28 часть
15 апреля 2017 г., 17:29
Утром субботнего дня я проснулась полностью здоровой и отдохнувшей. Не было ни ломоты в теле, ни головной боли, даже горло перестало болеть. Лишь небольшой насморк свидетельствовал о болезненном состоянии. Видимо, неоценимая помощь Адриана и вправду поставила меня на ноги.
Я мысленно ставлю еще один плюсик в сторону его положительных качеств. Кто бы мог подумать, что он не только отличный кулинар (вспоминая его вкусные бульон и кашу), но еще внимательный и заботливый парень.
Сладко потянувшись, встаю с постели. И все же решаю принять быстрый душ.
"Температуры нет, чувствую себя замечательно. Проблем возникнуть не должно" - и бодрой походкой иду в ванную комнату.
Принимаю душ и, надев халат, возвращаюсь в комнату, чтобы переодеться в домашнюю одежду. Мой выбор пал на длинную тунику бирюзового цвета без рукавов и обтягивающие черные брючки.
Пролежав вчера весь день в постели, я не горю желанием повторить этот подвиг и сегодня. Поэтому, выхожу из комнаты, не забыв прихватить телефон с прикроватного столика, и иду в сторону лестницы, чтобы спуститься на кухню позавтракать.
А по дороге смотрю на часы - время 11:23.
"Ого! Уже так поздно! А Адриан еще ни разу не заглянул! Тем более сегодня выходной. Странно..."
Но, не пройдя и трех шагов по коридору, мимо меня в панике несется Агнесс с подносом в руках, чуть ли не сбивая меня с ног.
- Агнесс, что случилось? – спрашиваю я обеспокоенную горничную.
- О, мадмуазель Маринетт! У нас беда! Месье Адриан... он... он... - женщина начинает хныкать.
- Что? Что с ним? - от беспокойства уже кричу на нее, а в голове уже представляю самые страшные картины.
- Он.. заболел, - еле выговорив, Агнесс разрывается слезами.
- Заболел!...- чуть ли не криком повторяю слова за горничной.
Но через несколько секунд мой мозг включается и я оторопевшим голосом спрашиваю:
- К-как заболел?
- Вот именно! Как? Бедный мальчик! И как его угораздило! - все причитает слишком мнительная горничная.
"Кажется, я знаю как... Но почему такая паника?"
- П-подожди, - прикладываю руку к глазам, пытаясь понять смысл неадекватной паники Агнес, - Адриан всего лишь заболел... Не слишком ли ты драматизируешь?
- Но как же... Мадмуазель Маринетт! Я уже 7 лет работаю на семью Агрест и ни разу не видела, чтобы этот мальчик болел! - еще больше впадает в истерику горничная.
"Оно и понятно, меня ж здесь не было!" - я чувствую сильный укол совести на уровне сердца.
- Вы бы видели его сегодня! Он и пару шагов из комнаты ступить не смог, как сполз по стене, с лицом бледнее мела! Бедный мальчик! Бедный мальчик! - похоже Агнесс и вправду сильно волнуется за блондина.
- А врач уже был?- спрашиваю еще пока вменяемую горничную.
- Да, он осмотрел месье Адриана, выписал лекарства и ушел, - показывая на поднос, на котором и лежат эти самые лекарства, - Сказал, обычная простуда. Да, что он понимает! Месье так плохо, а он говорит: "Ничего серьезного!" - ругается Агнесс на врача и снова начинает свои причитания.
"Я, конечно, понимаю, что горничная работает у Адриана очень долго и сильно привязалась к нему, но чтобы так переживать из-за обычной простуды?!"
- Эм, Агнесс, давай я отнесу Адриану лекарства и позабочусь о нем, а ты отдохни пока. У тебя очень усталый вид, - доброжелательно похлопав по плечу и улыбнувшись, забираю у нее поднос и иду к комнате блондина.
А затем тихонько стучу в комнату Адриана и, не ожидая ответа, вхожу. В комнате открыты все жалюзи, поэтому достаточно светло и все до боли знакомо.
В мою голову лезут мысли о проведенной вместе ночи.
"Так, Маринетт, соберись! Сейчас не время об этом думать."
И тряхнув головой, сбрасывая ненужные мысли, осторожно подхожу к кровати и вижу спящего парня, закутанного в одеяло. Лицо бледное, на лбу испарина, несколько прядок волос рассыпались на глаза.
От вида изнуренного парня, чувствую, как сердце сжимается от боли, грусть и тоска обуревают меня. Ведь это я виновница его внезапной болезни.
Аккуратно поставив поднос на его прикроватный столик, сажусь на край кровати. Подношу руку к его лицу, пальцами захватываю пряди лежащие на глазах и убираю их в сторону.
Веки на лице блондина дергаются и поднимаются наверх. Адриан удивленно смотрит на меня.
- Принцесса? Ты что тут делаешь? Почему встала из постели?
"Боже! Какой же он милый! Сам болеет, а обо мне заботиться не забывает!"
- Прости меня, Адриан! Это из-за меня ты заболел! - и грустно вздохнув, опускаю голову.
- Что ты, Принцесса! Я знал о возможных последствиях, но все равно решил ухаживать за тобой. Кого и следует винить, так только меня! - и поднеся руку к моему подбородку поднимает мое лицо. - Ты меня слышишь? Не бери в голову, хорошо?
Но противные слезы так и подкатывают к горлу, и выговорить слова не получается. Мне остается только кивнуть.
- А теперь быстро марш в свою кровать, ты ведь еще до конца не выздоровела! - все еще волнуясь, говорит Адриан.
- Нет, я уже здорова! Теперь моя очередь о тебе заботится! - упрямо отвечаю ему.
Адриан открывает рот, чтобы что-то сказать, но быстро сдается.
На том и порешили.
Я меряю ему температуру, 38.4, и даю выпить таблетки. В общем, повторяю все то, что делал блондин, ухаживая за мной.
- Может тебе что-то нужно? Попить чай или может покушать? - заботливо спрашиваю его.
Адриан долго думает, а потом отвечает с искринкой озорства в глазах:
- Я бы не отказался от куриного бульона.
- Бульона? Хорошо, я попрошу повара приготовить, - и смотрю на часы, высчитывая, когда должен появится месье Бошан.
- Ты не поняла, Принцесса. Я хочу бульон приготовленный тобой!
- М-мной? - не понимающе глазею на него, - Адриан, ты же знаешь, я не умею готовить...- пытаюсь отвертеться от сложной миссии.
- Там все легко. Ты справишься! - уверенно произносит парень.
- Ну раз ты так считаешь...- нервно улыбаясь, отвечаю ему, - Но если что, я тебя предупреждала!
И получше укутав блондина в одеяло, я с обреченным видом иду на кухню.
Примечания:
Принимаю критику в мягкой форме.