ID работы: 5359590

Равноценный обмен

Джен
NC-17
В процессе
109
Размер:
планируется Макси, написано 76 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 53 Отзывы 49 В сборник Скачать

Встреча с Армстронг

Настройки текста
За большую глупость приходится платить большую цену... Егор Громов "Энинг"

POV Лиза

Прошло несколько дней с тех пор, как я попала в стального алхимика. За эти дни много чего произошло. Во-первых: я рассказала все Изуми. Ну, как все. Я не сказала причины, почему «отец» хочет создать философский камень. Из чего собственно делается философский камень (ну не говорить же мне, что ингредиентами для философского камня являются человеческие души, ее нервы надо поберечь, ей еще меня учить). И не рассказала о том, что армия за гомункулов, а фюрер вообще является одним из них. Так же, я не рассказала о том, что я из другого мира. Во-вторых: напросилась в ученики, объяснив это тем, что надо этих олухов защищать, а мои знания в алхимии хуже некуда. Хотя, со знаниями-то все прекрасно, а вот с практикой не очень. После долгих уговоров, она все-таки согласилась. Только вот… «Какого хрена?! »—думала я, стоя на заснеженной поляне. Изуми сказала, что раз я должна защищать их, то подготовка у меня будет суровой. Угадайте где я?! Правильно, я на северной горе Бриггс. Как она сказала, я, вообще, должна быть благодарна. Она здесь пробыла месяц, а мне надо всего-то недельку. ВСЕГО-ТО?!!!!! Зима красива, только если ты находишься дома в теплой постельке и с горячим шоколадом в руках. Я была бы благодарна, если бы она меня как братьев на тот остров отправила. Там хоть живность есть, и костер развести можно. А тут ни*уя! Тут минус 30 градусов, если не больше, так что о костре можно и не мечтать. Еда? Да какая к черту еда?! Тут никто жить не будет. Хотя, разве что милый северный мишка, который сожрет меня. А самая приятная новость, что пользоваться алхимией запрещено! Ну, спасибо хоть одежду теплую дала, сжалилась надо мной. Так, чтобы не чувствовать голода, надо попробовать заснуть. Я села, прислонилась к дереву, закрыла глаза и попыталась отойти в царство морфея. Думаете у меня получилось?! Да в такой морозилке никто не уснет. Только сон начал приходить ко мне, как я услышала шум. Списав все на ветер, я вновь попыталась уснуть, но во второй раз это сделать не удалось. Я открыла глаза и увидела ЕДУ!!! Моя радость длилась не долго, когда мой разум пришел в себя, тогда радость и закончилась, а на ее место пришло опасение. Откуда здесь еда? Если бы это был кто-то из стены Бриггса, то они бы взяли меня к себе, подумав, что я шпион Драхмы. Тогда кто? Ответом на мой вопрос был шум на одной из веток дерева. Звук был настолько короткий и тихий, что при обычных обстоятельствах я бы вообще не заостряла внимание. Но не сейчас. Изуми мне запретила пользоваться алхимией, если угроза является природного характера. Но про людей она ничего не говорила! Я мысленно расщепила снег на химические элементы, с помощью этих элементов я создала другое вещество и придала другую форму. Вышло! Снег стал ледяной глыбой и ударил по той ветке, на которой я недавно слышала шум. Значит преобразовывать снег в лед я могу, это радует. Но сейчас не время радоваться, надо посмотреть, кем является мой «поставщик продуктов». Когда я увидела кто это, я ох*ела. —Энви!!! —Не за чем так орать! —И что ты тут делаешь?! —Мне отец задание дал, следить за тобой и не дать тебе умереть. —А откуда твой отец вообще знает где я?! —А мне по чем знать?! Он мне не отчитывается. —Раз я нужна твоему отцу, то вряд