ID работы: 5359590

Равноценный обмен

Джен
NC-17
В процессе
109
Размер:
планируется Макси, написано 76 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 53 Отзывы 49 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста

POV Лиза

—Нина, так ты ничего не помнишь?! —А что я должна помнить? — Да так, ничего. —Сестренка, а где папа? —Он, ну…понимаешь… Твоего папу позвали на задание! Сейчас он помогает другим! Он сказал, что как только все сделает, вернется! Блин, что я за глупость сморозила? Но не говорить же ей правду. —Правда? —Честное слово! Наш разговор прервал приход Эда. —Нина уже очнулась? Эд хотел подойти к Нине, но я его остановила. Надо объяснить ему ситуацию, а то не дай бог сболтнет чего-нибудь лишнего. —Эд, надо поговорить. —Ладно. Мы с Эдом вышли из комнаты и зашли за угол. Теперь Нина нас точно не услышит. —Эд, в общем, Нина потеряла память. —Что? —Нина не помнит ничего, что произошло с ней после нашего ухода. Наверное, все дело в полученном стрессе, чтобы уберечь ее психику, мозгу пришлось избавится от неприятных воспоминаний. Я сказала ей, что отец на задании и скоро вернется. Не хочу, чтобы она узнала, что из себя представляет Такер. Смотри, не сболтни ничего лишнего. —Хорошо, постараюсь. —Эд, а где Ал? —Он захотел куда-то сходить. Один. —Ясно. Ладно, давай вернемся, а то Нина станет волноваться. Я уже сделала шаг вперед, но Эд крепко схватил меня за руку. —Скажи, как ты спасла Нину? Это же был философский камень, да?! Прошу, скажи… —Эд, я понимаю, что ты хочешь вернуть Альфонсу его тело, но лучше поищи другой способ помочь ему. —Но почему?! Я не понимаю! Ты же использовала камень, чтобы помочь Нине, так почему не можешь рассказать нам о нем? —Да потому что сырьем для него служат человеческие души! — потеряв самообладание крикнула я. Быстро одернув руку и стараясь не сталкиваться взглядом с Эдом, я убежала в комнату. Черт, и кто меня за язык тянул? —Сестренка, а почему вы с братиком сейчас ругались? Я улыбнулась и, сев на колени, потрепала Нину по голове. —Мы не ругались. Это была просто такая игра. —Понятно. А где Александр? —Он пошел вместе с папой помогать другим. —Вот оно как… Сестренка, ты тоже скоро уйдешь? — чуть ли не плача, сказала Нина. —Да, у меня дела. Взять тебя с собой мне нельзя, но я обязательно буду приходить и навещать тебя. —Правда? —Ага. На этот раз, нашу с Ниной беседу прервал Мустанг и Риза, которые, по всей видимости, уже пришли за ней. —Вот Нина. Пока ты поживешь у этой тети, — указав пальцем на Ризу, произнесла я. Нина быстро спряталась за мной и неуверенно смотрела то на полковника, то на Хоукай. Вскоре, ее неуверенность прошла и она подошла к подчиненной Мустанга, ярко улыбаясь. —Ладно, знакомьтесь. Ну, а мы с Лизой, выйдем на секундочку и поговорим, — сказал Мустанг, направляясь к выходу из комнаты. Как только мы отошли достаточно далеко, чтобы нас никто не услышал, Мустанг начал беседу. — Жду объяснений. Как ты смогла исправить то, что сделал Такер? —Философский камень. Я сделала это с помощью философского камня. —Ты нашла его? Надо сообщить об этом братьям. —Стойте, полковник! Они уже знают. —Вот и замечательно. Теперь-то они наконец угомонятся. —Нет. Они будут искать иной способ вернуть свои тела. —Что? Почему? —Война в Ишваре… —Причем тут это? —Сырьем для философского камня стали Ишвариты. Услышав это, Мустанг вмиг поменялся в лице. Неудивительно, узнать такое. —Но такое бы точно не укрылось от правительства. Получается… —Да. Правительство и армия знала об этом. К сожалению, я пока не могу рассказать вам больше. Но уверяю, скоро вы сами все узнаете. —Ладно, перенесем наш разговор на другое время. Сейчас нам с Ризой надо идти. —Угу. Через десять минут в комнате никого не было. Я без сил рухнула на кровать и из-за полученного стресса и физической усталости уснула.

