ID работы: 535951

"Я никогда не верила в сказки"

Гет
G
Завершён
42
автор
Размер:
20 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 27 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Странные дома были в этом мире... Словно из цельного камня вырезаны... Или это только этот такой...странный. Я беззастенчиво крутила головой, осматривая величественные своды непонятного жилища друга Кельнмиира, пока вампир договаривался с седым стариком. -Вот, надень это. Передо мной возник парень с черным плащом в одной руке и высокими сапогами в другой. -Спасибо,-я слегка улыбнулась. Усталость уже давала о себе знать. Того времени, что я провела в отключке, валяясь на кровати в...канализации...явно было мало для отдыха. -Нам надо торопиться. Я не знаю, где находится мой дядя, но тут оставаться не безопасно. Тем более, что если кто-то прознает, что ты из другого мира, так вообще проблем не оберемся... Зак как-то говорил, что чем дольше человек находится в другом мире, тем сильнее этот мир его отвергвет и пытается избавиться. -От меня...мир пытается избавиться?..-опешила я. -По словам Зака. Я от тебя совсем не пытаюсь избавиться, а скорее наоборот,-с улыбкой сообщил Кель.- Я уже давно не находился в столь приятном обществе... Он словно стал спокойнее, раскованнее. Привык ко мне что ли... И таким он мне нравился гораздо больше. -И куда мы теперь путь держим?-спросила я, когда мы углубились в какой-то лес. -Все туда же, в столицу империи, золотой город, в Литу. Тебе там понравится. -Ты же говорил что-то про ночлег...-я с трудом подавила зевок.-Да и солнце, кажется, скоро взойдет... Ты не сгоришь? Этот вопрос беспокоил меня все больше. Что будет с вампиром, если мы до восхода не успеем добраться до какой-нибудь темной норки, вроде той канализации. -Не беспокойся. На мне же плащ. Ничего мне не будет. -Слушай, а почему вы вообще не переносите солнца? Кельнмиир на мгновение сбился с шага и, кажется, задумался. -Солнечный свет,-начал он,- по своей природе чист. А наши души...черны. И не могут принимать в себя столько света и энергии. Сгорает вообще не тело, а энергетическая структура, переполненная солнечной энергией. А потом уже только тело. -Я не верю, что твоя душа такая черная, как ты говоришь,-слова вырвались еще раньше, чем я успела подумать о том, что и кому говорю. В следующий момент я смущенно отвернулась и накинула на голову капюшон. Вампир тихо засмеялся. -Души клана Миир может и не такие темные. Но проверять на практике как-то не хочется. -Да, не стоит,- согласилась я.- Можешь проверить, когда вернешь меня домой. Грубо? Да. Но иначе уже нельзя. Он слишком сильно отождествляет меня с погибшей Алисией, а я...я, кажется, начинаю влюбляться. В вампира. Из другого мира. Так нельзя. Ведь я, кажется, решила, пока бродила по канализации, что вернусь домой и забуду все как страшный сон. А если будут какие-то чувства, то забыть будет не просто... -Если ты так настаиваешь,- с ухмылкой согласился вампир.- Доставлю тебя к Заку и пойду...проверять. -Не стоит,-уже мягче. И все таки что-то в нем есть... И почему мы встретились именно в этом мире? -Ты уверен, что хочешь этого? Нет, ты правда уверен? Может, домой вернешься, а мы сами ее найдем?.. Вельхеор крутился вокруг меня с какой-то безумной улыбкой. Я никак не мог понять, в чем же подвох. Странно все это... Почему, когда я изъявил желание отправиться с ними в столицу,все так переполошились? Да и бывал я в этой их столице... Красивый город, золотой... -А ты знаешь, через что нам предстоит пройти?-вампир весь светился от счастья. -Через что? -Ууу, Царь Вампиров ты недоделанный, через Великое Кладбище лежит наш путь... -Хватит говорить, как Йода,- я мрачно глянул на вампира. -Это который зеленый и маленький? Он и до видика добрался, пока в моем теле жил?.. Интересно, чего еще нового я узнаю? -Да, он. -Он мне не понравился. Мутный какой-то. И правильный. Нет в нем духа охоты... -И во мне нет... Но сестру домой вернуть надо...-прошептал я в сторону. И как ей потом объяснить, что произошло? Как рассказать об этой удивительной истории? Да она ведь не поверит...хотя нет, сейчас уже, наверное, поверит. Увидев такое своими глазами, уже никогда не забудешь. -Пойдем уж через твое это кладбище. -Так ты же уже ходил через него. Когда замок мой поджег. Одни убытки от тебя,- театрально вздохнул вампир. -Ну да, ну да... И снова мы очутились в местной канализации. В этот раз она была почище и попросторнее. Может, потому что к столице ближе...не знаю. Я просто валилась с ног, столько мы прошли, да и не спала я уже больше суток... Все таки активные виды спорта не для меня. -На долго мы здесь?- я присела на перевернутое ведро. -Отдохнем и пойдем дальше. Кельнмиир выглядел уставшим. -Что с тобой? Тебе надо... крови?- мне стало немного не по себе. Все таки вампир... Еще попробует меня покусать. А если я сама после этого в вампира превращусь? -Не трону я тебя,- Кель слабо улыбнулся. Я неуверенно улыбнулась в ответ. -Сделаем так: ты пока поспишь, а я сбегаю наверх и...позавтракаю. -И где здесь спать?.. В данный момент этот вопрос волновал меня гораздо больше, чем то, что Кель собирается кого-то убить, что бы "позавтракать". -Спать ты будешь тут,- он махнул рукой, и в стене появилась арка - проход в соседнюю комнату. -Откуда здесь все это?.. -Здесь когда-то жил дневной клан, клан Ноос. Они как раз спокойно переносят дневной свет. Теперь они перебрались в столицу, а это место служит прекрасным убежищем для... нас. В общем, отдыхай, а я пойду... Я с тоской проследила, как вампир скрывается в другой, появившейся из ниоткуда, арке. Все таки страшно тут одной оставаться... Но, когда я прошла в соседнюю комнату и увидела нормальную кровать, мне стало как-то все равно. Только моя голова коснулась подушки, как я провалилась в мир сновидений...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.