ID работы: 5359958

Свидание в библиотеке

Гет
PG-13
Заморожен
10
автор
Размер:
15 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2: Что-то меняется. Часть 1: Их взгляды встретились

Настройки текста
Утро было весеннее и солнечное. Анна поднялась с дивана, ее спина дико болела после такого нездорового сна. Девушка глянула на настенные часы. Было уже семь. «Странно, Эльза кастрюлями не грохочет…» - подумала она, заглянув на кухню, а потом помчалась к ней в комнату. Сестра лежала поперек кровати, скукожившись в комочек. Анна умилилась этой позе и, пока не упустила момент, сфотографировала Эльзу. -Эй, леди, вставай, - толкнула она сестру, - Уже семь. -Правда? –не открывая глаз, спросила Эльза и села на кровати, - Сейчас приготовлю поесть. Иди, умойся пока. Анна кивнула и потопала в ванну. -Черт, - несвойственно для себя ругнулась девушка и зевнула, - Спать хочу. И пошла делать тосты и сок. Отправив сестру в школу, Эльза сама стала собираться в университет. Девушка училась на политологическом факультете и не очень это любила, она сделала такой выбор ради родителей, точнее ради отца. Она хотела исполнить мечту папы и шла к цели, проходя все, чего не понимала. -Лекция с 8:30, -посмотрела она в расписание и быстро сложила все учебники и тетрадки в сумку. Посмотрев на термометр, накинула плащик сверху и побежала на маршрутку. Снова обыденный день повторялся, нисколько не меняясь. Студенты уже рассаживались по местам, когда пришла Эльза. Тут же перед ней возник Ханс Вестергорд– богатенький сынок, у которого 12 старших братьев. Ему трудно, потому что он самый нелюбимый и младший в своей семье, но он справляется, так как его талант – это подстраиваться под любого. Эльзе было его жалко иногда, но большую часть времени он ее только бесил. -Привет, ангел, - предстал он весь такой крутой, заложил руки в передние карманы джинс, его торс был в облегающей футболке салатового цвета, а на лице зияла поддельная добрая улыбка. -Пока, - прошипела она и села на свое место. Ханс пожал безразлично плечами и тоже отправился на свое насиженное место среди городских красавиц-студенток. В библиотеку сегодня она, на радость себе, пришла рано. Эльза снова принялась за свое излюбленное чтение. Спустя полчаса в читательский зал поднялся тот самый парень, что наблюдал за Эльзой. Он увидел ее и встал на минуту в ступор, не зная, что делать. Ему хотелось сесть поближе. Но он не осмелился сесть напротив, а лишь через целый ряд столов. Сегодня ему совсем не хотелось читать, не задался день. Он положил на книгу голову и смотрел на Эльзу. В его голове прокручивался целый день рутиной работы в детском доме. Парень вспомнил, как сегодня по его вине поранился мальчик, как его отчитали за это и погрозились уволить, если еще раз такое повторится. Но одна улыбка, одно движение тут же прогнало усталые плохие мысли. Через минуту он уже с задором наблюдал за ней. Сегодня эта девушка много смеялась. Видимо, читала комедию. Парень невольно сам начинал смеяться, смотря на нее. -Джек! Вот ты где! – раздался вдруг громкий голос загорелого парня, поднимающегося по лестнице. Ему тут же показали вести себя тише, он понял это, но, видя, что Джека это бесит, специально продолжил: -Джек, что ты тут забыл? – продолжал он громко говорить, находясь около него. Тот подскочил с места и зажал рукой рот громкоговорителю: -Ты можешь заткнуться?! –прошептал он с негодованием. В этот момент Эльзы обратила внимания на происходящее и отвлеклась. Было слишком громко, чтобы продолжать читать. Джеку тоже не понравилось поведение друга, но волновало одно: что же та девушка? Как она отреагировала? Оба встретились глазами и замерли. Джек до ушей покраснел, а Эльза изучала его необычную внешность: «Такие красивые серебристые волосы…так мило разбросаны». Она заметила его дикое смущение и засмеялась. Он показался ей очень милым, но в его образе она заметила нечто прохладное и теплое одновременно. Парень не сводил смущенного взгляда с нее, а она в свою очередь своего. Джек был рад, испуган, смущен и воодушевлен. Она смотрит на него и улыбается, а ее щеки немного покраснели. -Ты чего? – пробурчал равнодушно друг, - Красный, как помидор. -Ничего, за тебя стыдно, - отвесил со злостью Джек, - Пошли отсюда, - он схватил этого парня за запястье и повел за собой. Эльза проводила их заинтересованным взглядом и подумала: «Интересно, он еще раз придет?» И как-то на душе у девушки стало светло и радостно, словно она стала ребенком. В Эльзе проснулось новое чувство: ей стало интересно, любопытно, почему-то ее всю распирало от ожидания. Она была счастлива, что увидела этого красивого и милого парня. Она ждала следующей встречи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.