ID работы: 5359958

Свидание в библиотеке

Гет
PG-13
Заморожен
10
автор
Размер:
15 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1: Повседневная жизнь

Настройки текста
Каждый день она бежала в библиотеку, словно в другой мир, окутываясь покрывалом историй. После пар в университете вечером и на перерыве днем она искала любую минуту и от того была только счастлива. Да, для счастья многого не надо. Если в библиотеке кто-то серьезно изучал историю, то она улыбалась каждой ее страничке. Снова день подходил к концу. Девушка задержалась в университете немного дольше обычного, но это не помешало ее походу в библиотеку. Мало кто разделял ее интерес к книгам, даже младшая сестра, оканчивающая в этом году школу, не могла этого понять, поэтому Эльза жила одна в своем мире, но улыбалась ему всем сердцем. Девушка вбежала, запыхавшись, внутрь кирпичного здания с круглым окошком на самом верхнем этаже. Там ее уже ждала библиотекарша с улыбкой. Эльза показала свой читательский билет, хотя ее тут уже все знали. -Заходи милая, -промурлыкала полная женщина с одобрением. Девушка кивнула, поблагодарила и зашла в читательский зал, сразу ощутив знакомый запах бумаги и корок книг, а еще слабый свет от настенных фонарей. Сегодня ей захотелось почитать что-нибудь из красивой романтики, и она побежала по ветвистой ажурной лестнице на второй этаж с художественной литературой. Там стояло множество рядов с самыми настоящими книгами, некоторым из которых уже много лет. Предвкушая новую историю, Эльза поспешила бросить сумку на стул и пойти меж рядов. На ее глаза попался красный томик с небольшими рассказами. Она тут же его схватила и села за стол, включив настольную лампу желтого цвета. Основного освещения в библиотеке не было, как ни странно, но Эльза считала это очень романтичным, поэтому ей все нравилось. Она стала поглощать новую жизнь, пытаясь ощутить все чувства, что испытывают герои. Ей это очень нравилось. Но она не замечала, как все это время за ней наблюдал юноша, сидевший в руках со вторым томом «Война и Мир» Толстого через несколько столов вдали лицом к ней, и так удивленно смотрел на ее действия, что думалось, будто в его глазах она казалась чудом. Она вдруг закрыла книгу и прижала ее край к губам, а сама о чем-то замечталась, а потом хихикнула, пожала плечами и продолжила читать. «Кто же ты?» - подумал он, очарованный такой кроткой размышляющей так глубоко девушкой. Он часто бывал в библиотеках, ведь и сам отчасти любил прочитать иногда что-нибудь, но видел чаще недовольные, ворчливые лица, которые спешили закончить с чтением и уйти домой, а тут…Улыбка, мечтанье, ласковый взгляд и нежность, слезы, красота, а может и более. Он боялся, что еще многого не увидел в ее лице, и продолжал с нетерпением наблюдать. «Что ты сделаешь сейчас?» - думал он в ожидании. Эльза не замечала этих глаз на себе, она была вся в чужой истории, которая сполна охватывала все ее зрение, чувства, эмоции, что она не могла ни на что отвлечься. Новая история была прочитана спустя еще час. Девушка взглянула на часы в надежде, что времени не так много, но было уже около девяти. -Милая, - послышался голос библиотекарши Селены снизу, - мы закрываемся уже. -Хорошо, - ответила с грустью Эльза и положила обратно книгу. В зале уже было пусто, даже парня того не было. Эльза поплелась домой, в двухэтажный красивый коттедж. Красивым она его считала лишь из-за того, что мама усадила вокруг него вьюнов, которые красиво обрамляли дикую современность отца, который любил новенькие с необычной планировкой дома. Родители всегда дополняли друг друга, и семья Разенграффе была счастливей, чем всякие другие, пока родители двух сестер не погибли, когда возвращались с путешествия в честь двадцати лет их совместной жизни. Эльзе тогда было 18, а младшей 15. Но Эльза отреагировала на это гораздо болезненней и долго не выходила из своей комнаты, пока немного не отошла от смерти обоих родителей. Эльза прошла через переднюю в зал, слабо освещенный лунным светом. На диване перед плазмой сладко сопела сестра с зажжённым торшером. -Опять учила уроки лежа, вот же…-тихо посмеялась она и погладила Анну по голове, вытащила из-под ее рук тетрадь с ручкой и положила их на рядом стоящий журнальный столик. А сама пошла споласкиваться. Эльза часто не высыпалась из-за длительного чтения в библиотеке, потому что по ночам приходилось учить то, что задали. Но она не могла жить без книг. Она считала, что жизнь была бы скучней, если б она была без книги в руках. Вторым ее удовольствием, хоть и не в такой же степени, как чтение, был душ или ванна. В это время она могла славно поразмышлять, иногда даже включала в себе философа. Находясь в душе, она смывала с себя будничную скуку. Анна же находила скуку в книгах, точнее в их большинстве, иногда ей тоже не терпелось развлечь себя чтением. В основном, Анна любила веселье и жила им, походами с подругами из школы в кафе, караоке клуб, но она была такой же чистой и доброй, как и старшая сестра. Им нравилось проводить друг с другом время, особенно, на выходных. Частенько они ездили в соседний крупный город и там гуляли, покупали шмотки, книжки, всякие вещички, нужные и ненужные. Спрашивается, кто их обеспечивал? Это были мамина старшая сестра – Ингрид. Эльза походила на нее пепельным цветом волос. Но Ингрид была несколько строже мамы всегда, хотя тоже могла быть доброй, но ее девочки видели пару раз в несколько месяцев, поэтому отношений с ней, как таковых, не было, а дом почти постоянно находился в их полном распоряжении. Эльза погрузилась грызть гранит науки, что продлилось часов до трех ночи. Девушка уже сонными глазами обвела комнату, посмотрела в окно, а потом упала со вздохом на кровать и сладко заснула, зная, что "завтра" будет таким же.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.