19 часть
4 апреля 2017 г., 23:15
Примечания:
Большое вам спасибо за ваши отзывы, мне очень приятно, что эта история вас заинтересовала! Прияного чтения!
И да, принимаю критику, желательно в мягкой форме.
И да, повторюсь:
Тaрт (фр. tarte) — типичный для французской кухни открытый пирог из особого песочного теста, замешиваемого как правило без добавления соли или сахара. Может быть десертным или основным блюдом. В качестве начинки для тартов используются овощи, мясо, рыба, заливаемые сливочно-яичной массой. Из сладких тартов наиболее часто встречаются яблочный, вишнёвый, малиновый.
К особняку я подошла уже затемно. Пришлось второй раз заходить в магазин, так как предыдущие мои покупки остались лежать рядом с побитым Натаниэлем.
Подойдя ближе, вижу свет в холле, но мне даже и мысль не приходит, что что-то не так!
Открываю дверь и быстро ввожу код сигнализации. На аппарате что-то пикает. И я довольная, что справилась с такой миссией, спокойно закрываю дверь.
Однако меня ждет огромнейший сюрприз!
На весь особняк начал пищать оглушительно мерзкий писк!
"Что? Почему? Что я сделала не так?" - мысли панически несутся в моей голове.
И я дрожащими руками пытаюсь повторно набрать код, что не особо получается, ибо этот мерзкий звук не перестает визжать.
- Да, что не так-то? Я же ввожу все по бумажке! - в панике, берусь за голову и ору во весь голос, - АААА! Помогите кто-нибудь!
И словно по волшебству в ответ на мои мольбы, чья-то твердая рука отодвигает меня в сторону и что-то вводит на зловещем аппарате с мелкими кнопками.
И помогает! Через мгновение звук исчезает.
Я без сил падаю на колени и, тяжело вздохнув, поднимаю глаза на своего спасителя.
А передо мной во всей красе стоит Адриан: волосы растрепанны, глаза горят, верхняя часть пижамы расстегнута, открывая взор на его красивую грудь.
Я уже готова броситься со слезами ему на грудь, но меня останавливает его отнюдь не добрый голос:
- Ты чё творишь? - он, с бешено горящими глазами, орет на меня, - Весь район хочешь разбудить?
- Н-но я вводила все цифры правильно! - пихая ему под нос бумажку с цифрами.
- Дура! Ты разве не видела, что горел зеленый сигнал? Это значит, что сигнализация отключена, а ты ее тупо включила!
- К-как же так...- пытаюсь понять смысл его слов и обреченно глазею на "демонический аппарат".
Адриан смотрит на меня задумчиво, и внезапно его начинает одолевать приступ смеха.
- Принцесса, видела бы сейчас себя! - он хватается за живот, а его смех становится еще громче и заразительнее.
Переведя свой взгляд с аппарата на блондина, у меня тоже начинается неудержимый смех.
Минут десять мы ржем как ненормальные и никак не можем прийти в себя. И тут до меня доходит:
- А ты что тут делаешь? Ты же должен быть в Марселе до завтра?- с любопытством спрашиваю его.
- А что тут такого, съемки закончились пораньше, вот я и приехал домой отдохнуть. А тут ты и твоя вечная неуклюжесть! - Адриан явно недоволен, что его побеспокоили.
Но заметив у меня белый пакет, переключает тему разговора:
- А это еще что?- показывая на пакет из магазина.
- Ааа, это... меня тут недавно потянуло на кулинарные подвиги, вот я и прикупила кое-что,- а Адриан уже разглядывает содержимое пакета.
- Ммм, малинка!- хищно облизываясь, парень смотрит на меня,- И что же это будет?
- Ну... Я планировала испечь ягодный тарт, - чувствуя, как бросает в жар от его взгляда, - Но, похоже это плохая затея.
Онако Адриан не слышит моих оправданий:
- А я бы хотел взглянуть на твои кулинарные способности, - намекая на приготовления десерта.
- П-погоди, это и правда плохая затея. Тем более, я никогда его раньше не готовила, у меня ничего не получится! - пытаюсь отвертеться от заведомого провала, но блондин, похоже, другого мнения.
- Ничего, я тебе помогу. Буду твоим дегустатором! Тем более ты мне кое - что задолжала! – Агрест прямым текстом припоминает недавний инцидент с машиной – вот мстительный засранец!
И довольный своим решением, Адриан берет пакет с продуктами и подталкивает меня в сторону кухни.
Однако, придя на кухню, вспоминаю, что рецепт находится в комнате, а без него никак. И поговорив с Адрианом, мы решаем встретиться на кухне через полчаса, все же хотелось бы принять душ и переодеться в домашнюю одежду, более удобную для готовки. Да и блондин выглядит не лучшим образом, о чем и намекаю ему, показывая на взъерошенную шевелюру у него на голове и расстегнутую пижаму.
Адриан берет с меня слово, о том, что не обману его, и мы расходимся по своим комнатам.