ID работы: 535951

"Я никогда не верила в сказки"

Гет
G
Завершён
42
автор
Размер:
20 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 27 Отзывы 11 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Прошла неделя после нашего возвращения в родной мир. Жизнь постепенно возвращалась в прежнее русло. Виктор познакомил Лиду со мной и с родителями. Они даже назначили дату свадьбы. Лида мне очень понравилась. Пожалуй, она отличная кандидатура для моего глупого братца. В меру строгая и ответственная, будет держать его в ежовых рукавицах. Именно такая должна быть жена у Царя вампиров. Царь вампиров... Я долго смеялась, когда первый раз услышала об этом. Думала, что он шутит. Но когда увидела толпу его подданных, то все сомнения сразу же растаяли. И вроде бы все было как прежде. От путешествия в другой мир остались лишь воспоминания, но... Тяжелой ношей на душе повисла та недосказанность, которая осталась между мной и Кельнмииром. Несколько раз он снился мне. Мы пытались поговорить, объясниться, решить, как же быть дальше, но это не давало никакого результата. Я неизменно просыпалась, когда что-то начинало выясняться. Я не знала, что делать... Алёна всю неделю была сама не своя. И вот сейчас сидит у меня на кухне и жует печенье, а взгляд устремлен в пустоту. Ох не легко ей далось путешествие в мир Вельхеора... Это я привычный к фантастике и другим мирам, начитавшийся книжек, а она такое не переваривала с детства. Стресс, однако... Что с ней теперь делать? Да еще вампирчики мои за ней стаями ходят, желая породниться с моей царской семьей. -Долго еще стенку взглядом сверлить будешь? Мне тут дыры в кухне не нужны,- решил пошутить я. Сестра подняла на меня затуманенный взгляд, несколько раз моргнула и пришла в себя. -Слушай, а ты как-нибудь с...Вельхеором связаться можешь? Чувствую, что вопрос с подвохом, но соврать не могу - она узнает. Вель, кстати, сказал, что это тоже какое-то там проявление энергетического вампиризма на зачаточной стадии. Неужели, сестренка такая же ненормальная, как и я? -Ну могу. -А я смогу? Вот этого я не ожидал! Я думал, она хочет забыть все, а тут такие факты выясняются! -Вик, у тебя телефон звонит. -А? Действительно звонил мой телефон. -Это Лида. Мне надо с ней в магазин сходить. Принеси-ка мне ключ от Библиотеки. Я тебя больше с ним не оставлю одну. -Да без проблем. Алена скрылась в комнате Вот он реально думает, что если мне что-то надо, то я этого не получу? Конечно, я принесла ему ключ. Но только вот дверь шкафа до конца не закрыла, когда его из замка вынимала. А легковерный братец спрятал ключ в корман и со счастливой улыбкой упорхнул к своей возлюбленной. С видом хитрой кошки я прокралась в комнату (почему прокралась - не знаю) и распахнула дверцу шкафа. Библиотека, к моей огромной радости, оказалась на месте. Сердце в груди пропустило удар, когда я перешагнула порог этого великого зала. Несколько секунд я раздумывала, а потом резко захлопнула дверь. Передо мной снова предстал красный коридор замка вампиров. Но теперь мне было не страшно. У меня была ясная цель, которая не давала мне покоя целую неделю. Я должна с ним поговорить. Шлепать по холодному камню босыми ногами то еще удовольствие, но обуть что-нибудь в квартирке Виктора я не додумалась. А теперь уже поздно было. Меня встретили за первым же поворотом. - Алёна??-хозяин замка собственной персоной. -Здравствуй. Кельнмиир дома? Черт, я могла что-нибудь поумнее придумать?! -Доооома,- вампир расплылся в улыбке.-Какая ты смелая и решительная девочка, сама пришла к злым дядям-вампирам. А если еще учесть, что ты ввела в глубокую тоску моего лучшего друга, то я прям не знаю, что с тобой сделать! Он широко улыбнулся и поманил меня за собой. -Учти, если он попробует еще что-нибудь с собой сделать после вашего разговора, мне придется что-нибудь сделать с тобой. -В каком смысле "что-нибудь еще"?-ужаснулась я. -Он пытался на солнце выйти. От взгляда вампира мне стало не по себе. -Так что давай-ка ты с ним поговоришь, все выяснишь и вернешься домой поскорее. И вообще, как тебя Виктор отпустил? -А он не отпускал. И насчет возвращения домой вопрос очень спорный. Где он? -Там. Вельхеор махнул рукой куда-то вперед. Кельнмиир обнаружился в просторной зале с роялем. Я завороженно слушала пронзительно-грустную мелодию, разлитую по комнате. На глаза неожиданно навернулись слезы. Мелодия закончилась и с меня словно спало оцепенение. Я несколько раз довольно таки громко хлюпнула носом. Парень замер. А спустя несколько секунд снова заиграл. Эта мелодия была такой же грустной, но в ней уже слышалась какая-то надежда. Я больше не могла сдерживаться. Быстро пересекла комнату и обняла его. Кельнмиир застыл. Отстранился. Оглядел меня, а потом прижал к себе, едва не сломав мне ребра. -Не могу так больше. Ты у меня из головы не идешь,- пожаловалась я.-Хочу остаться тут с тобой. -Я счастлив это слышать. Понимаешь, я бы сам пришел к тебе, но меня ваш мир сразу же выкинет. А вот ты оказалась человеком Судьбы, как и Виктор. Наверное, это у вас семейное. Ты согласишься остаться со мной навечно? Я лишь улыбнулась в знак согласия. Я никогда раньше не верила в сказки, но в эту сказку готова поверить. Ведь она стала моей жизнью. И я верю, что у нее обязательно будет счастливый конец.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.