ID работы: 5359907

Наверное, я схожу с ума

Гет
PG-13
Завершён
104
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 58 Отзывы 21 В сборник Скачать

Друзья?

Настройки текста
      Торжество от моей небольшой победы длилось недолго.       Был уже вечер. Кэтрин подошла и поблагодарила меня за продуктивную работу над нашей совместной сценой:       – А ты здорово сегодня сыграл Джейса, я прям чувствовала, какую страсть он питает к моей героине, как хочет ее…кхм.. вернуть. Надеюсь, мне тоже удалось передать ее чувства.       Кэтрин улыбнулась, махнула рукой и пошла переодеваться.       То есть все это было игрой? Настроение поползло вниз. Черт, Кэт, что ты делаешь со мной? Мои эмоции меняются с неимоверной скоростью. Сколько всего я успел испытать меньше чем за сутки?       Я снова и снова прокручиваю в голове слова Кэтрин. «Надеюсь, мне тоже удалось передать ее чувства». Кэт молодая актриса, местами неопытная, она только учится всему, но неужели за небольшой перерыв между съемками ее навык вырос настолько, что она способна не выдавать своих чувств и настолько вживаться в образ? Я пытался сыграть на неожиданности. И я почувствовал этот короткий выдох на мои губы, когда я оказался рядом с ней. Невозможно такое подделать! Или все-таки возможно?       Кажется, пора смириться с тем, что Кэтрин я больше не интересен. От этой ситуации все только выигрывают. Кэт, наконец, получила свободу от своих чувств; наши отношения с Сарой, и так вполне хорошие, только укрепятся, так как «Кэтвуд» перестанет провоцировать фанатов. На съемки это тоже не влияет, Кэтрин сегодня неплохо «передала чувства» Клэри. Ну и что, черт возьми, не так, Дом?

***

      Я снова на съемочной площадке наблюдаю за съемками совместной сцены Кэтрин и Уилла в саду. Зачем я здесь? У меня нет ответа на этот вопрос.       – Нас так упорно тренируют считать, что чувства затуманивают нам разум, но я верю, что чувства дают нам силы.       Прекрасно, то, что нужно услышать бедной Клэри, чтобы поверить в себя. И почему эти слова говорит не Джейс?       – И когда мы их подавляем, мы становимся лишь слабее. Возможно, проблема в этом. – Уилл выразительно посмотрел на Кэт, как будто и вправду пытался достучаться до нее.       Интересно, Уилл, ты там тоже что-то подавляешь? Сам подумал, сам ужаснулся своим мыслям.       – Джейс… Руна перестала работать, когда он сказал мне правду.       Ну, Клэри-то точно подавляет свои чувства к Джейсу, тут к гадалке не ходи. И зачем Кэт только положила свою руку Уиллу на предплечье, мрачно подумал я. Не помню, чтоб это было в сценарии. А зачем я читаю чужой сценарий? И снова нет ответа.       – Ты должна принять это, Клэри.       – Я приняла, поверь.       – Правда?       Уилл своим глубоким голосом с потрясающим акцентом послушно говорит все нужные фразы, просто поедая Кэт глазами. С каждой его репликой слышны вздохи женского персонала, кажется, их до мурашек пробирает его интонация. Интересно, как он выглядит в женских глазах? Светлые волосы, челка небрежно падает на лицо, голубые глаза, отличное телосложение. М-да, тут есть на что западать. Из размышлений меня выводит голос Кэт. Кажется, съемки сцены закончены.       – И когда ты уезжаешь?       – Завтра утром, – Уилл улыбнулся. – Я ненадолго, вернусь к субботней вечеринке.       Вечеринке? Какой вечеринке?       Уилл и Кэт повернули головы ко мне почти одновременно. Черт, сам того не замечая, я произнес эти слова вслух. Дом, надо быть осторожнее!       – Мы хотели устроить небольшие посиделки в честь окончания съемок 12 серии. Мы же все об этом разговаривали вчера. Ох, тебя ж не было на прогулке, – Кэтрин выглядела растерянной. Но уже через секунду широкая улыбка появилась на ее лице. – В любом случае, ты приглашен. – В этот момент Уилл слегка коснулся ее руки своей ладонью, и Кэт повернулась к нему.       – Может, прогуляемся сегодня вечером? Тодд сказал, мы оба свободны.       Кэт с улыбкой кивнула.       – Тогда пойду собираться, – махнула рукой и, грациозно повернувшись, покинула съемочную площадку.       – Что за дебильное выражение у тебя на лице? – мрачно поинтересовался я, разглядывая действительно глупую улыбку Уилла. – Тебя как будто по голове стукнули. – Хм.. Кажется, я сам не прочь это сделать.       – А? Что? – обалдевшей (кхм, от счастья?) Уилл смотрит вслед Кэт и, кажется, сейчас существует в своем мире.       Я закатываю глаза. Хватит с меня на сегодня впечатлений.

