ID работы: 5360094

SAO: Огонь по канону или будни белоруса-попаданца

Джен
PG-13
Завершён
392
Размер:
114 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
392 Нравится 91 Отзывы 151 В сборник Скачать

Глава 1: День первый или что такое попаданчество.

Настройки текста
      Оу. Где я?       Я сижу на какой-то шершавой хрени и держусь за две такие же шершавые хреновины.       Что, ять, случилось?       Я писал свои «мемуары», потом поехал в клуб. После третьего коктейля все помнится смутным. После пятого в голове осталась только какая-то цыганская рожа. Затем я ехал на моцике, держа в левой руке открытую бутылку пива и прихлебывая из нее…       Оу-у-у. Фура. Удар и куча хрустов. И вот я здесь. Господи, почему когда я пьяный, я такой тупой?       Только где это, «здесь»?       Открываю глаза. Полукруглая комната, на стенах и потолке какие-то вделанные лампочки. В центре комнаты – прозрачная колонна, в нижней ее части находится какая-то консоль с рычажками. Пол сетчатый. Я сижу на какой-то металлической подпорке. Таких, как моя, несколько. На заднем фоне какой-то шум       Так, это еще кто? Парень, лет на десять старше меня. Коричневый пиджак в полосочку, брюки, галстук. Смотрит вокруг с какой-то вымученной рожей и вдруг говорит по английски:       — I don’t want to go!       В переводе на русский: «Я не хочу уходить!» Стоп, он это сказал на английском? Я же…       — Эй, парень! — кричу. Он меня не слышит. Из его шеи и рук пошел какой-то желтоватый свет. Че за хрень? Он что, горит? Горит!       И вдруг как бабахнет! Лица парня из-за мощного света вообще не видно, рук тоже. Прям горящая соломенная кукла.       «Это» выбило окошки в двери комнаты и поджарило консоль. Под моими ногами полыхнуло. Подпорка хряпнула и обрушилась. И я вместе с ней. Последнее, что услышал, был крик.       Где я теперь? Обычная комната. Чья-то комната. На улице – ночь.       Так, это еще кто? На кровати валяется пацан лет четырнадцати. Лица не видно: темно. Подхожу ближе. Он же не дышит! Проверяю пульс:       — Остановка сердца! — резко заявляю кому-то и начинаю делать ему непрямой массаж сердца и искусственное дыхание. Вдруг почувствовал, что слабею. Руки стали прозрачными и начали… исчезать? Что происходит? Почему я исчезаю, как Марти в первом фильме?       Вдруг пацан закашлялся и начал дышать. Фуух.       Оу!!! Все вокруг потемнело и я куда-то ухнул.       Опять очухиваюсь черти где…       А-а-а-м! Странно. Вроде та же комната. На столе – новая книга. Я ее ночью не заметил. Открываю. Твою мать! Все на японском! Хотя стоп. Я всё понимаю. Ага, вот какая-то статья о японском программисте Акихике Каябе. Знакомое имя, только не помню, где его слышал. Интересно, а как я вообще мог слышать об японском программисте?       Стопарь! Я знаю японский? А еще? Еще английский. Бээл, плюс буква «Ять», я полиглот. После чего слышу звук хлопка – устроил себе «руку с лицом». Фейспалм, по-русски.       Что это у меня на руке? Шрам? Это я с дерева упал… Так… Так…       Это глупо. Я, Андрей Старовойтов, за свои двадцать шесть лет ни разу не падал с дерева. Срочно надо проверить свою память. Что? Что с ней?       Мои воспоминания оказались неожиданно обрывочными и размытыми, как будто я взял факты и склеил из них представление о истории.       В моих «других», черт знает откуда взявшихся, воспоминаниях мелькают имена Сугуха, мама Мидори и мое…       Так, а как меня зовут? Ки… Ки… Не памятую. Вось гадлівасць! Сугуха – сестра, на год младше меня. Странно. Опять что-то знакомое. Но откуда у меня другие воспоминания и шрам? Я умер… и переродился?       Видимо, моя личность прошла сквозь пространство-время и с кем-то слилась. Значит, это мое новое тело. Надо его оценить.       — Вот же ж! Охренеть! Что за фигня? — закричал я, увидев себя в зеркале.       