ID работы: 5359590

Равноценный обмен

Джен
NC-17
В процессе
109
Размер:
планируется Макси, написано 76 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 53 Отзывы 49 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
Поезд остановился на остановке в неизвестной мне деревушке. Если бы не хорошая память, благодаря которой я за помнила лицо человека, благодарившего Марко за помощь, я бы наверное проехала эту деревушку. Ехать на поезде утомительно. Блин, а я только начала забывать об этой боли во всем теле. Двигаться удавалась с трудом, ибо сбежала я не взяв с собой ни еды, ни денег. Кажется выглядела я настолько плохо, что каждый человек который меня видел, понимал, что я иду к доктору Марко, и говорили его адрес. Подойдя к дому доктора, я постучалась в дверь. Он довольно быстро мне открыл, понимая что мое состояние желает лучшего, тот сразу же впустил в дом. Он что-то пытался сделать, но я была непреклонна и сразу же сказала, что пришла не за помощью. Яркий красный свет, и боль вместе с усталостью как рукой сняло. Никогда я еще себя так хорошо не чувствовала. Марко, заметив, что мне стало лучше, улыбнулся и пошел за чаем. Я молча наблюдала за этим и решила пока не говорить ему о том, кто я, а то мало ли- выставит. Хоть за стол пускай пустит, а там и поговорим. Взяв стакан в руки и отпив немного, я все же решила рассказать ему, почему пришла сюда. — Марко, уверена вы бы меня и на порог не пустили, если бы я сказала вам, кем являюсь. Но все же прошу, выслушайте. Я не пришла за вами и не хочу никуда вернуть! Я не заодно с ними! — Неужели ты…? — лицо Марко озарил ужас. По видимому он вспомнил Ишварское восстание, и поэтому так сильно испугался. Хотя я его понимаю, я бы не смогла жить с такой тяжелой ношой. — Да. Я связана с армией. Марко резко вскочил и показал пальцем на дверь, требуя, чтобы я ушла из его дома. — Уходи отсюда! Ты же заодно с ними, да?! Я спрятал исследования и не верну их! Даже не надейся! — Я знаю, где вы ее спрятали и даже знаю, что вы зашифровали всю информацию под кулинарные записи! — Откуда… — Прошу вас, хватит! Вы должны успокоиться и понять, что я не за одно с ними! — Тогда что тебе нужно?! — Я хочу помочь вам! Вы кандидат в ценные жертвы! Плюс за вами охотится Зависть и Похоть! Вы должны пойти со мной! — Я…не могу! — Хватит! — я понимала, что доктор Марко не был ни в чем виноват, тем не менее злость свою подавить я не могла, — Что сейчас, что тогда — вы лишь убегаете от проблем! В этой чертовой Ишварской войне погибли люди, вы знали правду, знали, из-за кого она началась, знали тайный смысл, но просто закрывали на это глаза! Сейчас дело может закончится большей катастрофой! Вы понимаете, что может умереть еще больше людей, чем тогда?! — Ты права. Тогда я убегал и делал то, о чем меня просили. Но сейчас у меня есть дом. Деревенские жители любят меня, я живу под другим именем и личностью. Я знаю, что мой грех никогда не искупить, но все же леча этих добрых людей, мне становится легче. — Но они тоже погибнут! Вы же это понимаете?! Вы должны взять с собой философский камень и бежать! — Куда? — Куда? Да куда угодно! Нужно сделать так, чтобы вы не попали в руки гомункулов! — Нет смысла, они рано или поздно меня найдут! — Я знаю ишварита, который поможет вам изменить внешность! Но вы обязаны пойти со мной! — Ишварита? — Я расскажу вам все! Но вы должны уйти отсюда! — Думаешь, он согласится помочь мне? — с грустью в голосе спросил Марко, — Когда он узнает о том, что я был вмешан в то дело, он возненавидит меня. — Ему и так уже есть кого ненавидеть. Я уверена, что предотвратить предстоящее ему важнее обид. — Ладно, — Марко встал и закрыл шторки окна. — побудешь у меня до ночи, а ночью мы сбежим от сюда. — Доктор Марко! — Может быть так я смогу искупить свой грех, — Марко с грустью в глазах вновь сел за стол. — Теперь, чтобы вы могли мне больше доверять, я скажу вам, что я из себя представляю. В армии не состою, но общаюсь с полковником армии Аместриса Роем Мустонгом. Плюс мой самый лучший друг, из-за которого я в принципе и в вязалась во все это, цепной пес армии, цельнометаллический алхимик. — Я слышал о нем. — Не удивительно, он смог пройти в ряды цепных псов в 15 лет. Его отец ушел из дома, когда тот был маленьким, а мать вскоре скончалась и умерла. Он нарушил запрет и пытался воскресить свою мать вместе со своим младшим братом. — Совершить преобразование человека?! — Да, в возрасте 9 лет, пусть не очень удачное, но преобразование, за это он заплатил жестокую цену… Его брат лишился всего тела, а он сам — ноги, из последних сил он прикрепил душу брата к стальным доспехам, лишившись руки. Он вступил в ряды армии, чтобы иметь больше информации о философском камне, который способен вернуть им тела. Но узнав из чего сделан этот камень, он стал искать другие способы сделать это. — Этому мальчику пришлось многое пережить. — Да, но он по-прежнему трудно переносит потерю дорогих ему людей. Все же он упрямый, безрассудный, и очень капризный, при всем этом идеалист и обладает добрым сердцем. История весьма запутанная, но я хочу чтобы вы встретились с тем Ишваритом, что я говорила и пустились в бега. — Что же ты собираешься делать? Да и зачем тебе это все? — Очень хороший вопрос, но отвечу я на него не полностью. Я собираюсь найти Линга Яо, прибывшего к нам с Империи Ксинг. Он превосходный боец и ищет философский камень, думаю, он с удовольствием поможет мне. Но прежде я должна предотвратить смерть одного очень дорогого мне человека, который вот-вот докопается до правды происходящей в армии. У этого человека есть жена и дочь, не думаю, что ему стоит вмешиваться во все это. — Зачем ты мне все это рассказываешь? — Чтобы вы могли мне доверять, без доверия я вряд ли смогу что-нибудь сделать. Но давайте сменим тему разговора, все же я встретила вас в живую. Мне бы хотелось послушать о том, как вы жили здесь все это время. Марко улыбнулся и с радостью сменил тему разговора, понимая, что эта тема мне не совсем приятна. Он рассказал о каждом человеке, которого вылечил, о каждом дне, проведенном здесь. Я понимаю, как это место важно для него. Так, попивая чай и, обсуждая его истории, мы дождались ночи. В отличии от меня, Марко — человек опытный и сразу же взял немного еды и лекарств, рассчитывая, на сколько этого хватит. Я же стала думать о местонахождении Шрама. Как на зло, ничего в голову не приходит! Черт! Надо как-нибудь связаться с ним! Но как?! Черт, если я в скором времени не найду его, то нас могут обнаружить. Но если я смогу получить поддержку Жадности — самого опасного человека в Даблисе, то шансов связаться со Шрамом будет куда больше. Однако я не хочу показывать Марко Гриду, хоть Грид и является моим любимым персонажем, но объяснить доктору Марко то, что гомункул — не враг, очень сложно. Закончив размышления, я обсудила ситуацию с Марко и решилась все же на поход в Даблес. До него пешкодравом нам пять дней, и что самое замечательно поезд — не вариант, попадемся и армии, и гомункулам. Хотя, как по мне, Энви, следящий за мной, уже доложил все «отцу».

