ID работы: 5359958

Свидание в библиотеке

Гет
PG-13
Заморожен
10
автор
Размер:
15 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3: Что-то меняется. Часть 2: Они заговорили

Настройки текста
Весь следующий день Эльза была в предвкушении вечера, и на лекциях все витала в облаках. Ее мечтающее состояние даже заметила Селена (библиотекарша): -Милая, ты сегодня такая интересная, - воодушевленно сказала она. -Вы это о чем? – не понимала ее девушка. -О том, что ты сегодня все мечтаешь, а обычно приходишь уставшая. Эльза покраснела и пожала плечами. Сегодня по лестнице она шла, не торопясь. Она ожидала встретить того парня, но в итоге огорчилась: его не было. «Неужели ему стыдно возвращаться?» - подумала грустно она. Эльза села за стол и стала думать о чем-то пустом, смотря на ряды книг. Что ей почитать? Со вздохом, девушка пошла искать чтиво, но делала она это с некой ленью и грустью. В руки ей попался слащавый роман, который она не любила. Но не хотелось что-либо еще искать, она вернулась к своим вещам и плюхнулась на стул, открывая первую страницу. Но вдруг что-то громко рухнуло на пол, еще слышался шелест бумаги и скрежет стульев. «Кто-то упал?» - подумала она и стала оглядываться, но все, кого Эльза видела при входе в зал, сидели на своих местах, только смотрели на… Девушка глянула под свой стол и увидела, что вдали, за другим столом, на пол упал юноша с серебристыми волосами и потирал рукой ушибленную голову. Её тут же переполнило чувство радости, смеха и облегчения. Она сильно обрадовалась, что он все же был здесь. Эльза поспешила ему помочь и через несколько секунд подошла к его столу: стулья были перевернуты на его сторону, сам он лежал полусонный. «Неужели спал?» - ее забавляло его поведение. -Ты цел? – спросила девушка, опустившись на корточки. «Как повезло, что я не в юбке», - подумала она. Джек поднял голову и тут же замер. Он не верил своим глазам. Эта девушка была перед ним и улыбалась, хотя в ее лице было беспокойство. Он впервые рассмотрел ее глаза: лучисто-голубые и такие ясные. Выбившиеся после долгого дня из косы пряди светлых волос обрамляли ее круглое красивое лицо. Ее взгляд был очень мягким. -А, - попытался очнуться Джек, боясь, что его долгий взгляд она сочтет странным, -Да, я в порядке. Она подала руку: -Почему ты здесь спал? Он взялся за нее и встал: - Устал после работы, - ответил он, хотя на самом деле у него сегодня выходной, и он ждал Эльзу довольно долго в библиотеке, не желая оставаться дома. -Ясно, - кивнула она, и возникла минута тишины. Джек стал приглаживать голову рукой, -Болит? - спросила Эльза, пытаясь не молчать. -Что? -Ну, голова. -Ах, да брось. Не в первый раз, - отмахнулся он. -Да неужели? – рассмеялась она, - И часто ты так засыпаешь на стульях, что падаешь? -Бывает, но чаще это случается на работе, - улыбнулся он и предложил присесть. Они подняли упавшие стулья и сели рядом. -А кем ты работаешь? –поинтересовалась Эльза. -Воспитателем в детском доме. Девушка сильно удивилась: -Да ну? По тебе не скажешь, - сказала она, указывая взглядом на волосы. -А, ты про это…-Джек задумался, а потом вдруг засмеялся. Эльза посмотрела на него с вопросительной улыбкой -Просто так получилось, что я с Банни поспорил однажды. Я проиграл, и моим наказанием было выкрасить волосы в седой оттенок, но получилось так, что они отливают серебром. Девушка посмеялась, а потом задумалась и вдруг сказала: -Красивые…бьюсь об заклад, что в лунном сиянии они просто завораживают. Джек смутился при таком сравнении. Кто-нибудь бы подумал, что это неудачная попытка