ID работы: 5359590

Равноценный обмен

Джен
NC-17
В процессе
109
Размер:
планируется Макси, написано 76 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 53 Отзывы 49 В сборник Скачать

Приехали

Настройки текста

POV Лиза

Посмотрев уже 5 раз «Стальной Алхимик: Братство», я легла спать. «Как же я хочу попасть туда. Все что угодно готова отдать ради этого» — подумала я. Вскоре тяжелые мысли отпустили меня, и я начала засыпать. — Ну здравствуй,— послышался голос сзади. Я обернулась и увидела белую фигуру. — Кто ты? — Это правильный вопрос. Иногда меня называют «Миром». Иногда «Вселенной». Иногда «Богом ». Иногда «Истиной». Я — это «Всё». И я — это «Ты». —Что я тут делаю? —Я перенесу тебя в стального алхимика братство. —Зачем? —В настоящем мире, ты умерла и...—договорить ему не дала я. —Что?! Как это?! —Смерть во сне — обычное явление, не стоит удивляться. —Так… А почему именно в стального алхимика? —Можно сказать- это твое наказание за грехи, что ты уже успела совершить в свои 16 лет. —Для меня стальной алхимик, как «рай». Думаю, вы не туда меня отправляете. —Скоро посмотрим. Во-первых: ты сможешь пользоваться алхимией без преобразовательного круга, так как ты видела меня. Во-вторых: я дам тебе знания алхимии, но лишь основные. Всему остальному ты должна будешь научиться сама. —Что?! Как я тебе этому научусь?! —Ладно, помогу тебе и отправлю к тому, кто поможет с этим. —Хорошо. И последний вопрос. Все это ты делаешь просто так? —Нет. В конце за мою помощь тебя будет ждать плата. Чем больше я тебе помогаю, тем больше будет твоя плата. Это равноценный обмен. —Ох, чую- не к добру это все. Ладно, отправляй меня туда. —Хорошо, желаю удачи,—сказала «Истина», и я начала падать вниз. Неожиданно я оказалась у входа в какой-то дом. Наверное это тот, кто должен научить меня алхимии. Я постучала в дверь, и она резко распахнулась. Ко мне вышел большой мужчина, я внимательно посмотрела на него и ужаснулась. ЭТО ЖЕ МУЖ ИЗУМИ КЕРТИС! Я прибью истину, Изуми будет меня учить! Я ж умру. Теперь понятно почему «Истина» это наказанием назвала. —Чего тебе? —Я пришла к Изуми Кертис. —Зачем она тебе? —Я насчет братьев Элриков,—как только я замолчала, в двери показалась женщина средних лет, в которой я узнала Изуми. —Раз это насчет них, проходи.—сказала она, и я зашла в дом. Мы молча сидели минут десять, но Изуми нарушила эту гробовую тишину. —Ну, и что ты хотела сказать? —спросила она. От ее взгляда у меня мурашки по коже пробежали, но назад дороги нет. Надо что-нибудь наврать. Вдруг что-то в заднем кармане начало вибрировать и до меня дошло, что мой телефончик со мной! Спасибо тебе истина! Теперь врать необязательно. —Братьям грозит опасность. —Что с ними случилось?! —Еще ничего, но скоро случится,—Изуми с мужем переглянулись и стали еще внимательнее меня слушать. —Смотрите,— я вздохнула и соединила руки, пропуская через себя всю информацию и все чувства. Когда я открыла глаза, передо мной лежал нож. —Без преобразовательного круга. Ты тоже была за вратами?! —Да. И братья тоже. —Смешно, ученики и учитель совершили одну и туже ошибку-попытались воскресить человека. —Кого пытались воскресить вы? —спросила я, хотя уже знала ответ. —Моего умершего ребенка. —Ясно. — О какой опасности вы говорили? —Вам, мне, братьям предстоит стать жертвами. —Что это значит? —Вы знаете о гомункулах? —Да. Это искусственно созданные люди, хотя никому еще не удавалось их создать, они почти как легенда. —Нет. Одному человеку, хотя нет, даже не человеку, а «существу» удалось их создать. Это существо хочет сделать из страны философский камень. —Что?! Это невозможно, вы сошли с ума! —У вас есть карта страны? —Да. —Дайте мне ее,—мне протянули карту, и я стала соединять места, где были войны и кровопролития. Когда все было законченно, я протянула карту Изуми. Увидев преобразовательный круг, ее лицо вмиг озарил ужас. Это длилось не долго, она быстро пришла в себя и подняла глаза на меня. —Я тебе верю. Что от меня требуется?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.