ID работы: 5359907

Наверное, я схожу с ума

Гет
PG-13
Завершён
104
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 58 Отзывы 21 В сборник Скачать

Это ничего не значит?

Настройки текста
      – Стоп! Ребята, что с вами? Я прошу один поцелуй, такой, чтоб до мурашек пробрало! Неужели это так трудно?       Даа, наш режиссер был вне себя. И на то были причины.       Прошло полторы недели с той вечеринки по поводу окончания съемок двенадцатого эпизода, и мы заканчивали работу над четырнадцатым. Джейс, Клэри и Саймон пришли к Королеве Благого двора, и Кэтрин предстояло поцеловать каждого из нас по сценарию. Поцелуй с Альберто удался бы с первого дубля, если б не их дурацкие пересмешки… Дурацкие? Сосредоточься, Дом! Я снова посмотрел на режиссера.       – Ребят, вы понимаете, что это очень важная сцена. Это фактически возрождение Клэйс! Вы должны максимально вжиться в роль, выдать мне настоящие эмоции, а не стоять столбом! – глубоко вдохнув после сей гневной реплики, подошедший Тодд посмотрел на меня с упреком. – Пожалуйста, передайте нашу задумку зрителям. – Уже спокойнее добавил он.       Я косячу сегодня, это правда. Надо собраться. Слышу команду режиссера, делаю глубокий вдох, чувствую на своей шее накинутую «лиану».       – Это ничего не значит. – Кэтрин подходит ко мне, я пытаюсь кивнуть, изображая удушье. Она касается своими губами моих, и я снова не в силах пошевелиться. Секунда, вторая, и Кэт снова отпрянула, в ее глазах полнейшее непонимание.       – Да сколько можно! – кажется, я здорово взбесил нашего режиссера. – Перерыв!       Все устали, это видно, уже поздний вечер. Альберто громко ворчит, что сейчас умрет с голоду, наша маленькая Королева держится за живот от смеха, наблюдая за ним, что раззадоривает Розенде еще больше. Некоторые служащие съемочной площадки тоже улыбаются. Что ж, Альберто всегда умело снимал напряжение, частенько царившее здесь. Кэтрин шумно выдыхает, стараясь скрыть раздражение, разворачивается ко мне, явно намереваясь что-то сказать. Только этого не хватало.       – Дом, что не так? Неужели так неприятно со мной работать?       – Нет, Кэт, дело не в тебе. Я сегодня не могу сосредоточиться.       Ее взгляд перестал быть раздраженным, в глазах мелькнуло сочувствие. Она, понизив голос, спросила:       – Что-то произошло с Сарой? Она поэтому не приехала сюда? Она же всегда здесь, когда мы… – она на мгновение смутилась, едва качнула головой и снова посмотрела мне в глаза. – Ну, знаешь, снимаем поцелуи.       Черт, почему все думают, что у нас с Сарой что-то не так? Хотя, если задуматься, то, что я постоянно думаю о девушке, но не о своей, не нормально…       – Все хорошо. Я немного рассеян. А она позвонила и сообщила, что у нее на это время запланирована важная встреча. Сара же не может быть в двух местах одновременно.       Я не врал. Правда, Сара сказала мне об этом вчера, уверяя, что полностью во мне уверена, и ей больше ни к чему меня контролировать, ведь Уилл справиться с этим лучше. Последние слова были произнесены в шутку. Ведь тогда на вечеринке она тоже приметила интерес британца к рыжеволосой. Я уже и не помню, что тогда пробурчал в ответ, трубку повесил со смешанными чувствами облегчения и раздражения. Кто Уиллу дал право присматривать за Кэтс? Может, и никто, но он все равно здесь, небрежно сунув руки в карманы джинс, идет по направлению к нам.       – Если я снова спрошу тебя, что подарить Саре на день рождения, напомни мне, пожалуйста, про маховик времени. Эй! – Кэтрин громко взвизгнула, когда Уилл подошел к ней сзади и начал щекотать. Я внимательно смотрел, как Кэт извивается в его руках, заливисто смеясь. Мне кажется или Тюдор просто захотел полапать рыжую? Я прищурился. Мое терпение начало подходить к концу. Я понимал, что не имею никакого права закатывать скандал, но и смотреть на это уже тоже. Чья-то рука легла мне на плечо. Я обернулся.       – Наверное, стоит убрать все колющие и режущие предметы из поля твоей видимости, – шепнул мне Мэтт, после широко улыбнулся смеющимся коллегам. – Разрешите мне забрать Дома?       Я поглядел на него. Да, сегодня до разборок дело не дойдет. Мэтт не допустит, чтобы я совершил глупости. Мы отошли в закуток.       – Дом, что за чертовщина? – набросился на меня друг. – Что ты творишь?       Все это время я не сводил пристального взгляда с парочки, но голос Мэтта был настойчивым, требовал моей реакции. Я устало посмотрел ему в глаза.       – Дом… Когда? – Только и сказал мой друг. Да, он точно мой парабатай. Без слов понимает меня и в реальной жизни.       – Несколько недель назад, – неохотно выдавил я.       – Что ты намерен делать?       – Я не знаю. – И это была правда. Я так устал бороться со своими чувствами, что испытал огромное облегчение, впервые вслух признавая, что, пусть я не разобрался до конца, но относился к Кэтрин не как к другу. От осознания того, что кто-то еще знает мою тайну, что я не держу это в себе, даже дышать стало легче. Я взглянул Мэтту в глаза и увидел сочувствие, но никак не осуждение. Да, так определенно легче.       – Дом! – меня окликнул режиссер. – Быстро на площадку.       – Мы еще поговорим об этом, – шепнул мне друг.

