ID работы: 5359590

Равноценный обмен

Джен
NC-17
В процессе
109
Размер:
планируется Макси, написано 76 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 53 Отзывы 49 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
Я открыла глаза в больничной палате. В голове было совершенно пусто. Вместо произошедших недавно событий в голове была темнота. Как я оказалась в больничной палате? Что произошло? Я не помнила абсолютно ничего. Постепенно в моей голове начали всплывать разные картинки, постепенно складывающиеся во что-то существенное. Теперь вспомнила. На нас напал Шрам, и я потеряла сознание, прямо на поле боя. Наверняка, доставила кучу проблем Эду и Алу. Я огляделась по сторонам и заметила Эдварда мирно посапывающего около моей кровати. Мысленно улыбнувшись, я попыталась подняться с постели, но все тело ужасно болело и отказывалось двигаться. Мои жалкие попытки прервал Альфонс, который открыл дверь в палату. — Наконец-то ты очнулась! Как себя чувствуешь?! — прокричал он, подбегая ко мне. — Если не считать того что все тело ломит, прекрасно! Что более важно, сколько я пролежала здесь? — Ты пролежала без сознания 3 дня. Врач сказал, что у тебя переутомление в связи со стрессом, плюс у тебя очень плохой иммунитет и ты легко поддаешься заболеваниям, и если так продолжиться, то и до серьезных последствий не далеко. Тебе надо побольше отдыхать и меньше волноваться. Я знала о чем говорил Альфонс. У меня хроническая астма. Многие фрукты противопоказаны, и съев их я начинаю задыхаться. А после аварии в которую я попала три года назад у меня плохо функционируют некоторые органы. Последние месяцы все значительно улудшилось, но стрессы могут возобновить боли во всем теле, и пробудить новые заболевания. Я мысленно представила приближающуюся смерть Хьюза, сражение с гомункулами, встречу с отцом, все последующие приключения, и поняла, что приказ доктора- не волноваться, я выполнить не смогу. Ибо предстоит мне приключения пережить! Ооочень веселые приключения! — Боюсь что как раз сейчас мне нельзя расслабляться, мы должны поехать в Ризинбург. — А? Зачем? — подключился к разговору Эд, потирая глаза. — Эм, я не могу рассказать об этом, при всем желании не могу. Но нам надо быть там в ближайшем времени. Здесь слишком много ушей, и я не могу рассказать всей правды, однако… — Поверьте, вам нечего волноваться, вас никто не услышит,— перебил меня фюрер. Скрывать свою панику было очень сложно, как на зло рот отказывался открываться. И почему этот старый хмырь пришел именно сейчас?! Нет, я очень уважаю Кинга Бредли, он превосходный военный, отличный политик, в какой-то степени он очень благородный и добрый человек, но то что он собирается сделать, перечеркивает все его хорошие человеческие качества. Почему он вообще сюда пришел?! Только не говорите, что волновался о моем сочувствии. — Я слышал ты теперь путешествуешь вместе с братьями? — Да. — Я рад, что у них появился друг, все же они еще дети. Хотел лично выразить тебе благодарность за то, что помогала нам со Шрамом. — Ну что вы, не стоит. Я пыталась всеми силами спокойно с ним говорить, но язвительные нотки в голосе, явно не скрылись от его пронзительных глаз. Эх, у себя в реальности я бы точно не выжила, ибо в первый же день работы вылетела бы оттуда, как пробка за грубое отношение к начальству. Если кто-то вызывает у меня негативные эмоции, я с трудом могу их сдержать. — Все же ты сама еще очень молода и тебе лучше не связываться с армией. Так же надеюсь ты не глупа и понимаешь, что может сделать «отец». — Отец? Так у тебя есть отец? Где он? Почему ты не живешь с ним? — вопросы один за одним сыпались на меня, а я молча смотрела фюреру в глаза. Ключевые слова и их смысл, которые не понимают Эд и Ал. «Отец» — гомункул захотевший стать богом, "армия" поддерживающая эту идею. Смысл прост и понятен: не смей вмешиваться. — Не волнуйтесь, все пойдет так как и должно быть, я не буду связываться с армией. Но надеюсь вы понимаете что в связи с возрастом я очень упряма, и не всегда буду следовать словам «отца»- мне есть что защищать. — Да, я понимаю. В палате повисла тишина. Кажется Эд с Алом начали переглядываться и ловить ход наших мыслей. Неожиданно лицо Кинга Бредли переменилось, строгость и серьезность сменились доброй улыбкой, он достал корзинку фруктов. — Слышал тебе надо больше витаминов. Вот,— он с улыбкой протянул мне фрукты, и погладил по голове. Я конечно понимаю, что еще несовершеннолетняя, но и не ребенок, чтобы меня по голове гладили. Хотя у меня вообще мелькает подозрение, что он меня травонуть хочет. Единственное что успокаивает: я — ценная жертва, и убивать меня запрещено! — Спасибо! — Что же, мне пора, — Бредли залез на подоконник и мы со всеми присутствующими раскрыли рты. Видеть на экране это одно, а в живую совсем другое. — По правде говоря я сбежал с работы, — фюрер выпрыгнул из окна моей палаты (1 этаж) и пошел в неизвестном направлении. Мы с братьями Элриками до сих пор находились в легком шоке. Фюрер — главный правитель страны, превосходный военный, искусный воин, жестокий гомункул, убивший кучу людей, под шумок свалил с работки, шарахается от каждого шороха, при этом выпрыгивает из окна, как подросток который сбегает из дома во время домашнего ареста. Теперь я видела все в этом мире. Когда же шок прошел, я продолжила разговор. — В общем, нам надо как можно скорее попасть в Ризенбург. — Это не может подождать?! Ты еще очень слаба! — попытался призвать меня к здравому смыслу Альфонс, что у него сделать не получилось. — Кто еще слаб? Я чувствую себя прекрасно..! Я вскочила с больничной койки и встала на ноги, которые из-за сильного напряжения подкосились и я начала падать. Пол бы непременно поцеловался со мной, если бы не Эд, успевший поймать меня. Выдохнув он посмотрел на меня и начал разговор: — Ну и? Все еще будешь утверждать что все в порядке? — Прости, но нам и правда надо туда. — Потом съездим, подожди немного. — Может уже отпустишь? — поинтересовалась я. Эд внезапно покраснел, и начал кричать что-то очень невнятное, но в конечном итоге все же помог мне добраться до кровати. И что с ним такое? Он ведет себя не так как обычно. Я сначала поволновалась на этот счет, но вскоре за непринужденной беседой и вовсе забыла о его странном поведении.

