ID работы: 535951

"Я никогда не верила в сказки"

Гет
G
Завершён
42
автор
Размер:
20 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 27 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Вернулся в реальность я злой и полный желания разломать этот коридор в щепки. В этот раз я попал всего в две комнаты. Но в одной меня хотел сожрать какой-то гигантский кальмар, а вот в другой... Другая комната была как две капли воды похожа на мою. И там даже была Лида. В чем подвох я понял только тогда, когда мне в спину вонзились острые когти. Комната сразу стала расплываться, а когда я увидел, где нахожусь на самом деле, просто позорно дал деру. Совсем как раньше. -Ну что там? Нашли ее? Надеюсь, это точно моя Лида, а не очередная шутка Судьбы?.. -Нашли. Сейчас я отправляюсь за сестрой, а ты сидишь тут под охраной Алексея во избежание всяких недоразумений. Хватит мне сюрпризов на сегодня,- да, немного грубо, но иначе я уже не мог. Тем более, зная Лиду... Она ведь запросто может влезть в какую-нибудь опасную заварушку, даже не предупредив меня. -Хорошо. Такая странная покорность меня немного насторожила, но я не предал ей особого значения. Все таки Лида тоже за Алёну волнуется, да и не по ней это дельце. Я повернул ключ в замке шкафа(чем-то он мне понравился) и открыл дверцу. Лида тихо ахнула. -Впечатляет, правда?-я нервно улыбнулся.-В общем, я пошел. Когда вернусь — не знаю. Я смело шагнул в библиотеку и закрыл за собой дверь. Дверца шкафа сразу же исчезла, зато вместо нее появился длинный тускло освещенный факелами коридор. Почти сразу же из-за поворота вышел взъерошенный Вельхеор. -Виктор. Привет. Зак только что был у меня... Знаешь, тут такое дело...-вампир, кажется, смутился. Сердце кольнуло нехорошее предчувствие. -Твоя сестра-то пропала... -ЧТО?! ВЕЛЬХЕОР, ТЫ СОВСЕМ СПЯТИЛ?! КАК ПРОПАЛА?! Честное слово, не собирался я на него орать, да и не безопасно это. Просто эта новость меня так ошеломила, что я не смог сдержаться. К моему огромному удивлению, вампир даже не обратил внимания на мой тон. Кажется, он чувствовал себя жутко виноватым. -Просто она как только у нас появилась... Просто Канмиир... Короче Кель с ней где-то, так что все нормально. Если не считать, что они находятся неизвестно где,-закончил он со вздохом. -Отлично... Просто шикарно...-я медленно осел на пол. Кажется, Судьбе было мало моих прежних приключений, и она решила подкинуть еще одно. Мы медленно брели по какому-то парку. Была тихая лунная ночь. Вокруг — ни души. Как объяснил Кельнмиир, здесь, в Приграничье, все боятся вампиров и после заката солнца на улице появляться не рискуют. Но нам это было на руку. На самом деле мы представляли собой довольно-таки колоритную парочку. Невысокий парень в черном балахоне(не знаю, где он его достал) с ярко-красными глазами — Высший вампир. И я, ростом метр с кепкой в голубых джинсах и красной футболке, да еще и босиком, лохматая как ведьма. Встретила бы я таких в парке ночью — точно бы испугалась. -Сейчас зайдем к моему другу, найдем тебе обувь,- парень с беспокойство поглядывал на мои ноги. Хотя особого неудобства я не испытывала, было все таки прохладно.-И плащ найдем. -Как у тебя? -Да. Лучше уж пусть нас боятся, чем наоборот. А там до Зака доберемся, и он тебя домой отправит. Последняя фраза прозвучала немного грустно. Я его понимала. За то время, что мы бродили по Приграничью, он рассказал мне ту историю про сестру Веля. Но я же не она. И ничего с этим поделать не могу. Как бы похожи мы не были, мы все равно из разных миров. Хотя...