***

      Следующие несколько дней прошли довольно спокойно. Мы сняли вместе с Кэт еще несколько сцен, и каждый раз мне удивительно легко было вживаться в роль Джейса. Уилла не было, я не наблюдал нежностей «Уиллэт», и все, что произошло пару дней назад, казалось уже плодом моего воображения. Но, нет, дернул же меня дьявол просмотреть сайт, посвященный парочке перед запланированным праздником.       Фотка. Обычная фотка с серым фильтром (ну, не разбираюсь я во всех этих штучках). Кэт и Уилл сидят в фотобудке. Правая фотка, конечно, неплоха, правда, свою руку Кэт могла разместить где угодно, но выбрала плечо Уилла. А вот левая… Левая заставляла пищать всех фанатов и привела в бешенство меня. Лицо Кэт скрыто волосами, да ладно бы просто скрыто. Нет, оно было повернуто к Уиллу, который тоже подался к ней, и расстояние между ними было пугающе близким. Рука британца была поднята, как будто камера остановила ее на пути к лицу Кэт. Вполне можно представить, как его пальцы касаются волос Кэтрин, перебирают локоны, а расстояние между их губами сокращается… Уф, Дом, стоп. Что за мысли лезут ко мне в голову? Хотя, просмотрев комментарии к этой фотке, я понял, что не я один предвижу такое продолжение за кадром.       Итак, между ними и правда есть чувства? Да что со мной такое? Пора бы уже смириться со всем, это не мое дело. Но… Сегодня же подойду к Уиллу на вечеринке и на правах старого друга расспрошу его о Кэтрин, пока он под-шефе.       Настроение испорчено, да и черт с ним.