флирта, но не с этой девушкой. Она говорила искренне, опираясь на свое воображение. -Благодарю, - отвесил с ухмылкой парень, заставив Эльзу осознать, что она ляпнула. Девушка покраснела и закрыла лицо руками: -Прости, я не хотела… Джеку понравилась ее реакция, ему хотелось еще ее подколоть, но он еле удержался, Эльза и так была вся красная. -Меня зовут Джек Фрост, кстати. -А я Эльза Разенграффе. Джек кивнул. Они проболтали весь вечер, мирная и теплая атмосфера витала в зале вокруг них, а когда они стали расставаться у входа в библиотеку, Эльза спросила: -Ты придешь завтра? Джек обернулся, сделал вид, что думает, а потом счастливо улыбнулся: -Конечно, я тебя буду ждать. Девушка кивнула и окрыленная пошла домой. -Что-то хорошее случилось? – с хитрой ухмылкой спросила Анна уже дома на кухне, держа в руках стакан апельсинового сока. -Да нет, - пожала Эльза плечами. -Да да, - ехидно ответила она, - У тебя такое лицо, будто ты выиграла несколько килограмм пломбира. -А он у нас есть? – поинтересовалась, не слушая, сестра. Анна закатила глаза, вздохнула и едва заметно улыбнулась: -В первом ящике. Эльза поскакала довольная к морозилке. -Так ты мне расскажешь, какой он? – без оглядки на сестру спросила Анна, садясь за дубовую барную стойку. -Он? – пыталась уйти от ответа, делая недоумевающий вид, Эльза. -Да по тебе видно, что ты кого-то встретила и по-моему очень завидного молодого человека, -Анна повернулась к ней и игриво улыбнулась. Эльза усмехнулась и подсела с пластмассовой коробкой мороженого к сестре: -Да расскажу-расскажу. -Ура! –взвизгнула сестра и была уже вся во внимании, -Я тебя слушаю. -Честно, я лишь вчера его заметила в библиотеке, но мне кажется он там бывает постоянно…Знаешь, он очень красивый…а еще такая широкая и приятная улыбка, даже его глаза улыбаются так же. Он не мужлан, но телосложение его я оценила. Анна подпихнула сестру в бок, и обе рассмеялись. -А, еще у него серебристые волосы! –с восхищением добавила Эльза. Анна вдруг нахмурилась: -Слушай, а его зовут не Джек? Сестра удивилась: -Откуда ты знаешь? Анна тут же просияла: -У тебя, сестричка, губа не дура! По нему же пол школы нашей сохнет. Напротив школы ведь детдом, а там он работает. Так почти все девчонки из моего-то класса после уроков стоят у забора и визжат, как его видят, ты так что по аккуратней, если он тебе понравился…Ты с ним говорила? – вдруг спросила она с жутким любопытством. -Весь этот вечер в библиотеке. -Воооу, видимо, ты ему понравилась тоже. Джек Фрост и в библиотеке, удивительно! Да еще с тобой говорил. Он обычно только всем улыбается и игнорит…Вот тебе повезло, - с неким сожалением добавила Анна. -Перестань, -свела брови Эльза, отрицая, - Джек хороший парень, не поверю, что он может проигнорировать кого-то. -Не верь - не верь. Эльза усмехнулась. -Можно я с тобой завтра схожу в библиотеку? Хочется убедиться, так сказать, в подлинности. -Вот же…-Эльза ухмыльнулась и пошла к раковине, чтоб помыть ложку, -Пошли, чадо луковое, только глупостей не наговори. -Не обещаю, -ответила она довольная и пошла к себе в комнату. «Значит, завидный молодой человек?» - задумалась Эльза, оставшись одна на кухне, а потом вспомнила ту счастливую улыбку и ямочки на его щеках, -«Боже-Боже, да что же это я все никак не перестану о нем думать?» - спросила она себя и пошла к себе наверх. Засыпала она с улыбкой на лице. Весь мир показался ей другим в этот день, словно она попала в одну из книг, которые прочла…А первые страницы уже были пролистаны, но что же дальше?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.