Через пол часа

— Привет сестренка! Ко мне в палату вбежала Нина и запрыгнула на мою спину, звонко рассмеявшись. Я нежно улыбнулась и посадила ее к себе на колени. — Нина, Лизе нужно отдохнуть, а ты так себя ведешь. — Прости! Я просто так соскучилась. — Здравствуй Риза, как у вас с Роем дела в штабе после встречи со Шрамом? — А ты это у него спроси! — Риза пальцем указала на проход где стоял полковник. — Полковник, вы чего там стоите? — Ничего, — он немного покраснел и отвел взгляд. — Давай дружище, проходи! — крикнул внезапно появившийся Хьюз, который буквально силой заставил того войти. — Моя жена Грессия печет чудесные пироги! Как только она узнала о том, что ты попала сюда, сразу сказала принести его тебе! Правда она замечательная?! Она такая добрая, а еще красивая! — Хьюз отдал мне пирог, и стал всем присутствующим рассказывать о своей жене. — В, общем, это от нашего штаба, держи. — Рой протянул мне пакет в котором лежали пирожные, фрукты и какой-то браслетик. — Спасибо, — я с удовольствием взяла пакетик и приняла браслет. — На самом деле это от него! Он хотел тебя подбодрить! Этот браслет он выбрал сам, он так волновался понравиться ли он тебе! — явно с желанием задеть полковника начал шептать мне Эд, но Рой тут же наградил его демоническим взглядом. — Скоро тихий час, детям пора в кроватку стальной! — Рой, ты ведешь себя как ребенок, успокой… — попытался успокоить их Хьюз, но его своим криком перебил Эдвард. — Ты кого мелкой креветкой назвал?! — Эд начал махать кулаками и орать на полковника, из-за чего вызвал у меня волну смеха. Да уж, такая теплая и домашняя атмосфера. Я удивлена, что они так быстро приняли меня, несмотря на то, что я от них столькое скрываю. Они действительно замечательные люди. — Приемные часы окончены, попрошу покинуть палату!- сообщила медсестра, заглянув в помещение. — Да, мы сейчас! — Пока, сестренка! - попрощалась Нина, выбегая из палаты, держа Ризу за руку. — Мы завтра тебя навестим, думаю, Рой найдет несколько часов, чтобы свалить из штаба. — Ну, до завтра. — До завтра! Палата стремительно начала пустеть, и вскоре в ней остался только Эд. — Эм, ну, в общем, я тоже хотел хоть что-то для тебя сделать, поэтому, держи. — Эд так краснел, что был похож на помидор, прям вот не отличить. Когда я взяла маленький пакетик, он стремительно попрощался и выбежал из палаты. Заглянув внутрь пакета, я увидела заколку в виде цветка. Заколов ею волосы, я мысленно подумала: «Иногда Эд ведет себя как настоящий подросток, который вовсе не связан с алхимией» Но чем больше я об этом думала, тем больше я хотела, чтобы это стало реальностью. Если я так и продолжу бездействовать Хьюз погибнет, а Рой в конечном счете, пусть и ненадолго, лишиться зрения, я должна хоть что-то предпринять!

ночью

Я открыла глаза и поднялась с кровати, на цыпочках подойдя к окну, с грустью прошептала: — Простите, Эд, Ал, но я должна. Выпрыгнув из окна я побежала прочь из больницы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.