ID работы: 5359907

Наверное, я схожу с ума

Гет
PG-13
Завершён
104
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 58 Отзывы 21 В сборник Скачать

20 минут

Настройки текста
            –Встретимся через 20 минут, Дом, — Мэтт махнул рукой, не отрывая взгляда от экрана телефона. Наверное, пишет Эстер. В последнее время им нечасто удается побыть вместе.             Я захожу в свой трейлер и падаю на диван. С утра все идет прекрасно, съемки прошли на удивление быстро и без бесконечных пересъемок одной и той же сцены, легкая и веселая атмосфера царила на съемочной площадке: Уилл быстро влился в нашу компанию, чему способствовала наша с ним давняя дружба. Сегодня мы все вместе пойдем гулять по Торонто, что только добавляло хорошего настроения. В такие моменты я понимаю, как же сильно я люблю свою работу, сколько радости мне приносит сотрудничество с такими потрясающими людьми: Эмерод не только очень красивая девушка, но и сильный человек; Мэтт, кажется, мой парабатай и в реальной жизни, чувствует мое настроение и может рассмешить в любой ситуации, Кэт не знает, что такое грусть, ее улыбка сияет всегда: после тяжелой тренировки, суток съемочного процесса, бессонной ночи. Кстати, о Кэт... Я встречаюсь с Сарой, но замечаю, как Кэт на меня смотрит, и, чего уж греха таить, мне нравится внимание этой красивой и молодой девушки. Давайте будем честными: я слишком неотразим, чтоб можно было мной не заинтересоваться. Разумеется, я знаю, сколько народу нас шипперят, своими придуманными историями иногда доводя до бешенства Сару. Фантазия фанатов доходит до такого… А кстати, до чего? Иногда я позволяю себе просмотреть парочку историй, удивляясь, как люди следят за нами, замечая малейшие прикосновения и воображая себе невесть что. Но давненько я не заходил на страничку… Кэтвуд, кажется? Что ж, сейчас у меня есть немного времени.             Ухмыляясь, я пролистываю комментарии к обрезанной фотографии со съемок последнего эпизода первой части второго сезона: я стою спиной к Кэтрин, она меня обнимает, мои ладони накрывают ее руки. Кажется, то, что на оригинальном фото есть еще пара человек, никого не волнует. Взглядом цепляю комментарий: «Удивительно! Фото Кэтвуд! Жаль, что я уже на стороне Уиллэт. От Дома не дождешься теплоты в отношении Кэтрин». Не обратив внимания на шпильку, я перечитываю снова и снова «Уиллэт», словно пробуя слово на вкус.             Любопытство взяло вверх, и я уже вбиваю в поисковике имя парочки. Разумеется, я знал, что они провели какое-то время вместе, Кэт решила помочь Уиллу освоиться и зазывала всех на какой-то мюзикл и в океанариум, но у большинства из нас были свои заботы. Наверное, эти два похода и ввели в заблуждение фанатов.             Вот фотография, выложенная фанаткой, которая встретила нас в Торонто в День Святого Патрика. Отметив про себя, что я очень удачно получился на этой фотографии, я перевожу взгляд на правый край снимка. Кэт улыбается, как всегда, мило и открыто, прижимаясь к Уиллу и обнимая фанатку. «Прижимаясь». Ну и слово же я подобрал. Вторую руку Уилла я не вижу, но почему-то вместе с обезумевшей толпой я уверен в тот момент, что она на талии Кэтс.             Пролистав ленту ниже, вижу фото Кэт: она стоит на лестнице, необычайно красивая, взгляд мечтательный и направлен куда-то вверх. Пост радостно сообщает фанатам, что этот снимок с фотосессии, которую устроил Уилл для Кэт в прошлое воскресенье. Фотосессия? Кэт, конечно, красавица, камера ее любит, но Уилл фотограф? Хотя… Ну, Уилл и что? Что мешает одному человеку фотографировать другого и выкладывать в своем аккаунте снимки?..             