ID работы: 5359959

Стук сердца

Слэш
NC-17
Завершён
1642
автор
Shangrilla бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
154 страницы, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1642 Нравится 557 Отзывы 542 В сборник Скачать

Глава 14.

Настройки текста
      Уже как три года учусь в местном колледже. Посещаю различные занятия по направлению бухгалтерия, не очень интересная специальность, но выбирать мне не приходится, за меня уже сделали выбор. Куда компания меня направила - туда и пошёл. Правда перед этим прошёл тест по профориентации. Работаю официантом в кафе недалеко от колледжа. Компания, оплачивающая моё обучение, строго следит за моими успехами, так что моим планам на то, чтобы устроиться куда-нибудь помощником по специальности, не суждено осуществиться. Ведь если я переведусь на заочную форму, то они перестанут финансировать меня, и ещё мне придётся вернуть им все потраченные деньги за учебу плюс оплатить неустойку. Есть официально заключённый договор, где все эти условия были прописаны, и я сам на это согласился. Так что я теперь официант, но это лучше чем полы мыть в подъездах, к тому же удобный график и коллеги всегда готовы подменить, если вдруг мне понадобится дополнительный выходной, ведь потом при необходимости я их прикрою. В своей группе я сдружился с двумя омегами-девушками. Джудит - небольшого роста шатенка с волнистыми волосами, большими голубыми глазами и длинными ресницами. Посещает все занятия, аккуратно записывает лекции, прилежная студентка. Красавица и умница, многие альфы провожают её заинтересованным взглядом, но у неё уже есть альфа - Эван, тоже невысокий, но плечистый парень, учится с нами в группе. Пейдж - хрупкого телосложения, но с довольно широкими бёдрами, светло-русые волосы и серые глаза. Не всегда посещает лекции, любит вечеринки. Тусовщица. Потом переписывает лекции у меня или Джудит. У неё тоже есть альфа, старше нас на три года. В общем, в колледже мы постоянно ходим втроём. У меня никогда не было таких друзей, как они, хотя и общаемся мы только во время учебы. Всё-таки мы с ними из разных слоёв общества. И на свидания им бегать надо, а у меня работа, хоть на свидания и не бегаю. У меня нет альфы, но я очень хочу встретить человека, с которым проживу всю оставшуюся жизнь. Но я как-то не замечал, что на меня вообще смотрят альфы, хотя девочки утверждают, что это не так. Я пытался встречаться несколько раз с альфами, но всё заканчивалось довольно быстро, они хотели более близкого знакомства (а по запаху понятно, что я не девственник), так что на третьем свидании они звали меня к себе, и тогда я напрямую у них спрашивал - Истинные мы или нет. Только один ответил прямо - "нет", остальные (всего два человека) начали увиливать от ответа, но я и так понимал, что "нет". На этом наше общение завершалось, так что я пока один, без пары. Может быть, не стоит так сразу спрашивать про Истинность, вон девочки не спрашивали и нормально встречаются с альфами.

***

После занятий иду в парк, сегодня у меня выходной. По-хорошему надо бы идти домой, там мама одна, её здоровье сейчас стабильно, но врачи много времени ей всё равно не дают. Вздыхаю. Не хочу домой. Надо развеяться хоть чуть-чуть. Посижу я лучше на лавочке в парке, почитаю лекции. Конечно, хотелось бы книгу, но скоро экзамены. На улице погода стоит чудесная, солнечная. В парке полно праздно гуляющих людей, в том числе и студентов из нашего колледжа. Присаживаюсь на свободную лавку, достаю из сумки тетрадь с лекциями. Читаю и периодически подчеркиваю особенно важные моменты. Это всё мне пригодится на экзаменах. Рядом со мной кто-то садится, чуть отодвигаюсь, чтобы дать человеку больше места, не смотрю на рядом сидящего. Народу в парке много и свободных лавочек нет. - О, какие знакомые понятия. Поднимаю глаза на своего соседа. Альфа улыбается мне, показывая ряд ровных белых зубов. Тёмные волосы коротко подстрижены, так же как виски с бородой. Каре-зеленые глаза смотрят на меня внимательно. Он явно старше меня лет на десять. Чуть отодвигаюсь, ничего не говоря, снова перевожу взгляд в тетрадь. - Учитесь в местном колледже? Смотрю на него, как на идиота, как будто у нас есть ещё колледж. Он начинает смеяться. - Глупый вопрос, правда? - Есть немного, - улыбнувшись, честно отвечаю я. - Тоже там учился. Потом, правда, ещё один университет закончил. На каком курсе? - На третьем. - Бакалавриат? Я лишь положительно махнул головой. - Приходите к нам после окончания работать в дочернюю компанию Национальной корпорации. У вас же скоро экзамены? Слово-то какое "Национальная", просто большинство организаций принадлежит этой корпорации, вот она и национальная. - Да, скоро экзамены. Вот, - я указал головой на тетрадь в своих руках, - готовлюсь. Я и так собирался туда идти работать. Мне стало как-то неудобно говорить о том, что эта компания оплачивает моё обучение, так что я просто умолчал этот факт. Ничего ведь такого в этом нет. Успокаиваю сам себя. - Эндрю, - альфа протягивает мне руку, - но ты можешь меня звать просто Дрю. - Криспин, - пожимаю протянутую руку. - Мне, к сожалению, нужно идти, но прошу, оставь мне свой номер телефона, - он сложил ладони в умоляющем жесте. Я немного поколебался, но, посмотрев на его просящие глаза, улыбнулся и назвал свой номер. Всё-таки я могу потом просто отказаться от встречи. Теперь у меня есть сотовый, специально скопил денег с чаевых и купил себе старенький, но целый и работающий мобильный телефон, так что отныне я всегда на связи.

