ID работы: 535951

"Я никогда не верила в сказки"

Гет
G
Завершён
42
автор
Размер:
20 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 27 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Мне показалось, что только я закрыла глаза, как меня уже будил Кель. -Вставай, соня,- он еще раз ткнул в меня пальцем. Я перевернулась на спину и посмотрела сонными глазами на вампира. Сегодня он выглядел гораздо лучше, чем вчера. Видимо, хорошо позавтракал. -Не хочу никуда идти,- доверительно сообщила я ему. Кельнмиир улыбнулся и завалился на кровать рядом со мной. -Хочешь, останемся здесь? Будем вечно скрываться от людей, путешествовать... Мне хоть и... много очень лет, но я еще не весь мир видел. Парень задумчиво уставился в потолок. То ли я не совсем проснулась, то ли просто после событий последних дней меня нечем было удивить...но я реально задумалась над этим предложением. -Ты же говорил, что ваш мир пытается от меня избавиться. А вдруг меня какой-нибудь психопат на улице прирежет? Вампир с удивлением посмотрел на меня. -То есть ты не против?! В этот момент мой мозг окончательно проснулся, и я поняла всю абсурдность сложившейся ситуации. Недовольно глянув на парня, села и потрясла головой. -Ты мне с утра пораньше такие вопросы не задавай. А то можешь услышать весьма интересные ответы. Кельнмиир разочарованно вздохнул. -А я то уж подумал... -Не трави душу,-недовольно сказала я.- Мне на самом деле тут нравится, но придется вернуться. Я ведь не принадлежу этому миру. И родители мои не поверят, а если и поверят, то не поймут... И зачем я вообще это все говорю?.. Вампир увлеченно рассматривал потолок, а я продолжала нести какую-то чушь, пока на верху не послышался приглушенный шум. -Это еще что?.. Кель вскочил и исчез за дверью. Его не было не больше минуты, но испугалась я капитально. -Наконец он явился с недовольным выражением лица. -Вставай, и пошли отсюда. Там стража городская на верхних уровнях копается. Скоро и до нас доберутся. -А не легче им сдаться? Они нас во дворец отведут,- предложила я. -Лучше нас дворцовая стража во дворец отведет. Идем. Пришлось подчиниться. Ноги ужасно гудели, устав за три дня ходьбы. На пятке натерлась мозоль от казавшихся сначала удобными сапог. Я ковыляла как раненная улитка, а вампир все прибавлял шагу. -Алиса, они нас догонят сейчас! Чуть быстрее. -Я Алёна вообще-то... Парень остановился и посмотрел на меня. В его взгляде было столько тревоги и отчаяния, что мне стало не по себе. -Просто пойдем дальше. С этим потом разберемся,- я схватила его за руку и потащила вперед. В этот день Кель просто замкнулся в себе. Мне не удалось вытянуть из него ни единого слова. Он лишь молча отдал мне мой ужин и отошел в сторону. Я в гордом одиночестве осталась сидеть на лавочке в парке. Был уже поздний вечер, когда снова нагрянула стража. Я как раз доедала вторую булочку, а Кельнмиир кидал камушки в озеро. Он наверняка их слышал, но не сказал мне. Неужели пытается избавиться поскорее? Понял, что я - не она? Что не стоит и пытаться? Мне почему-то стало жутко обидно. Поэтому, когда к нам по-тихому подкралась стража, я не стала сопротивляться. Просто позволила довольным стражникам меня увести. А Кельнмиир...он просто пропал. Вельхеор был обижен на весь белый свет - Зак не позволил мне идти через Великое Кладбище. Мы с ним быстренько добрались до дворца с помощью Коридора Судьбы. А вот самому кровавому вампиру тысячелетия была предоставлена возможность выбирать: остаться в замке или идти пешком через свое любимое кладбище. Сказать по правде, я был даже рад этому. Ну не привлекают меня скелеты и полуразложившиеся мертвяки. К счастью, почти сразу после нашего прибытия, прибежал какой-то тип подхалимской наружности и сообщил, что девушка нашлась и в данный момент находится в камере №5. Мы поспешили туда. То, что у них называлось тюрьмой, повергло меня в шок. Моя квартира была не на много больше! Да и в ремонте уступала моей "камере". Покормили меня тоже от души и даже книжку принесли. Так что от скуки я не умирала. А спустя полтора часа мне сообщили, что меня желает видеть Император. Вот тут мне стало немного не по себе. Коронованная особа все таки, как себя вести, что делать? Хоть Кельнмиир и сказал, что он друг, но кто знает, что от него ожидать. Пока я терзалась сомнениями, кто-то тихо зашел в мою камеру и прошел в комнату, кажется, разыскивая меня. -Кто тут? -Алёна?-голос моего брата!! -Вииик, это ты? Я пулей влетела в соседнюю комнату и повисла у брата на шее. -Забери меня отсюда!! -Тихо, тихо. Все хорошо. Скоро дома будем. Испугалась? -Нет. Кажется, он мне не поверил. -А где...Кельнмиир? -Да, кстати, Зак, где Кель?-Виктор повернулся к своему спутнику, застывшему в углу. -Его видели в Приграничье час назад. Думаю, он где-то на пути к замку Веля. Наверное, на моем лице было сожаление. Я не хотела уходить из этого мира не попрощавшись с этим чело...вампиром. За какие-то три дня он стал для меня очень нужным и дорогим. Думаю, я вызывала у него такие же чувства, подкрепленные болью прошлых утрат. А теперь снова. Конечно, я не умираю, но ухожу обратно в свой мир. И, возможно, мы больше никогда не увидимся. -Хочешь с ним попрощаться?-наверное, все в этом мире читают мои мысли. -Ну не плохо было бы. Он мне так помог...-я старательно изучала потолок. -Странная ты девушка. Словно по приказу Императора в пространстве появилась дверь. -Все таки не попрощаешься ты с Келем,-брат подмигнул мне.-Ничего, найдешь себе другого такого же. Можешь даже вампира. Я тебя с кем-нибудь познакомлю... -Вик, ты стал слишком разговорчивым,-я отвесила брату подзатыльник. -Было приятно с тобой встретиться,-император пожал мне руку.-Виктор, до встречи. Ваша дверь будет первой. Мы вошли в странный коридор. Дверь за нами сразу же закрылась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.