Кель действительно мне понравился, этого я отрицать не могла. И он кого-то напоминал мне. Но кого, я так и не смогла понять. -Не устала?-Кельнмиир взволнованно посмотрел в мою сторону. -Нет, все хорошо. Я просто задумалась. -О чем? -О чем? Сама не знаю. Столько всего...случилось. Этот новый мир, вампиры, магия, мой брат, представший передо мной в совершенно новом образе... -Необычно, да? Парень улыбнулся. -Это еще мягко сказано... Действительно, столько времени уже прошло, а все равно привыкнуть к мысли, что существуют другие миры до сих пор было сложно. И еще эта их магия... -А я могу колдовать? В вашем мире? Вампир взглянул на меня еще более заинтересованно. -А что, очень хочешь?-мне начинала нравится его зубастая улыбка. -Я просто спросила...-кажется, он что-то придумал... -Вот найдем место, где можно переночевать, вернемся к этой теме. Кстати, ты сможешь пользоваться магией и в своем мире. Твой брат ведь может. -А как вообще он стал...таким? -Вампиром? -ЧТО?!Виктор — вампир?! Я даже споткнулась от столь ошеломляющей новости. Но как же он на улицу вышел? И на солнце не сгорел? И почему днем не спал? И Лида эта его, она вообще знает, с кем живет? Парень заметил мое удивление и поспешил уточнить: -Виктор — энергетический вампир. Ему солнце не страшно. И кровь не нужна. -Вот так новости...Знаешь, я никогда не верила в сказки, но теперь, кажется, придется поверить... А это точно не сон? Вампир тихонько засмеялся. -А ты так сильно хочешь, что бы это было просто сном?-с какой-то неожиданной грустью спросил он. -Нет...-вырвалось прежде, чем я успела подумать. Кельнмиир улыбнулся каким-то своим мыслям. -Мы пришли, мой друг живет вон в том доме. Замок у Вельхеора был...величественным. И даже не очень и мрачным, хотя немного зная Самого Кровавого Вампира тысячелетия, я ожидал увидеть склепы, горы трупов и всякие пыточные инструменты. -Ну в общем тут я и живу... Вместе с Келем... -Который неизвестно где шляется с моей сестрой,-хмуро закончил я. -В общем, да. В комнате нас уже ждал Колдун. -У нас проблемы. И не хилые. И они начались еще тогда, когда Алёна перешагнула порог замка. -Почему это? -Вельхеор, ты помнишь, как бысто тебя выпнули из мира Виктора? А все потому что ты не вампир Судьбы. Только существа, подвластные Судьбе, могут находиться в других мирах без риска для себя. От всех остальных же мир попытается избавиться. И чем больше народу, тем сильнее сопротивление. Но к счастью, твоя, Виктор, сестра тут одна... -Как одна?! -В смысле, с Кельнмииром... И ей ничего не грозит... -Да Кель в лепешку разобьется, но не допустит повторения той истории,- мрачно вставил Вельхеор. -Какой истории? Кажется, эти двое знают что-то, чего не знаю я. И это довольно таки важная деталь... -Алёна как две капли воды похожа на мою покойную сестру Алисию,-еще больше помрачнел Вель.-И, кстати, Канмиир тоже пропал. Оппа, кажется, у нас ОГРОМНЫЕ проблемы. Если эта беспощадная машина для убийств доберется до моей младшей сестренки, то и спасать-то уже некого будет... Наверное, мои мысли у меня на лице проступили, или просто Зак мысли читать умеет, но он сразу же поспешил меня успокоить: -Приметы твоей сестры развешаны по всей Империи. Если они с Келем объявятся там, то их сразу же доставят ко мне во дворец. А Канмиир, на сколько я знаю, вообще скрылся в противоположном направлении. -Хорошо, сделаем вид, что ты меня успокоил. А сколько по времени она вообще тут уже находится? -Третий день. Я со стоном откинулся на спинку кресла. Представляю, какой это стресс для моей сестрёнки, которая даже в детстве сказки не особо жаловала...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.