Из зеркала на меня смотрел четырнадцатилетний японский пацан с абсолютно немужественной рожей и длинноватыми черными волосами.       — Братик! Чего ты так кричишь? — вдруг послышался девичий голос.       Я обернулся. В дверях стояла… сестренка этого пацана. Я ее лицо уже где-то видел. Опять? Где в той своей жизни я мог видеть японку? Максимум бурятку.       — Я… э… ничего, — натянуто улыбнулся.       — Эх, Кадзуто, Кадзуто… Ты сегодня странный, — удивилась Сугуха. Это имя внезапно всплыло у меня в голове.        Я подвис. Как ответить так, чтобы не вызвать у нее подозрений? Ой-ей. Что же делать, что же делать…       К счастью она сама меня спасла:       — Чего молчишь? Из-за игры, да?       — Да, — глупо улыбнулся я, понимая, что проблемы временно позади.       — Ладно. Завтрак через десять минут.       Ну офигеть. У меня десять минут, чтобы понять, где я.       Начнем разбираться. Во-первых, я японец. Во-вторых, я Кадзуто. Мою сестру зовут Сугуха…       Сто-о-о-оп!!!!!! Все сходится: Каяба, Сугуха, Кадзуто. О нет. Это бред. Но ведь…       Я вспомнил. Мое имя – имя этого тела – Киригая Кадзуто. Я Кирито и это мир SAO. Серьезно? Ну да…       Твоюжматьтвоюжматьтвоюжмать!!!!!!!!       Как это возможно? Я что, попаданец? Бред.       Ладно. Мой мозг отказывается думать без пищи... Значит, надо поесть, а потом подумаю об этой хрени.

Где-то через час

      А японская еда ничего. Вкусная. Хотя я жрал холодную гречневую лапшу, потому что проспал.       Так, Сугуха ушла в магазин, значит можно спокойно подумать.       Какое сегодня число? Ага, вот лежит телефон. Хм. Выглядит потрепанным, хотя явно современнее моего. А, ну ведь двадцать первый или двадцать второй год, так что…       Шта? Какого хрена? Сегодня шестое ноября две тысячи двадцать второго года! Одиннадцать двадцать…       Ясненько. Если мне не изменяет память, сервер SАО запустится в час дня. А Кирито вошел на него почти сразу же.       До входа один час сорок минут. Время еще есть, так что можно продумать пути отхода от канона.       Ну, во-первых, со своими знаниями, а они сохранились, я могу сразу пойти во врачебный универ, свалить подальше от школы.       Ага! Щас! С моими никакими знаниями о Японии я сразу угожу в психушку. Почему-то память Кадзуто отказывалась помогать мне в этом вопросе. Вселенная услужливо указывает мне дорогу…       Значит выход один – SАО. Захожу, уклоняюсь от встречи с Кляйном и иду качаться. Тут память бета-тестера не подводила. К моменту речи Каябы набью второй или третий уровень.       Буду качаться день и ночь. Буду «Битером». Главное – не столкнуться с этой дурындой Асуной. Ну и с Лизбет. А, черт, кто мне тогда «Сокрушитель тьмы» выкует? Блин, столько вопросов. Ох... Ладно, надо будет просто представить, что это игра и попытаться расслабиться.       А потом, когда сражусь с Каябой, сдам экзамены экстерном и пойду в университет.       Канон? Да срать я хотел на канон! О, кажется, я вспомнил, где лежит нейрошлем.       Мда, та ещё хрень. Металлический шлем со стеклом и лампочками состояния. Ладненько. Эта серая штуковина изолирует меня от внешнего мира на два года. Стоп, а почему серая? В ранобэ же она синяя…       О, новая сестра вернулась. Спускаюсь вниз.       — Сугуха! — помним про то, что канонный Кирито сестру называл полным именем.       — Что, братик?       — Когда обед будет?       — Я сейчас поставлю рамен вариться.       «Рамен»? А, это пшеничная лапша.       Когда рамен сварился, я сел за стол и начал ее уплетать. Последняя еда в реале, как-никак.       — Вкусная лапша.       — Братик, это рамен.       — Я знаю.       После обеда я немного поговорил с новоявленной сестрой и поднялся к себе. И тут я кое-что понял.       Я ведь знаю, что будет, то есть я могу написать маме и Сугухе об «инцинденте с SАО». Значит, можно оставить письмо. Я сел и начал выводить «ероглифы».

