ID работы: 5359959

Стук сердца

Слэш
NC-17
Завершён
1642
автор
Shangrilla бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
154 страницы, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1642 Нравится 557 Отзывы 542 В сборник Скачать

Глава 23.

Настройки текста
      После такой прогулки - ночью я спал как убитый и в воскресенье встал с постели только к обеду. Чувствовал я себя почти нормальным здоровым человеком, только метка доставляла небольшой дискомфорт ноющей болью в шее. В понедельник утром я обнаружил на своём рабочем столе длинную тонкую вазу из обычного прозрачного стекла, в которой сейчас стояли три белые каллы, перевязанные широкой атласной лентой того же цвета, что и сами цветы. Я замер, глядя на этот неожиданный подарок. Мне кажется, я даже знаю, кто мне подарил эти цветы, это уже становится не оригинально, но мне почему-то приятно. Я как дурак улыбался, в душе вдруг разлилось такое тепло, что я даже про боль в шее забыл. Вот черт! Опять. Интересно, так теперь всегда будет? Если не боль, то таять только при мысли об альфе. Вздыхаю, когда ко мне подходит Агнес Стенли. - Доброе утро, милый, - преувеличенно бодро здоровается омега. - Доброе утро, миссис Стенли, - вяло отзываюсь на её приветствие. - Сегодня просто чудесный день. Вон, снег пошёл. Оборачиваюсь на окно за моей спиной. Действительно, снег валит большими хлопьями. Красиво. Только он быстро растает, и на улицах опять будет слякоть. - Да, смотрится красиво, только вот опять на дорогах пробки будут. - Ой, тебе-то что переживать, ты же вроде недалеко живёшь. Я лишь неопределённо качнул головой. Не объяснять же ей, что её информация уже устарела, и живу я теперь далеко от работы. Мне вообще не хочется продолжать этот разговор, и я надеюсь, что этот жест охладит желание женщины говорить со мной. - Так что, милый, может, ты нам хочешь что-нибудь рассказать? Эх, я ошибся, и это не отвадило её от разговора со мной. Любопытство сильнее вежливости. - Нет, не хочу. Да и о чем? Округляя глаза, смотрю на Агнес. Омега заливается притворным смехом. - Как о чем? Об этом, - она глазами указала на цветы, стоящие на моём столе. - Я о каллах ничего не знаю. Вообще в ботанике не силён. - Ох, милый, - Агнес махнула рукой, - я совсем не о том, а об твоих отношениях с нашим директором. - У нас с ним нет никаких отношений, - хмурюсь и утыкаюсь в бумаги, лежащие передо мной. - Да ладно тебе. Рассказывай. У омег, работающих вместе, не должно быть никаких секретов. - Миссис Стенли, при всём моём уважении к Вам, прошу оставить меня в покое. Я не намерен продолжать этот бессмысленный разговор, - поднимаю голову, смотрю прямо в глаза коллеге и даже не пытаюсь скрыть своего недовольства. - Ну хоть как ты умудрился познакомиться с таким человеком? Это же просто удивительно. Опускаю взгляд, резко растеряв весь пыл. - В школе, - отвечаю тихо, так, что меня еле слышно. - Ого, так ты учился в той школе для богатеньких детишек! - Тео подкатил к моему столу на своём стуле. - Да, - опять отвечаю тихо, не смотря на коллег. - И что же ты делаешь в простой бухгалтерии? Я думал, что после окончания такой школы все становятся начальниками. Удивленно смотрю на молодого альфу. - Становятся конечно, особенно если ты сын какой-нибудь крутой шишки или хотя бы закончил очень престижный колледж. Я же закончил местный колледж - что Корпорация оплатила, там и учился. - Так у Вас с Джеймсом Уилсоном ещё в школе был роман?! Агнес восхищенно взмахнула руками и захлопала в ладоши, чуть ли не пританцовывая на месте. Вот я дурак, надо было вообще молчать, а сейчас слухи поползут. Хотя, кого я обманываю, слухи и так уже давно ползают по всему офисному зданию. - Нет, не было никакого романа, да и сейчас его нет! Это случайность! - я откровенно начинаю злиться. - Да, случайность, - спокойно заметил Тео. - Я тоже бывало так случайно повяжу какого-нибудь омегу в лифте и цапну его за шкварник. Округляю глаза и чувствую, как щёки начинают гореть от стыда. Конечно, я понимаю, что мы здесь все взрослые люди и понимаем, как ставятся метки, но всё равно говорить об этом так открыто, в компании просто знакомых людей, а не друзей, было для меня несколько шокирующим фактом. - Ооо, - взмахиваю руками и закрываю ими лицо. - Да ничего такого не было, из-за чего это стоит обсуждать. Мы с ним учились в одном классе. Он увидел меня в коридоре и узнал, пригласил выпить вместе. Я расслабился и перепил. Мы же взрослые люди. Всякое бывает, - я постарался как можно непринуждённее пожать плечами. - Не ожидал от тебя такого, - Тео лукаво на меня посмотрел, но в его словах не было ни капли презрения или ехидства. - Сам от себя не ожидал. Я закрыл глаза ладонью. Лгать было неприятно, но, может быть, так они от меня отстанут. - Это он тебе цветы дарил? - Джонни тоже решил присоединиться к нашему разговору. - Эм... - убираю ладонь с лица, но стараюсь ни на кого не смотреть. - Прошу, давайте оставим эту тему, мне очень неловко. Я уткнулся в бумаги, давая понять, что разговор окончен. Коллеги от меня отстали и больше по этому вопросу не беспокоили. Чувствую, что я слишком много наговорил. Как теперь быть - ума не приложу.

