ID работы: 5359907

Наверное, я схожу с ума

Гет
PG-13
Завершён
104
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 58 Отзывы 21 В сборник Скачать

Я все еще способен не врать самому себе?

Настройки текста
      – А потом мы пошли в кафе, я заказал кусочек лимонного пирога, он был таким обалденным, что я не удержался от еще двух. Как думаешь, фанаты заметят мои лишние килограммы? – Мэттью, задрав футболку, тщательно рассматривал в зеркале свой идеальный пресс. – Ты же прикроешь их на съемках, парабатай? Эй, Дом, ты слушаешь меня? Дом!       До меня дошло, что Мэтт меня зовет, только когда он отошел от зеркала, сел в кресло напротив дивана и начал сверлить меня взглядом:       –Что с тобой, дружище? Ты сегодня как будто не здесь. Что-то случилось?       Случилось? Да, случилось. Однако вслух я произношу совсем другое:       – Ничего серьезного. Со вчерашнего вечера чувствую себя неважно. – А что? Тут я даже не соврал, умолчал лишь, что дело не в физическом недомогании. – Вот так вот, столько времени убиваешь на тренировки, чтоб тебя подкосило не нападение демонов, а банальная простуда. – Банальная ревность, я все еще способен не врать хотя бы самому себе. – И брось. Если потолстеешь, фанаты будут втрое громче пищать. Ты как котик, чем толще, тем милее.       Я надеялся, что Мэтт продолжит рассказывать о прошлом вечере (да о чем угодно), а я смогу вернутся к тому, чем занимался почти всю ночь: просмотру фотографий Уилла и Кэт, твитов и комментариев фанатов. Тем более, что я увидел фото, которое раньше мне не попадалось: на нем ОНИ едут на совместную тренировку. Кэт с минимумом косметики выглядит так трогательно и беззащитно, улыбается… Да разве она может не улыбаться? Рядом серьезный Уилл, челка небрежно падает на лоб, он слегка подался к Кэт. На фото не видно их рук, и я почти молюсь, чтобы его ладонь была на его же колене.       Рядом кто-то громко вздохнул, и этот звук вернул меня в реальность. Так, почему молчит Мэтт? Поднимаю взгляд на него: он все так же пялится, кажется, моим словам он не поверил ни секунду.       – Ты поссорился с Сарой?       – Конечно, нет! У нас все хорошо. – Ага, лучше не бывает. Очередная ложь сорвалась с губ так легко, однако я ощутил болезненный укол в районе сердца: со вчерашнего вечера я впервые подумал о своей девушке. – Все отлично, правда. – Черт, надо что-то с этим делать. – Пара дней, и я буду как новенький. – Какое мне дело до этой парочки, если у меня есть человек, с которым я счастлив?       Мэтт испытующе на меня взглянул, и, видно, пока решил сдаться. Он с улыбкой произнес:       – А жаль, что ты вчера не пошел. Мы вчера китайские фонари запускали, желания загадывали. Это была идея Кэт, а вот откуда их Уилл взял посреди ночи, до сих пор ума не приложу. Кстати, только их фонарик и улетел, мы свои сожгли.       Услышав имя Кэтс, я напрочь забыл о Саре и своем желании выкинуть Кэт из головы и вернуться к прежней жизни.       – Они вместе запустили фонарь? Как романтично, – буркнул я, отгоняя от себя назойливые мысли о том, что Уилл, кажется, изо всех сил старается произвести впечатления на рыжеволосую красавицу. Перед глазами возникает картина: Уилл приносит большой пакет, раскрывает его жестом фокусника и достает красный китайский фонарь. Кэтс хлопает в ладоши и заливается смехом, ей уже не терпится отправить фонарь в небо, остальные поддаются ее энтузиазму. Смена картинки: Кэт осторожно расправляет фонарь, опустив его почти к самой земле, Уилл подносит зажигалку к фонарю, начинает плясать огонек, отбрасывая на их лица причудливые тени; они встречаются взглядами, возможно, их руки даже соприкасаются. Я потряс головой, впервые пожалев, что у меня такое живое воображение.       Хорошо, что Мэтт ничего не заметил, именно в этот момент его телефон призывно замигал, сообщая о пришедшей смске.       – Класс, Кэт и Уилл сегодня свободны от съемок с утра и решили напечь вкусняшек, зовут на дегустацию.       Блеск.       – Толстые котики милые, но все-таки они толстые, – решил напомнить я, судорожно соображая, как мне остаться в своей трейлере.       – Хорошо, что мое тело сжигает калории, прежде чем я доношу еду до рта, – Мэттью довольно улыбнулся. – Пойдем, а то разберут все самое вкусное!       В голове пусто, ни одного достойного повода отклонить приглашение. Ладно, не избегать же их всю жизнь. Это просто временное помешательство. Чем скорее я их увижу вместе, подтвержу все свои догадки, тем… А что тем? Вот и узнаем. Я решительно поднимаюсь с дивана, пришла пора посмотреть моему безумию в лицо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.