ли еда отравлена. Если конечно ты вообще правду говоришь—я села и принялась есть. Но вот кусок в горло не лезет, когда за тобой так пристально наблюдают! —Обязательно так на меня пялиться? —Нет. Просто вот думаю, зачем такая как ты нужна отцу. —Зависть, завидуешь — завидуй молча! Тебе отец совсем ничего не рассказал? —Нет. Разве что-то, то что ты очень важна. —Ясно. —Откуда ты знаешь, как меня зовут и кто я? —Я не обязана отвечать на твои вопросы,—ответила я и посмотрела на гомункула. Я конечно умом не блистаю, но раскрывать свои карты не собираюсь. Неожиданно он схватил меня за горло и прижал к дереву. —Не зарывайся человек! Ты жалкая, беспомощная и слабая! Если отец и сказал не убивать тебя, это не значит, что я не могу оторвать тебе пару конечностей! —сказал он. А я и забыла что его настроение очень быстро меняется. —Ну, попробуй сделать это! —сказала довольно уверенно я, хотя его рука все еще сжимала мое горло. Я коснулась дерева и мысленно разобрала его на элементы, придав им форму копья, которое стремительно направилось в сторону зависти. Энви пошатнулся и отпустил меня. Моя атака на нем и царапинки не оставила, довольно обидно. —Я, конечно, люблю убивать жалких людей, но «ценную жертву» лучше поберечь. Увидимся завтра, я принесу тебе еду, —сказал он и исчез. Он назвал меня жалкой? Меня пробивает на смех. Бедный, никому не нужный, вечно завидующий людям.Это он вызывает лишь жалость. Он у меня за все ответит. Я не дам полковнику Мустангу марать об него руки. Как же я зла на себя. Я сейчас завишу от такого, как Энви. Насколько же низко я опустилась? —Так, надо немного походить и осмотреть местность,—тихо сказала я и пошла вперед. Где-то через двадцать минут я услышала шум. Я обернулась и увидела капитана Баканира. Дело дрянь! Он со своим крокодайлом или как эту броню называют. Я помню только АМ-19, а остальное как-то позабылось. Так, если он меня нашел, то я сейчас около стены. Теперь точно дело дрянь! Скоро я встречусь с ней, с Оливией Армстронг. —О, это броня крокодайл?! Никогда ее не видела. Можно посмотреть? —включив режим « дурочка», сказала я. —А…Эм… Ну хорошо, —я принялась рассматривать броню. Конечно броня для меня ничего не значит, но эта громадина впечатлит кого угодно. —Кстати, я сбилась с дороги и теперь нахожусь тут. Судя по тому что вы-военный, вы приняли меня за шпиона Драхмы, и я сейчас стою как раз около стены. —Думаешь я тебе поверю жалкое подобие шпиона?! —Да блин не шпион я!!! Послушайте меня хоть немного, я...—договорить мне не дал голос сверху. Я подняла глаза и увидела стену, на которой стояла Армстронг. —Что тут происходит, капитан Баканир?! —Мы поймали шпиона Драхмы. —Да какой я вам, к черту, шпион? Я просто сбилась с дороги,—проныла я и посмотрела на Армстронг. Блин, в жизни она еще страшнее. Хотя, она очень ответственная, честная и смелая. Она прирожденный главнокомандующий, да и я на 100% знаю, что ей можно доверять. Если это, конечно, не Энви в ее облике. Но этот вариант невозможен, Армстронг точно бы вышла на шум, единственный способ претворится ею- это победить ее. Уж в ком в ком, а в «Северной стене Бриггса» я уверенна! Такой как Энви не победит ее. —Доставьте ее сюда! —крикнула она, и меня тут же схватили. Теперь я сижу в камере, словно преступник и жду своего «надзирателя». Довольно смешное сравнение. Мои мысли прервал звук открывающиеся двери. Когда в комнату вошла Армстронг, я поняла, что впереди меня ждет долгий разговор. Конечно, не такой долгий, как мои мучения.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.