ID работы: 5359590

Равноценный обмен

Джен
NC-17
В процессе
109
Размер:
планируется Макси, написано 76 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 53 Отзывы 49 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Примечания:
—Ты — Стальной алхимик, Эдвард Элрик?  — прервал Эда уже давно знакомый мне голос. Я подняла свои глаза и увидела Шрама. Чувствую, сейчас случится что-то очень плохое.  —Эд, берегись! Я схватила Эдварда за шкирку и отбежала в сторону Ала, когда увидела, что Шрам приготовился атаковать. К счастью, Эд быстро очнулся и создал из камней стену, которую к слову, Шрам разнес в щепки. Не успела я и слова пикнуть, как Эд схватил меня и побежал в сторону лестницы. С помощью своей руки, Шрам сломал камни и оказался впереди нас. Черт, надо рассказать ему о гомункулах и попросить о помощи. На этот раз я не успела ничего сказать не из-за Эда, а Шрама, который сломал лестницу. За эти 10 секунд вся жизнь пролетела перед глазами, я вспомнила все матерые слова, а некоторые даже озвучила! К моему счастью, Ал поймал своего брата, а он, в свою очередь, меня. Но Шрам полностью разрушил лестницу, не дав нам оклематься. Падая, Эдвард схватил меня и прижал к себе. Когда мы упали, я даже ничего не почувствовала, так как лежала на Эде.  —Эд, ты в порядке?! —прокричала я, вставая с него. Черт, я ведь не пушинка, а это- ни хрена не мягкая кроватка, а жесткий асфальт. Только я начала паниковать, как Эд открыл глаза.  —Со мной все в порядке, —сказал он, при этом глупо улыбаясь, но увидев Шрама, Эд вмиг стал серьезным и, схватив меня за руку побежал в неизвестном направлении.  —Да кто это такой? Я ничего такого не делал! Хотя. Делал. И много раз. Но это же не повод для убийства! Мы забежали за угол, чтобы сократить путь, но Шрам сломал стену, из-за чего появился обвал.  —Да кто ты такой?!  —Можешь считать так: существуют такие, как вы, создатели, и существуют такие как я, разрушители. Я удивляюсь красноречию Шрама! Очень понятно все объяснил!  —Его прозвище — Шрам. Серийный убийца, мстящий алхимикам за войну в Ишваре.  —Ты же та девчонка, что спасла дочку Такера. Ты можешь уйти, от моей руки должны погибнуть только алхимики, ты тут ни при чем. Не знаю куда делось мое чувство страха, но я довольно дерзко ответила Шраму на такое заявление.  —Если ты не заметил, то касается. Этот алхимик не участвовал в войне, тебе нет смысла убивать его! Это глупо! Жестоко!  —Вы алхимики творите поистине жестокие вещи, как и тот, которого я убил совсем недавно.  —Ты ведь сейчас про Такера? Да, он был той еще тварью, но Эд ничего плохого не сделал!  —Значит, сделает. Скажи, если тебя позовут на войну убивать людей, ты согласишься или оставишь должность государственного алхимика?  —Я…Я… Эд не мог ответить на данный вопрос, а Шрам уже приготовился нападать. Я не должна этого допустить! Эд не должен потерять руку! Это будет очень проблематично! Черт, эти два идиота всегда у себя на уме, что же делать?!  —Естественно оставит! Он с самого начала заявил, что не намерен никого убивать. Он вступил в ряды цепных псов только чтобы вернуть себе и брату настоящие тела. Сейчас ему с этим могу помочь я, и если ему отдадут такой приказ, он откажется от этого! У него есть долг перед братом, у него есть честь, и он не опуститься до банального убийства! В отличие от тебя!  —Лиза, успокойся! —Эд положил руку мне на плечо и старался успокоить, но я не желала молчать. То, что Шрам смеет осуждать Эда, нечестно! Он же не святой! Он тоже убивал людей!  —Как на счет аместрийских врачей, которые спасли тебе жизнь, хотя им приказали не делать этого! Как тебе живется, зная, что ты убил людей, которые спасли тебе жизнь!  — в порыве злости крикнула я, но когда до меня дошел смысл сказанных слов, я замолчала, а Шрам сжал руки в кулаки. Лицо Эда помрачнело, будто он умер, будто весь его мир вмиг рухнул.  —Лиза. Скажи. Фамилия этих врачей Рокбелл?  —Эд, послушай, это не…  —Ответь мне! —сорвавшись на крик, произнес он. Я даже вздрогнула от такого холодного тона. Ну что я за дура!? Надо было держать себя в руках!  —Да, фамилия этих врачей Рокбелл. Эд, послушай… Не успела я договорить, как он тут же понесся на Шрама. Не долго думая, я побежала за ним и откинула в сторону, когда Шрам попытался сломать руку.  —Идиоты! Что один, что второй! Эд, я понимаю, ты ненавидишь его, желаешь ему смерти, но чем ты тогда лучше него?! Чем ты лучше тех, кто создал этот чертов философский камень?! Не смей думать о смерти, не смей думать о том, чтобы отнять у кого-то жизнь! Нам, черт возьми, нужна будет помощь Шрама! Шрам, я могу понять твою ненависть к алхимикам, лишившим тебя родины. Я могу понять твое желание мести, но черт возьми, засунь это желание куда подальше! Такер был лишь шестеркой! Таких, как он, миллионы! Не он один занимался подобными вещами по чужой указке! Война в Ишваре была запланирована для того, чтобы поставить там кровавую печать! Если ты не выслушаешь нас, подобное повториться! И не раз! Все смотрели на меня с большим удивлением, а я, почувствовав невероятную усталость, без сил рухнула на землю. Последним, что я видела, было обеспокоенное лицо Эдварда.

POV Эдвард

Я увидел, как Лиза начала падать, и успел поймать ее. Как оказалось у нее был сильный жар, вероятно, из-за этого она и потеряла сознание. После этого Шрам стоял молча, явно думая над ее слова. Тишина длилась минут пять, и сопровождалась шумом дождя. Вдруг я услышал голос полковника и Ризы.  —Полковник, отвезите ее в больницу!  —сказал я, стоило мне его увидеть. Насколько я знал, во время дождя он не может использовать алхимию, а значит он бесполезен и может отнести ее. Заметив Шрама, полковник загорелся желанием поймать его, но стоило ему сделать шаг, как я тут же остановил его.  —Полковник, не трогайте его.  —Что ты несешь, Стальной?! Ты хоть знаешь кто он!?  —Знаю, но разве вы не видите, что он и не думает нападать! Полковник перевел взгляд на ишварита, и правда увидел, что тот не собирается сражаться.  —Что здесь произошло?  —Потом объясню, просто отпустите его.  —Вижу, ты уверен в том, что говоришь. Ладно, мы отпустим его на этот раз.  —Шрам, я не намерен прощать тебе убийство родителей Уинри, но раз Лиза сказала, что без тебя нам не обойтись, я позволю тебе уйти, но когда нам понадобится твоя помощь, ты должен будешь оказать ее нам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.