***

      – Так, как я понял, все хотят есть, – Тодд постарался сурово посмотреть на хихикнувших работников съемочной площадки, но приподнятые уголки его губ выдавали, что и ему передалось шутливое настроение Розенде. – Давайте еще раз снимем сцену с поцелуем. Дом, будь добр, соберись.       Я кивнул, ища взглядом свою партнершу. Вот она, подходит к нам, за ней хвостом идет Тюдор. «Хватит думать о нем негативно» – попытался одернуть я себя. Бесполезно. Все-таки я натянул на лицо улыбку.       – Готова? – спросил я, обращаясь к Кэтрин.       – Конечно, – с улыбкой проговорила Кэт. Какая же она красивая! Я прикрываю на минуту глаза. Надо вести себя профессионально! Вспоминаю, как мы снимали прошлую сцену.       ...       – Зря мы взяли с собой Саймона! – рыжеволосая беспокойно ходила туда-сюда, слегка размахивая руками.       – Можно подумать у нас был выбор. Но я не могу винить его за это. – Я смотрю не на Кэт, а на Уилла, который не сводит глаз с девушки. Вспоминаю, как он таскается везде за Кэтрин, перевожу взгляд на нее. – На его месте я бы тоже от тебя не отходил.       Кэт тихо выдохнула, смотря мне в глаза. Это продолжалось несколько секунд, пока мы не услышали команду «Снято!».       ...       Может, это и есть ключ? Я закрываю все свои эмоции к Кэтрин, пытаясь вжиться в роль Джейса, но что, если я буду действовать немного по-другому? Как в той сцене, перенеся свои чувства к девушке своему герою?       – Эй, Дом! – Кэт тянет меня на площадку. – Пора целоваться!

***

      – Можешь обманывать себя, но не лозу правды, – голос маленькой королевы звучит немного приглушенно, она, завернутая в плед, сидит с чашкой чая на своем стуле, своими словами давай нам сигнал к началу сцены.       – Клэри…       Кэтрин решительно подходит ко мне.       – Это ничего не значит, – уверенно произносит она. Интересно, а тот случай на вечеринке для нее что-то значит? Я бы поцеловал ее тогда! Так почему бы не случиться тому, что должно было быть? Тому, чего я хотел? Я киваю, скорее, в ответ собственным мыслям.       Кэт приподнимается на носочки (меня всегда смешила наша разница в росте) и аккуратно касается моих губ. Я закрываю глаза и отвечаю на поцелуй как можно нежнее, касаясь носом ее щеки. Она глубоко вдыхает и снова тянется к моим губам, дотрагиваясь рукой до моей шеи. Поцелуй из нежного становится более глубоким. Я чувствую, как веревки, которые станут лианами, ослабляются, руками Кэт водит по моей груди. Чувствую, что снова теряю голову – хватит себя контролировать! – и целую ее все настойчивее, и... Кэтрин с жаром отвечает мне! Когда ладонь девушки касается моего лица, я понимаю, что мои руки полностью свободны, и пытаюсь притянуть ее к себе ближе, совершенно забыв о том, что я на работе, желая, чтобы это не прекращалось. И в этот момент Кэт резко меня отталкивает, разрывая поцелуй, и отступает на шаг. Ее щеки раскраснелись, она смотрит на меня в упор, а я пытаюсь отдышаться, ошалело переводя взгляд с одного предмета на другой, пока не нахожу ее глаза.       – Браво! Молодцы! Я вижу, отдых пошел вам на пользу! – ликующий голос режиссера нарушил тишину. – Волшебный поцелуй! Кэтрин, нужно еще снять, как ты переводишь взгляд на Альберто. Ну и его реакцию соответственно.       Кэт потрясла головой, отводя взгляд. Кивнула. Шумно выдохнула. А я так и остался стоять на том же месте, не спуская с нее глаз.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.