ID работы: 5360094

SAO: Огонь по канону или будни белоруса-попаданца

Джен
PG-13
Завершён
392
Размер:
114 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
392 Нравится 91 Отзывы 151 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста

Толстая серая тетрадь. На первой странице надпись «Пре-мемуары». Внутри десять страниц неаккуратного почерка. Записи говорят:

      Здорово! Я Андрей Старовойтов и… А че я вообще пишу? Подготовку к мемуарам? Да не, вроде. Просто что-то нахлынуло.       Ну ладно. Мне двадцать шесть лет. Я родился в молодом белорусском городе Новополоцке. Каждые летние каникулы отсиживался у бабушки Анисьи Федоровны… А фиг вам! Не в деревне, а в Полоцке! Папаша мой – Иван Сергеевич Старовойтов, бизнесмен, рублевый миллиардер (эй, белорусы уже год не миллионеры, вообще-то!). Мама – Елизавета Григорьевна Гаврилько, погибла в автокатастрофе в 97 году. Папаша мой долго не горевал (хотя скольких он людей разорил, чтобы отомстить козлам, которые подстроили катастрофу – черт его знает!) и взял в жену Анастасию Валериановну Кахленкову. С ней надыбал дочурку Тоню. Мою сестренку.       А сам я оказался… Ну, не у дел, короче. Фактически, на природе, по-нормальному, я был один раз – в десять лет. Бабуля повезла меня в городской поселок Млыново, что в сорока кэмэ от Полоцка. Там я отдыхал три дня в палатке возле озера Лердово. Ну и, разумеется, я отравился. Чем? Черт его знает: может, прокисшими бабушкиными огурцами или белорусским арбузом, а, может, я просто не вынес красивой жизни на природе. В общем, с тех пор я на природе был лишь как грибник-ягодник-ореховник (так меня называла бабуля, когда я лазил по кустам лещины и сдирал орехи вместе с ветками). Ну и еще пикники. Мажористые пикники.       В школе учился так себе, но все же вытянул средний балл на 8,3.       После школы поперся в финансовый, но с треском и хрустом провалился ещё на пробных тестированиях. И, скуля, пополз в медицинский с хорошим знанием биологии-химии-географии. Ах, да и еще с отличным белорусским и приличным немецким. О, да! Я не знаю английского. Ні кропелькі, сябры.       В общем папаша был злой и сказал: «Крутись, как хочешь, а денег тебе не буду давать еще года три. Потом – всё будет зависеть от твоего старания. На экзаменах провалишься – пойдёшь сапогами утюжить плац. Я тебя откашивать от армии не буду. Чего лыбишься, сынок? Иди, тебя ждет клятва Гиппократа!»       Три года я жил как обычный студент. Ездил на метро, жрал «Ролтоны» и «Мивины», и спал на лекциях. Хотя все экзамены сдавал на… восьмерки. Хорошист+, мать его туды…       В результате на четвертом курсе я стал получать «премию» в размере стипендии. Ну и мотоцикл. Хороший. Теперь я хотя бы не толкался в метро и не танцевал зимой возле двери общаги по ночам, ожидая вахтера. В общем, я типичный мажор с заниженным самомнением и чересчур большой самоиронией.       Наконец шесть лет учебы кончились, я получил свой синий диплом и поплелся в интернатуру.       Как-то так вышло, но мне попался руководитель, явно напоминающий небезызвестного доктора Быкова. Только наш был больше тираном. Звали его Адольф Германович Гитлявский Милявский.       Он орал на нас, бил свернутой газетой по башке и ругал, ругал, ругал! В общем, понятно.       Сам он выглядел как слегка тщедушный мужик лет сорока со слегка зализанными на «неправильный» бок волосами. Без усов.       Примерно 3/8 времени моей интернатуры я отсидел на ночных дежурствах. Несмотря на это, я стал хорошим врачом. Адольф Германович хорошо нас натаскал.       И вот уже третий месяц я врач в одной минской больнице.       А какая же у меня семья? Папаша – седой, с усами, в общем, описывать его нет смысла – типичный бизнесмен. До восьми лет мы были лучшими друзьями, но потом появилась Тоня и папаша занимался ей, бизнесом и тем, что таскал меня за уши, когда я приносил сначала двойки-тройки, а потом четверки-шестерки. В общем я отдалился от папаши.       Мачеха – Анастасия Валериановна. Слащаво-мягкая, такая вся пушистая. Только в этом пуху торчат коготки.       Один раз, когда мне было двенадцать лет, я спросил у нее, что она будет делать, если папаша помрет.       — Что, что, — слащаво зашипела она. — Буду помогать тебе управлять папиной компанией.       — А если я не захочу? — спросил я.       — А если не захочешь, то тебя заставят! — резко зашипела она. Меня жутко передернуло.       Ну и Тоня. Она на восемь лет младше меня, но честно, мне раньше казалось, что мы вообще люди разных поколений. И тем не менее, пока я в пятнадцать лет не осознал, что мы сводные брат и сестра, я относился к ней, как к любимой сестренке.       А из друзей у меня мой товарищ по интернатуре Адольфа Германовича – Артем Евстахиевич Брусковец. Веселый, полный, юморной и т. д. и т. п.       А я, как уже сказал – некий полумажор, описывать свою внешность не буду – нет смысла. Ограничусь тем, что для девушек я выгляжу как Генрих Гиммлер (ну, это был какой-то помощник короткоусого диктатора). Прочитал в журнале, что его описывали как «замученную и вымоченную в масле крысу». Ага. Вот-вот. А когда они узнают, кто мой отец, то я превращаюсь для них в Аполлона. Или Адониса.       А вымученная рожа у меня…       Ладно, потом напишу, почему.       Любимый фильм – «Терминатор 2». Сериалы не люблю, а вот любимый мультсериал – «Мастера Меча Онлайн». Не смешно. Во всем виновата моя сестра!       В 2012 году я приехал домой из своей общаги. Как-то так совпало, что как раз вышел первый сезон SAO и им заинтересовалась тринадцатилетняя Тоня. Ну, понятно, я тоже увидел его. Посмотрел. Разумеется, потом ознакомился с ранобэ. Три месяца назад я прочитал семнадцатый том. Правда, пару историй прочесть пока не успел.       Ну и еще: я задрот экшн-РПГ и ММОРПГ. Да, да, да. В интернатуре я таскал с собой ноут, чтобы, если Адольф Германович оставит на дежурство, мне не было бы скучно.       Ах, да. Еще я на эмоциях могу сильно сквернословить... Однажды я вляпался ногой в мочу пациента и выругался. При Адольфе Германовиче. Схлопотал три дежурства. С тех пор стараюсь следить за языком.       Ну, и насчет того, как я мечтаю уйти из жизни. Круче всего, наверное, сесть на моцик, взять в руки открытую бутылку пива и покатится.       Ай, ладно. Поеду в клуб, вернусь, допишу.       

14.10.2017

      

Ниже приписка, сделанная более старческим, но похожим почерком:

      Почему? Почему в этот день? Я не знаю ответа. После того, как он написал эти строки, он поехал в ночной клуб, оттуда поехал к себе домой на мотоцикле пьяный и разбился. Его сбила фура. Рядом с телом нашли разбитую бутылку пива.       Он исполнил свою мечту.       Эта тетрадка останется у меня, как память о моем сыне.       

Иван Сергеевич Старовойтов, отец автора.

      

15.01.2018 г.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.