***

      Невозможно сидеть здесь и ловить на себе заинтересованные взгляды коллег. Выхожу в коридор, хожу туда-сюда, благо было на удивление пусто, все заняты отчетами и всевозможными делами, с которыми хотелось закончить до предстоящих праздников. Надо как-то прекратить это всё. Не знаю, что делать. Запускаю руку в волосы. Может, стоит поговорить с Джеймсом, но как это сделать? Пойти к нему сейчас? Так он наверняка очень занят, и к нему не попасть. Пойти во время обеда? Так опять же его может не быть на рабочем месте, да и слухов это вызовет ещё больше. Вздыхаю. Подкараулить после работы около его машины? Это может закончиться не очень хорошо для меня - Джей вспыльчив, увезёт меня куда-нибудь и действительно запрет в подвале. Что же делать? Может, стоит позвонить? Думаю, это лучший вариант. На рабочий звонить не имеет смысла - не дозвонюсь, попаду на его секретаря. Опять тяжело вздыхаю. Но ведь у меня есть номер его мобильного телефона. Позвоню ему вечером и что я скажу?! Ума не приложу. Почему все так сложно? Вздыхаю и обеими руками тру лицо. Совсем запутался. Как выйти из этой сложной ситуации? Может, всё-таки не сопротивляться и не бегать?! Нет! Не могу. Он слишком много боли и страданий мне принёс. Я должен держаться до последнего. Уже дома, вечером, беру в руки мобильный телефон и отыскиваю там контакт Джеймса. Смотрю на экран телефона. Не могу решиться набрать номер. Я так толком не решил, что ему сказать. Сжимаю в руке телефон, прохожу по комнате туда-сюда. Иду на кухню, наливаю воды в чайник, включаю его. Снова иду в комнату. Сажусь на диван. Встаю. Снова сажусь. Ох, не могу решиться. Падаю лицом в подушки. Просто надо взять себя в руки и довести дело до конца. Сажусь на диване. Набираю номер. Слушаю гудки. Посещает мысль малодушно скинуть вызов, но это будет совсем глупо. Встаю. Делаю шаг к окну как раз в тот момент, когда в трубке слышу удивленное "привет". Делаю небольшую паузу, подбирая слова. Провожу пальцем по стеклу. За окном опять идёт дождь, а я так надеялся, что скоро нападает ровный слой белого снега. - Привет, - робко отвечаю я и замолкаю. Опять молчание и тишина. - Я скучал. И очень рад, что ты мне позвонил, - альфа осторожно подбирает слова. - Джеймс, я звоню сказать тебе, чтобы ты мне больше не дарил цветов и подарков, тем более вот так публично, на работе. У меня из-за этого проблемы. - Прости, не хотел доставлять тебе неудобства. Только какая теперь разница? - Прошу, не начинай. Я устал от всего этого и прошу тебя оставить меня наконец в покое, - я старался говорить убедительно, не давая шанса на сомнения в своих словах ни себе, ни тем более ему. - Крис, прекращай, это ты говорил уже неоднократно, ты же знаешь, этого не избежать. Или ты хочешь умереть? - Лучше умереть, чем быть рядом с тобой! - крикнул в сердцах и тут же замолчал, тяжело дыша. Повисло молчание, было слышно лишь дыхание альфы, а потом он деловым тоном строго проговорил: - Я понял. И тут же раздались короткие гудки. Я отнял телефон от уха и посмотрел на экран. Почему-то в носу сразу ужасно защипало, и я, не сдерживая слёз, залез на подоконник с ногами и спрятал своё лицо в ладонях, разревелся.