***

      Я сидел на стуле со стаканом чего-то алкогольного в одной руке и хот-догом в другой. Стакан чего? Да мне все равно. Я смотрел на Кэт, как она танцует вместе с Эмерод в всполохах света от разведенного огня. Ее движения были плавными, гипнотизирующими, не зря ж она балетом занималась. А еще сексуальными. Определенно. И эти ее стройные ножки, которые прекрасно смотрятся в коротких синих брючках… Стоп, это все алкоголь. Я потряс головой. Надо проветриться. И выгнать все запретные мысли из головы.       Я поднимаюсь, меня немного шатает. Сколько я выпил? Да неважно. Главное – помнить, что я прямоходящее существо. Нетвердой походкой иду через лес за нашими трейлерами на полянку. Выхожу на середину, поднимаю лицо к небу, закрываю глаза и глубоко вдыхаю. Не знаю, сколько я так простоял, пока не услышал рядом звонкий голос.       – Дом, у тебя все хорошо? – Кэтрин появилась рядом бесшумно, я вздрогнул. – Почему ты ушел?       – Какое тебе дело? – Я покачнулся. Чересчур невежливо? Возможно. Но алкоголь в моей крови насмешливо шепчет, что немного грубости в отношении той, из-за которой я понемногу сходил с ума всю неделю, не повредит.       – Так. Вот теперь я точно вижу, что что-то не так. Выкладывай, Дом. – Кэт пропускает мою колкость мимо ушей. Пытается дотронуться до моей руки. Зря.       – Какая. Тебе. Разница? – прорычал я. Надо бы остановиться, но предохранитель уже снят. – Что, рейс Уилла задержали? Не к кому прилипнуть?       – Зачем ты так? – В ее глазах непонимание и немой вопрос.       – Как? Кто-то же должен сказать тебе правду? Надоело бегать за мной, нашла новый объект? Как и Клэри, кстати. В курсе, что наша фанатская аудитория слабеет? Потому что ты неспособна передать чувств Клариссы к Джейсу. НЕСПОСОБНА! Слишком сложно, да? Кошка Альберто сыграет лучше тебя!       Я кричу, не понимая смысла своих фраз. Глаза Кэтрин становятся все больше, и я с извращенным удовлетворением выплескиваю на нее все те эмоции, что копились неделю. Договариваю последнее слово, тяжело вздыхаю. И только сейчас до меня доходит, что по щекам девушки давно уже катятся слезы.       – Ты все сказал? Спасибо за замечания, я учту, – ее голос дрожит. – Я пойду, пожалуй, извини, что помешала.       Она разворачивается и, немного запнувшись, идет к краю полянки, опустив плечи. Черт, Дом, что ты наделал? Я мгновенно трезвею и понимаю, что я… Даже нецензурных слов не хватит, чтобы описать меня. Я довел до слез девушку, которая всегда улыбается, как солнышко. На раздумья времени нет, в два шага я преодолеваю расстояние между нами, хватаю ее за руку, разворачиваю и крепко прижимаю к себе.       – Что ты делаешь, Дом, отпусти! – В голосе явно слышны рыдания, она яростно пытается высвободиться. И откуда столько силы в хрупкой девушке? Наш тренер должен ей гордиться. – Отпусти!       – Не отпущу, пока не успокоишься, – я не уверен, что она услышала мой тихий голос, но, по крайней мере, перестала молотить меня своими маленькими кулачками. – Прости меня, Кэтс. Я… Я не знаю, что на меня нашло. Я так не думаю. Я просто пьяный дурак.       – Отпусти меня, Дом, – снова потребовала она. Да, вырываться она перестала, но вот плакать начала еще сильнее.       – Не отпущу – так же тихо повторяю я, прижимая Кэт еще крепче.       И снова всплеск рыданий. Я ругаю себя мысленно последними словами, одной рукой поглаживая Кэтрин по спине, путая пальцы в ее полосах. Вдыхаю запах ее волос. Вдох-выдох, вдох… Кажется, мою крышу совсем снесло. Мое сердце начинает стучать сильнее, в животе екает. Я молюсь, чтобы она этого не поняла, хорошо, что ей не до этого.       Постепенно ее дыхание выравнивается, она глубоко вдыхает окружающий воздух. Помню, как она призналась, что ей нравится запах моего одеколона, помню, как купил точно такой же перед съемками второй части сезона, помню, как сегодня побрызгался им...       Я не знаю, сколько мы так простояли. Кэт совсем успокоилась, доверчиво прижавшись ко мне, обхватив меня своими тонкими руками. Я понимаю, что не хочу отпускать ее, что мне хочется стоять так с ней… Вечность? Почему бы и нет? Я понимаю, что я вляпался. Нет, дело не в самолюбии. Совсем не в нем.       Мои мысли прерывает вибрация в нагрудном кармане кожаной куртке. Кэт испуганно отпрянула от меня, но далеко ей отойти не удалось, одной рукой я все еще обнимаю ее за талию, смотрю ей в глаза. Вытаскиваю телефон, вижу «Сара». Черт! Да она что, все чувствует что ли? Перевожу взгляд на Кэт.       – Ответь, чего же ты ждешь? – ее голос совсем спокоен, только в глазах стало пусто. Или мне показалось? Я все еще крепко держу ее, не свожу с нее взгляда, она упорно смотрит в ответ. Наконец, сдаюсь и провожу пальцем по экрану телефона.       – Алло!       – Милый, привет, я подъезжаю! Решила сделать тебе сюрприз! А еще очень соскучилась! Встретишь меня?       – Да, конечно, – не прерывая зрительный контакт с Кэт, убираю телефон в карман.       – Дом, отпусти меня, – на губах у девушки застыла искусственная улыбка.       – Кэтс, прости меня, – я поднимаю руку, хочу дотронуться до ее лица, и тут же опускаю ее.       – Все нормально, Дом, ты переборщил с алкоголем, с кем не бывает, – девушка мягко высвободилась из моих объятий. Я с отчаянием понимаю, что этого момента уже не вернешь. – Мне пора идти. Да и тебе тоже. Сара ждет. Друзья?       Она вопросительно смотрит на меня, ища ответ у меня на лице. Только какой?       – Друзья, – убито соглашаюсь я.       Кэт поворачивается ко мне спиной и идет к трейлерам.       – Друзья – повторяю я ей вслед.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.