***

Весь следующий день я маялся в ожидании звонка. А вдруг он мне не позвонит. Та эйфория, которая у меня возникла от знакомства с Эндрю, быстро растворилась в моей неуверенности. Просто сомневаюсь, что он захочет продолжить со мной дальнейшее знакомство. Девочки заметили моё состояние и целый день в колледже доставали меня вопросом "что случилось". Отвечать им не хотелось, тем более что пока и рассказывать-то нечего. Весь день во мне жила надежда на то, что Эндрю мне позвонит и пригласит на свидание. Но этого не произошло. В этот день он мне не позвонил, но зато позвонил на следующий и пригласил прогуляться по парку. Я был так рад, что не смог сдержать своих эмоций и всё рассказал Пейдж и Джудит. - Ааааа, я не верю! Наконец-то!! - кричала Пейдж на всю поточную аудиторию. - Тише, что ты так кричишь. - У тебя уже давно не было свиданий. Вот и кричу. - Ты у него уже спрашивал - Истинные вы или нет? - для Джудит это тоже важный вопрос, вот они с Эваном Истинные и летом собираются пожениться и обменяться метками. - Нет, мы только с ним познакомились. И завтра первое свидание. - Он, конечно, поведёт тебя в крутой ресторан? - Пэйдж из очень обеспеченной семьи, вообще не понимаю, что она делает у нас на курсе, так что пойти в ресторан для неё обычное дело. - Нет, мы просто пойдём гулять по парку. - О, ну это не свидание, а детский сад. Ты вроде говорил, что он намного старше. - Пейдж, отстань от Криси. Парк - вполне хорошо для первого свидания. Мы с Эваном тоже сначала просто гуляли по парку. - Вы с Эваном вообще сначала просто гуляли по колледжу, - Пейдж не может промолчать. Они ещё какое-то время обсуждали мою и свою личную жизнь, но я особо их не слушал, опять уткнувшись в лекции. На следующий день после занятий я спешил на свидание в парк. Когда я пришёл, Эндрю уже меня ждал, сидя на той самой лавочке, где мы и познакомились. Он смотрел в другую сторону и не заметил, когда я к нему подошёл. На коленях у него лежал букет белых тюльпанов. - Привет, - я тихо поздоровался, спрятав руки за спину. Альфа повернулся ко мне, и всё его лицо озарила приветливая улыбка. - Привет, - он посмотрел на часы на своей руке, - а ты вовремя. Не ждал тебя так рано. - Так мы же договорились на три часа. Или я что-то перепутал? Он засмеялся, чуть закидывая голову назад. - Нет, просто омеги не приходят ровно к назначенному времени. Мне стало неловко из-за того, что он, видимо, нередко встречается с омегами, и из-за того, что я вдруг оказался не такой, как они. Эндрю поднялся и вручил мне букет, только сейчас замечаю, что альфа выше меня почти на голову. Это приятно, в колледже все альфы среднего роста, даже в школе были выше. Воспоминание о школе невольно кольнуло в груди, но я постарался отбросить это неприятное чувство, всё давно в прошлом. Просто надо забыть, как будто этого и не было. - Я не знаю, какие цветы ты любишь, надеюсь, тюльпаны тебе нравятся. - Очень нравятся. Спасибо, они прекрасны, - втягиваю носом аромат цветов. Мне очень редко дарят цветы, в основном на праздники и, как правило, мои подруги, а не альфы. Эндрю взял меня за руку, чем вызвал моё смущение, и мы пошли с ним гулять. Говорили обо всем, что только в голову придёт. Мне с ним было хорошо и уютно. Гуляли мы, в общей сложности, где-то три часа, и, договорившись встретиться послезавтра на том же месте в шесть часов, альфа проводил меня до колледжа. Мне было стыдно признаваться, в каком районе я живу, поэтому попросил проводить до студенческих общежитий. Мне полагается место в общаге, но из-за мамы я сам отказался и теперь каждый день мотаюсь туда-сюда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.