Через три дня

— Доктор Марко, я пойду поищу что-нибудь чтобы развести огонь! — Хорошо! Мы с доктором Марко находимся на пол пути в Даблис, как только я представляю, что нам с нашими запасами и силами до города еще два дня, хочется лечь на землю и не вставать. Я собирала мусор и всякие веточки для костра, попутно надеясь найти и что-нибудь съедобное. — Ну, и зачем ты потащила с собой этого Марко? — со скептизмом спросил внезапно появившийся Энви. Стоишь совершенно одна в ночное время суток в лесу, и вдруг сзади слышишь чей-то голос. Да у меня душа чуть в пятки не ушла! Подавив в себе желание ругнуться матом, я спокойно ответила на вопрос. — Он должен встретится со Шрамом. — И зачем? — Только Марко может расшифровать записи брата Шрама. — Сумасшедшая, — пробормотал обиженным голосом Энви и сел на траву. Я тоже присела рядом с ним и обиженно буркнула: — Опять ты меня так называешь, псих. — Потому что только сумасшедший будет рассказывать врагу о своих планах. Я же могу и помешать тебе. — А мне почему-то кажется, что так не поступишь. В любом случае, ты же уже сказал «отцу» что мы с доктором Марко направляемся в Даблис. — Нет. Всего одно слово заставило меня вздрогнуть. Калейдоскоп эмоций захлестнул меня и не желал отпускать. Удивление, радость, благодарность и легкое непонимание — эти чувства один за другим сменялись у меня в голове. — П-почему? Ты же должен был следить за мной! — Вот я и слежу. Не зазнавайся, просто такая девчонка как ты все равно не сможет помешать планам «отца», а если он узнает правду, то прикажет вернуть вас любыми путями. — Энви отвел взгляд в сторону, нежилая сталкиваться со мной глазами. — Ты волновался за меня? Энви приоткрыл рот от удивления, немного покраснел и довольно громко сказал: — Нет! Буду я волноваться за такую, как ты! — Спасибо, все-таки я могу тебе верить. — А вот вам людям доверять нельзя. Вы такие непостоянные — то что вам важно сейчас, в будущем может стать ненужным хламом. Собственное благополучие и удовольствие для вас важнее чувств других. Вы эгоистичные и высокомерные существа. — Но именно эти плохие качества и делают нас людьми. Люди несовершенны, слабы и эгоистичны, но именно это делает нас людьми. Зависть заставляет нас добиваться новых высот и стремится к лучшему. Познав жадность, мы начинаем ценить и дорожить тем, что имеем, не желая терять это. А со временем мы меняемся и приобретаем другие ценности. Люди не настолько ужасны, но и не настолько замечательны. Все же, судить обо всех я не имею права, но те, с кем я встречалась были очень добры ко мне. Даже ты ни разу не оставил меня в беде. — Чего?! Сдалась ты мне! Я все равно не поменяю свое мнение о людях. — По-твоему и я такая же? Мой вопрос заставил Энви задуматься, он несколько минут помолчал и заговорил: — Нет, ты не такая, ты не похожа ни на одного человека, что я встречал прежде. — Ты нашла, чем можно развести костер?! — послышался крик Марко из далека. — Да! — ответила я Марко, а когда взглянула на место, где сидел Энви, там никого не было. Я конечно понимаю, что он гомункул, но что-то не припомню, чтобы в аниме он мог исчезать и появляться из неоткуда. Хотя, может, он неподалеку. Лес все-таки, столько методе можно спрятаться. — А это что? Марко показал пальцем вниз, я опустила взгляд и увидела еду, с которой у нас был большой дефицит, и записку, которую доктор Марко так и не смог прочитать, ибо я быстро выхватила ее у него из рук. «Если ты сдохнешь от голода, мне же хуже! Так что только попробуй не взять!» Я улыбнулась и невольно подумала о том, что Энви очень милый.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.