***

      Дни летели унылой чередой. Будни были завалены рабочими делами и проблемами, вечера же проходили в полном одиночестве и тоске. Порой метка отзывалась в шее и спине сильной болью, иногда у меня кружилась голова, и казалось, что я сейчас упаду в обморок, но пока всё обходилось, и в общем я чувствовал себя неплохо. В один из рабочих дней ко мне подошёл Эндрю и, бросив бумаги на мой стол, сказал: - Отнеси эти документы на подпись мистеру Уилсону. - Почему я?! - А кто ещё? - Эндрю развернулся, широким жестом руки показывая на кабинет. Миссис Стенли ушла куда-то в другой кабинет по делам и отсутствовала на рабочем месте уже где-то около сорока минут. Наверняка болтает с кем-нибудь в коридоре, обсуждая местные сплетни. Джонни на сегодня взял отгул по семейным обстоятельствам, а Тео был с утра занят важным отчётом, который ему и поручил Эндрю. - Хорошо, я отнесу в секретариат, оттуда мистеру Уилсону передадут, - тяжело вздохнув, беру в руки документы. - Нет, Криспин, постарайся, чтобы директор сразу подписал их, - Дрю указал пальцем на бумаги в моих руках. - Как Вы себе это представляете? - я возмущённо поднял глаза на Эндрю. - К нему без записи не попасть. Отдам секретарю, он отнесёт на подпись вместе с остальными документами. - Нет, ещё раз повторяю, необходимо подписать немедленно, так что постарайся. Я думаю, тебя он примет. В голосе Эндрю явно слышались нотки раздражения. Хватаю бумаги и тут же поднимаюсь со стула. Сердито гляжу на Дрю и направляюсь из кабинета в коридор. Поднимаюсь по лестнице, не хочу подниматься на лифте, там наверняка встречу толпу коллег, которые будут на меня коситься и перешёптываться. Пока поднимаюсь по лестнице наверх, ворчу себе под нос, ругаюсь мысленно на Эндрю за его твердолобость, на Агнес за то, что она слишком много болтает, вместо того чтобы работать, даже на ни в чём не повинных Джонни и Тео. Только вот Эндрю зря рассчитывает, что я пойду к Джеймсу, я просто оставлю документы у секретаря. Возможно, для успокоения совести спрошу у него, может ли меня принять директор, и, услышав отрицательный ответ, со спокойной душой пойду к себе в кабинет. Подхожу к кабинету Джеймса. Как назло, секретаря нет на месте. Стучаться в дверь и заглядывать внутрь к альфе я точно не хочу. Стою с документами в руках у стола секретаря, высматриваю, где тут лежат бумаги на подпись. В этот момент дверь кабинета открывается, и оттуда выходит Джеймс в обнимку со звонко смеющейся Джениффер.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.