«Мама и Сугу! Когда вы прочтете это письмо, я буду там, в SAO. Не спрашивайте, откуда я знаю, но я знаю.       Я выживу и вернусь. Через два года и один день. Ждите.       P.S. (это я написал на кириллице) Мама! Я думаю, что пора рассказать кое-что Сугухе».

      Сколько уже времени? Без двадцати час?       Ладно. Включаю передачу на сайте. Шоу начинается – так ведь говорил тот псих? Вперед.       Бла, бла, бла, что-то про SAO, я в это время читаю книгу.       — Братик, я пошла на тренировку, — услышал я голос сестры.       — Угу, — ответил я.       Читаю, переворачиваю страницу…       — А-а-а! Чтоб тебя! — сердито закричал я. Прямо по канону аниме: я порезал палец.       Я посидел еще немного и взял нейрошлем. Подключил к компьютеру, вставил диск (или картридж? Ай, нет времени думать), одел шлем и лег. Вдох, выдох. И еще пять раз. Цифры в нижнем левом углу из «12.59» превратились в «13.00». Вновь вдох. И выдох.       — Начать подключение! — сказал я.       Пошла какая-то радужная «наркомания», потом четыре круга с надписью «ОК» и вход.       Ник «Кирито» и пароль. Мда, пароль, как пароль.       «Welcome to the Swort Art Online!» – появилась надпись. Я оказался на площади. Руки в каких-то завязках. Без шрама. Оглядываюсь вокруг. Смахивает на реальность, но не совсем. На площади толпень народа.       — Ну, вот я и здесь, — усмехнулся я, сжал руку в кулак, вздохнул и побежал вперед, навстречу сражениям и смертям. Навстречу вечной опасности.       Так, сейчас мне надо пройти кратчайшим путем из города и выйти в деревню, там взять квест на «Закаленный меч».       А, нет. Надо пройти вторым по краткости путем, чтобы не столкнуться с Кляйном.       Ну, побежали! Улица, переулок, площадь, еще одна улица. Вдруг меня кто-то останавливает:       — Стой, парень, стой!       — Чего надо? — огрызаюсь.       Парень пихает меня в переулок и пытается отдышаться. Я рассматриваю его. Красновато-розовые волосы, красивое лицо, но как будто отфотошопленное. А, черт, это же аватар Кляйна! Мда, я попал. Как? А, да, память тела – по привычке свернул на кратчайший путь.       — Слушай, ты ведь из бета-тестеров, да?       — Ну да, — мрачно соглашаюсь. Слишком быстро меня раскусили. Прям, как в каноне.       — Слушай, помоги с прокачкой, а то я в игре еще не разобрался.       Скука! Я пять раз этот момент видел и три раза читал.       — Ладно, — улыбаюсь. — Пошли за город, там покажу, — и повел его в то место.       — В общем, Кляйн… — сказал я.       — Откуда ты знаешь, как я подписался? — удивился тот.       — Магия и чародейство, — в шутку сказал я. — Правда ее-то тут и нету, — добавил, нарушая канон.       — Нету магии? А разрабы суровы, однако, — почти по канону ответил Кляйн.       — Не то слово. Кстати, я Кирито, — назвал я свой ник. Вернее, то имя, которым буду пользоваться два года.       Дальше было скучно. Кляйну пришлось пять раз показывать, как пользоваться простейшими навыками для изогнутого меча: «Жнец» и тому подобное.       — Чего задумался, Кирито? — спросил Кляйн.        Мы уже умудрились три часа бить кабанов и только сейчас Кляйн понял, как использовать навыки мечника. И этот ленюх еще говорит, что я задумался!       — Как же ты меня задолбал, Кляйн, — выругался я по-русски.       — Что? — спросил он.       — Да так, ничего, — ответил я. — Знаешь, вот смотрю, смотрю вокруг — и никак не могу поверить, что все это «внутри игры».       Черт. Уже?       — Ты, похоже, нейрошлем только ради этой игры и купил, — усмехнулся я.       — Ага. Слушай, я выйду ненадолго, а то кушать хочется, — сказал виновато Кляйн.       Выйти из SAO? Ну давай, Кляйн, удачи!       — Ну хорошо. Местная еда лишь притупляет чувство голода. — сказал я.       — Да, я как раз пиццу заказал на полшестого, — усмехнулся Кляйн.       — Ну хорошо. Пока.       — Пока, — сказал Кляйн.       Мысленно я потирал руки и хохотал, ожидая канонного:       — Э? Что за дела? Кнопки выхода нет.       Я еле сдержал смех:       — В… самом… низу… меню, Кляйн, — сказал я.       — Там её нет, — удивленно заявил тот.       — Нет? Слушай, уже 17.25. Сейчас твою еду привезут.       — Арр! Моя пицца с анчоусами и имбирное пиво! — заорал Кляйн, хватаясь за голову. Надо сказать, это выглядело комично.       — Хм, — сказал я. — Если нет кнопки выхода, то значит…       — Значит есть другой выход! — прервал меня Кляйн и начал орать:       — Выход! Эксит! Эскейп!       — Из игры нет другого выхода, кроме как через меню, — сказал я. — Это значит, что…       — Что это баг! — заявил Кляйн. Вмазать бы сейчас по этой самодельной роже!       — Нет. Эту игру создал Акихико Каяба, очень странный человек. Не удивлюсь, если…       — Бом! Бом! — зазвонил колокол.       — Да ладно! — закричал я на родном языке большей части сознания.       Принудительная телепортация. Канон явно издевается…       Все как и в оригинале: все небо заполонили красные многоугольники с надписью: «Внимание» и «Системное сообщение».       Потом появилась кровь, капающая сквозь эти многоугольники. И из этой крови собрался «Безликий ГМ Каяба».       — Игроки! — обратился он к десяти тысячам человек, что стояли на площади. — Полагаю, что вы уже заметили отсутствие кнопки выхода в меню. Это не ошибка, а особенность «Sword Art Online». Повторяю: это не ошибка.       Разумеется, дальше Хитклифф, то есть Каяба, начал говорить о том, что здесь нельзя умирать, бла, бла, бла! Я все это уже знаю! Убери, пожалуйста быстрее защитный купол, а то, блин, я тебе при первой же встрече шандарахну!       И Кляйн тоже задавал тупые вопросы из канона. Это меня реально выбешивало. К счастью Каяба сказал:       — Сейчас я докажу вам, что это – единственная реальность. У каждого из вас среди снаряжения есть подарок от меня. Пожалуйста, убедитесь в этом сами.       Я достал зеркальце и посмотрел в него. Мда, прямо анти-Кадзуто. Чересчур мужественный. Мужественнее может быть лишь Терминатор.       И белый свет. Здорово, пацан! Давно не виделись.       — Кирито? — посмотрел на меня Кляйн.       Брр! Ну и рожа! В аниме он явно был симпатичнее. О да! Я-то все это видел, как обычный, но не особо детализированный мир.       — Кляйн? — изобразил я удивление.       — А, э? Кирито? — завис тот.       Нас прервал голос Каябы:       — Вступительная лекция об особенностях Sword Art Online закончена, — после чего спокойно исчез по канону.       Когда исчезло защитное поле, и люди начали требовать, чтобы их выпустили отсюда, я довольно-таки грубо повел Кляйна в переулок.       — Слушай! Я иду в соседнюю деревню, потому что ресурсы в Стартовом Городе, как и в обычных ММОРПГ, скоро закончатся. Я предлагаю тебе пойти со мной, — сказал я более конкретно, чем в уважаемом каноне.       — А… э… — замялся Кляйн.       — У тебя тут друзья? — спросил я, зная ответ       — Ну да.       — Ясно. Извини Кляйн. Мне не под силу тренировать целую группу людей. Я одиночка. Так что пока, Кляйн.       — Пока. Слушай, Кирито! — заявил вдруг Кляйн.       — Что?       — Ну… ты в общем парень ничего, симпатичный.       — А эта бандитская рожа идет тебе гораздо больше, — сказал я четко по канону.       И побежал.       В голове крутились разные мысли, но одна повторялась очень часто: «Я пройду игру. Я сожгу этот мир». Потом, когда убил волка (канон!), я вдруг понял, что хочу поиздеваться над этим самым каноном.       Я развернулся лицом к тому месту, где в аниме находилась камера, выставил две руки, и разогнул средние пальцы и подергал ими в сторону камеры.       — Понял? Пошел нах…, канон сраный!       И побежал дальше.       Прибежав в деревню, я поперся получать квест. Я читал восьмой том ранобэ, поэтому отлично знал, что мне придется делать.       Диалог с NPC. Получаю квест на Семяпочку Малого Цветущего Непетиса. Моя задача сейчас – спасти того парня, который захочет подставить меня.       Я бил и бил обычных Малых Непетисов и набил уже третий уровень. Мда. Быстро я.       Я присел отдохнуть, и увидел того парня. Разумеется, я перешел сразу к делу:       — Ты бета-тестер?       — Да, — сказал он.       — Хорошо. Ты тоже взял квест на «Закаленный меч», верно?       — Верно.       — Хорошо! Давай вместе будем бить эти растения, пока не получим две Семяпочки, а потом их отдадим хозяйке с перерывом в двадцать минут.       — Что ж. Хорошая идея, — поправил он несуществующие очки.       — Только одно условие: ты не занимаешься МПК.       — Ты о чем? — удивился парень.       — Ты не бьешь по плодам, чтобы убрать меня с дороги. Ты меня понял, — как можно спокойней и разборчивей произнес я.       По лицу парня ясно было видно, что именно это он и хотел сделать.       — Как ты…       — Заткнись. Непеты слепы. Если ты обратишь их внимание на меня, то они и на тебя полезут.       — А… э…       В общем, вышло так, что мы о-о-очень долго били. Парень, у которого я не спросил имя и вообще его забыл, косился на меня с опаской, но не выказывал поползновений заняться МПК, то есть стукнуть по «Малому Непетису с плодом».       Наконец я добил второго Цветущего и пошел сдавать квест, сказав пареньку придти через двадцать минут.       Когда хозяйка передала мне меч, я загрустил. Ведь NPC – просто программы, а ведут себя… Эх!       В дверях я столкнулся с тестером.       — Скажи, как ты узнал? — спросил он.       — Не твое дело!!! И не смей больше попадаться мне на глаза, козел! — сильно рассердился я.       Он испуганно посмотрел на меня.       — И запомни, — добавил я. — Если попадешься мне в рядах оранжевых или красных игроков — прибью без жалости, — сказал я.       Я зашел в дом NPC, снял комнатушку за сорок коллов. Переоделся и лег. Я чувствовал себя разбитым. Все и правда супер странно. Я – Кирито. Будущий Битер или Черный мечник…       Так. Главное – не столкнуться с госпожой Асуной на первом уровне, а то… Мне некогда заводить шуры-муры посреди игры.       Я начал злиться. Это же получается, что за восемь часов игры здесь, я только один раз серьезно нарушил канон. Мда. Но ничего. Я еще смогу все изменить.       Вдруг пришло понимание, что у меня нет кредо, своей идеи. К счастью, тут я вспомнил своего друга, Тему Брусковца. Он пересмотрел какой-то сериал и придумал себе свое кредо. Оно мне понравилось. Вот как оно звучало: «Не быть злодеем и трусом. Никогда не сдаваться, никогда не отступать, что бы не случилось».       И я обрадовался. Вот оно! Мое кредо. Кредо Черного мечника, хотя в общем-то, так-то оно и было у оригинала…       Я встал и показал тот жест, что уже делал ранее:       — Видел, канон? Это твоя судьба! Это Айнкрад, детка!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.