На следующем фото снова Кэт: очаровательная улыбка сияет на ее лице, широко распахнутые ясные глаза светятся радостью, прямые волосы обрамляют лицо, на голову натянут капюшон. У Уилла, несомненно, талант, он, кажется, видит саму суть Кэт и очень удачно запечатлевает это. И, видимо, его камере особенно полюбилась Кэтс.             Я продолжаю листать. Читаю твиты «Уиллэт» (черт, какое дурацкое все-таки слово), выдуманные истории с совсем недетским рейтингом, комментарии к их совместным фотографиям. Не знаю, почему меня это так зацепило. Наверное, потому что я даже не думал, что они так много времени проводят вместе и так хорошо ладят. Здорово, что они дружат, это поднимет интерес к сериалу. Стоп. Дружат?             Я не могу оторвать глаз от фото: свечи, шампанское, фрукты. Кэт в вечернем платье с открытыми плечами, волосы скрывают лицо, полумрак, но ее глубокий и загадочный взгляд я могу различить. Повезло тому счастливцу, кто был с ней в этот вечер.             Подпись: фото сделано Уиллом. Ну, конечно. Как будто больше никто не может ее щелкнуть… Раздражение становится все сильнее. Замечаю рядом с рыжеволосой красавицей чьи-то колени, складываю 2+2, и… Телефон летит на диван, руки сжимаются в кулаки, внутри, кажется, бушует какое-то чудовище. Я откидываюсь на диван, закрываю глаза и делаю глубокий вдох. Что со мной происходит?             От хорошего настроения не осталось и следа. Я судорожно ищу объяснение своей реакции и хватаюсь за первое, что пришло мне в голову: я просто привык, что нравлюсь Кэт. Задето мое мужское самолюбие. Внимание противоположного пола всегда приятно. А чего я ждал? Это не могло продолжаться бесконечно, становиться все серьезнее. Повторюсь, я не давал поводов Кэт, она прекрасно понимает, что у меня есть девушка, ее легкая заинтересованность ко мне просто прошла.             Да, так оно и есть. По-другому просто не может быть.             Делаю глубокий вдох, пытаюсь расслабиться. Ничего страшного же не произошло? Или..             Я слышу голоса друзей. Черт, я совсем забыл о времени и о назначенной встрече. Настроение было безнадежно испорчено, желание гулять пропало окончательно, но раз уж согласился, надо идти. Накинув куртку, я выхожу.             —Нашлась пропажа! — Эмерод звонко рассмеялась.             –Вы о чем? – Я попытался улыбнуться.             –Мы ждали тебя у выхода минут двадцать, наверное, — кончик нос Кэт покраснел, она смешно шмыгнула и сунула руки в карманы пальто. Я перевел взгляд на Уилла, и от того, с какой нежностью он смотрел на Кэт, которая ежилась от холода и забавно подпрыгивала на одной ноге, я был готов взвыть. Проклиная себя за свое любопытство, я понимал, что смотреть на это весь вечер выше моих сил. Нужно что-то придумать.             –Кажется, я неважно себя чувствую. — Серьезно, Дом, это все, на что хватает твоей фантазии? — Наверное, мне лучше отлежаться, а то завтра не смогу с демонами драться. Повеселитесь за меня.             Выслушав сочувствующие ответы и пожелания скорейшего выздоровления, я закрываю дверь своего трейлера. Прижимаюсь спиной к двери, делаю очередной глубокий вдох, подхожу к окну. Вижу, как Уилл стягивает с себя шарф и очень аккуратно заворачивает в него Кэт, вижу, как понимающе смотрят на них другие, скрывая улыбки. Неужели я один ничего этого не замечал? Неужели я и вправду думал, что Кэт никуда от меня не денется? Неужели дело не только в задетом самолюбии? Наверное, я схожу с ума.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.