***

—Приветствую тебя —О, «истина», давно не виделись. У меня к тебе куча вопросов. Не волнуйся, потом сдерешь с меня плату за информацию —Спрашивай —Кто тот парень, что я встретила в Лиоре, и почему Нина потеряла память? —Тот парень является твоим братом, а Нина потеряла память по его вине. —Что ты хочешь этим сказать? —То, что это не ты спасла Нину, а тот парень, он заодно ей и память стер. —Зачем ему это? —К сожалению, я не знаю. Он из другого мира и власти над ним я не имею. — «Истина», иногда ты бесполезна! —Тебе уже пора. До встречи, юный алхимик.

***

Когда я открыла глаза, на улице была глубокая ночь. Блин, не надо было ложиться так рано, теперь всю ночь спать не буду. —О, сумасшедшая, ты проснулась? —Энви?! Что ты тут делаешь?! —Во-первых: не ори, а во-вторых: просто пришел проверить все ли с тобой в порядке. В прошлый раз, когда мы с тобой виделись, твое состояние желало лучшего. —Со мной все в порядке. Теперь можешь уматывать отсюда. —Как грубо. Если так со мной общаться будешь, я тут навсегда останусь. —О, великий Энви, простите меня за такую грубость! Я посмела неуважительно себя вести рядом с вами, нет мне прощенья! —Уже лучше. Но искренности не хватает. —Слышь, а ты не оборзел? —Ну вот, опять вернулись к началу. Энви подошел к кровати и лег на мои колени. —Эй, а не оборзел ли ты часом? —А что такого? Я устал, пока добирался сюда. —Знаешь, если ты так устал, то шагом марш в другую комнату. Там диван есть, там и поспишь. Хотя сомневаюсь, что сон тебе нужен. —Мы гомункулы тоже иногда спим, но я пожалуй откажусь от твоего предложения, мне и здесь неплохо. —Зато мне плохо. Я вообще-то тоже спать хочу! —А в чем проблема? Спи. —Если ты не заметил, то ты лежишь на моих коленях! —Блин, сколько же с тобой проблем! Энви встал с моих колен и, прижав к себе, лег рядом. —Ты чего творишь?! —Помолчи, я спать хочу. — сильнее обнимая меня, сказала Зависть. Блин, да что он вообще творит! Он так близко... Я чувствую его дыхание, это так смущает, но… Я почему-то чувствую себя в безопасности рядом с ним. —Ты спишь? —… Значит спит. Эх, ладно, надо тоже спать, завтра еще очень много предстоит сделать дел.

***

—Лиза вставай! —Эд, ты что здесь делаешь? Я потерла глаза и посмотрела на другую сторону кровати. Значит Энви свалил, ну ничего, как только свидимся, я ему голову откручу. —Мы идем в штаб, пойдешь с нами? —Эд, семь часов утра, какой штаб?! —Мы хотели узнать, что будет с Такером. —Ладно уж, я пойду с вами. Встав и заправив кровать, я обулась. Эду с Алом сказала ждать меня на улице. Я вспомнила эту серию. Шрам… Сегодня я встречусь с ним. Он единственный, кому я расскажу все без исключения. Уж кого, кого, а Шрама я бы предпочла иметь в союзниках. Я вышла из гостиницы и направилась вместе с братьями в штаб. Когда мы хотели открыть дверь кабинета полковника, оттуда вышла Риза. —Что вы здесь делаете так рано? —Хотели узнать, что с Такером. —Его хотели взять под трибунал, но он был уже мертв. —Что? Но кто это сделал? —Мы и сами не знаем. Сейчас я как раз иду на место преступления —Мы с вами! —Нет. —Почему? —Лучше вам этого не видеть. Разговор с Ризой был коротким, ее невозможно уговорить. И как на зло на улице дождь начался. Теперь мы все промокнем, но по-моему Эда не очень это волнует. —Опять я ничего не смог сделать! —Эд? —Как тогда с Ниной, я ничем не мог помочь! И даже сейчас! Я бесполезен! Я даже не смог спасти всего одну маленькую девочку и собственного брата! —Не говори так! У меня тоже было время, когда я не знала, что мне делать, не знала, как мне дальше жить и винила во всем себя! Мы с тобой ни боги и ни дьяволы, мы — обычные люди! Нуждающиеся в поддержке и тепле. Не говори, что ты бесполезен! Не говори, что ты не можешь никому помочь! Ты ведь помог мне! Ты поверил мне несмотря ни на что! Благодаря тебе, во мне появилась вера! Вдруг Эд нежно обнял меня, и я уткнулась носом в его грудь. —Знаешь, Лиза, я... —Ты- Стальной алхимик, Эдвард Элрик?  — прервал Эда незнакомый голос.Я подняла свои глаза и увидела Шрама. Чувствую сейчас случится что-то очень плохое.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.