! Явиться к тебе без приглашения, в девять часов вечера, и, не разобравшись в ситуации, обзывать трусихой! Ну уж ты им покажешь!       «Даже не подождали.» — промелькнула у тебя мысль в то время, пока ты натягивала куртку, после того, как, схватив то, что первое выпало из одёжного шкафа, и, сбежав вниз по лестнице, никого не обнаружила в прихожей.       Скрипнув входной дверью, Дин заглянул внутрь и пробубнил:       — Долго ещё, копуша?

***

      Быстрым шагом вы шли по, освещённым тусклыми фонарями, улочкам. Дин постоянно поторапливал тебя и буквально тянул за собой брата, который то и дело спотыкался. Из-за насморка, твоё дыхание было неровным, и тебе приходилось хватать морозный воздух ртом.       Спустя какое-то время, фонари стали редеть, а после того, как света совсем не стало, по твоей спине пробежали мурашки. Старший остановился и достал из куртки фонарик:       — Идём, здесь уже недалеко.       И правда, спустя пару минут, вы поднялись на высокий холм, у подножья которого, словно тысячи и тысячи светлячков, мерцали огни вашего городка. Ты знала, что ваш городок небольшой, но на фоне огромных градирен, местной электростанции, он казался совсем уж крошечным. Твои мысли прервал Дин:       — Мы уезжаем завтра. — в его голосе мелькнула нотка досады.       — Куда?       Дин хмыкнул и сказал:       — Если бы я только знал. — парень принялся искать что-то по своим карманам. — Отец закончил здесь свои дела и нам нужно отправляться дальше… где же оно… Вот! — радостно воскликнул Дин. — Жаль, что я не успел узнать тебя лучше. Надеюсь, у нас еще будет такая возможность.       Он осторожно взял твою руку, вложил что-то в ладонь, накрыв её своей, и, не отпуская твоей руки, чмокнул тебя в щёку. Свободной рукой ты дотронулась до щеки, приятное жжение от поцелуя разлилось по всему телу, придавая твоему лицу оттенок спелого помидора.       Всю обратную дорогу Сэм разряжал возникающие, между вами с Дином, неловкие паузы, рассказывая какие-то небылицы про призраков, оборотней и других тварей, которыми обычно пугают непослушных детей. И вот уже показалось знакомое крыльцо. Морозный ночной воздух словно зашуршал, когда с неба повалили крупные хлопья снега.       Дин потупил взгляд:       — Ну, вот и пришли. Спасибо за то, что составила нам сегодня компанию. — он неуклюже обнял тебя, развернулся и взял брата за руку. Парень оглянулся на тебя через плечо, улыбнулся и сказал:       — Жди в гости. Учти, теперь я знаю где ты живёшь. Уже знакомые фигуры всё отдалялись от тебя, а ты провожала их взглядом, до тех пор, пока они не скрылись за поворотом.       Аккуратно открыв входную дверь, и, поднявшись по лестнице, ты заглянула в комнату мамы. Она, к счастью, не заметила твоего отсутствия и крепко спала. Свет в районе уже появился и тьму в её комнате разрушал свет настенных электронных часов. Ты прикрыла дверь, и, тихо ступая на кончиках пальцев, прошла к себе. То, что подарил тебе юный Ромео, оказалось скомканной бумажкой, в которую был завернут металлический кулон в форме звезды, а на самом листе, неровным мальчишечьим почерком было написано: «Это был мой лучший День Рождения.» Слёзы застыли в уголках твоих глаз, а снежинки, подгоняемые ветром, пустились в причудливый танец, пытаясь сказать тебе, что это не последняя ваша встреча.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.