ID работы: 5360094

SAO: Огонь по канону или будни белоруса-попаданца

Джен
PG-13
Завершён
392
Размер:
114 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
392 Нравится 91 Отзывы 151 В сборник Скачать

Глава 3: Ор в ночи без звезд.

Настройки текста
      

SAO, 02.12.2022г. с 04.00 до 19.25.

      А хорошо я продвинулся за месяц. Надыбал хороший серый плащ, уже три раза прокачал меч на прочность, и три — на остроту.       Арго говорит, что некто хочет купить мой меч. Ага. Диавель через Кибао. Ладно, об этом потом, а сейчас пойду вниз и поем.       Я уже исследовал девятнадцатый этаж, а сейчас спустился на восемнадцатый.       Так, какой-то парень в красно-бурой накидке бьет сильного «Руинного кобольда-воина» рапирой. Ой-ей! Надо спасать его. Потому что, ёлки, я в ответе за каждого погибшего. Я знаю об этом мире слишком много…       А не, не надо, парень сам справился. Применил «Прямой выпад», причем сам помогал системе. Редкий тип для нынешнего времени. После мощного удара кобольд отошел и рассыпался на полигоны.       Рапирист пошатнулся и прислонился к стене коридора. После чего почти рухнул на пол и вытянул ноги. Меня он не заметил, поэтому я решил подойти.        — Молодец, хороший оверкилл устроил, — сказал я.       Он посмотрел на меня так, будто не понял о чем я. Отлично, еще один Кляйн, не знающий элементарных понятий!        — Оверкилл — это когда ты наносишь урона больше чем хит-пойнтов у моба. Тот кобольд был почти дохлым и ты добил его оверкиллом, хотя хватило бы и обычного удара.       Рапирист помолчал и сказал нечто, от чего я прифигел:        –…Оверкилл, ну и что? Какие-то проблемы?       ЯТЬ! Это девушка! Я дурак!        — Да нет… Просто использование навыка требует много сил. А тебе ведь еще обратно возвращаться, — усмехнулся я. Мой навык общения с девушками здорово выше, чем у канонного Кирито… Хм. Где-то я это уже слышал…        — Обратно?        — Ну да. До выхода из донжона где-то час и полчаса до города. Еще помрешь по дороге, — сказал я.        — Тогда я не буду возвращаться, — сказала рапиристка.       Хера се, что ещё за дура сказочная?       — Не будешь возвращаться? Ты сколько здесь провела?       — Дня три-четыре, — после чего встала и пошла.       Вот дура. Явно скоро сдохнет. Ее красно-бурая накидка уже в прорехах, скоро развалится. Хотя сражается неплохо, такая точно бы пригодилась бы в рядах Проходчиков.       — Если ты так сражаешься, то точно погибнешь! — кинул я вслед потенциальной покойнице.       — В конце концов все погибнут. За месяц — полторы тысячи. И даже первый уровень не пройден. Эту игру невозможно пройти. Где и как погибнешь… раньше или позже — вот и вся разница… — и вдруг упала на пол.       Так. Здесь не просто попахивает каноном, здесь, сука, воняет! Заглядываю под капюшон девушки.       Ёптех мать! Асуна-сан собственной персоной! О, я дебил…       Пытаюсь ее поднять. Мои нежные ручки десятого уровня (выше на этом уровне уже невозможно) не желают тащить на себе это полудохлое тулава.       Хм. А как канонный Кирито выпутался из этой ситуации? Не помню. Хреново. Я начал листать свое снаряжение. Ага! Спальник! Запихиваю каштановолосую рапиристку в мешок и тащу вниз. Тяжко! Но ее нужно спасать. Как-никак будущий сублидер РыКов… в этом плане её спасать стоит, да и вообще, не могу я живого человека бросить умирать.       Я вынес спальник наружу, выкопал Асуну оттуда и положил на траву, а сам ждал рядом. Очень долго ждал. Уже и солнце взошло и скрылось за потолком уровня, а она все дрыхла.       Вдруг она очнулась и пробормотала:       — Бесполезная… трата сил…       — Да да, я знаю. Я спасал не тебя, а карту, которая могла исчезнуть, — соврал я в канонном стиле.       — Тогда возьми, — после чего материализовала карту и отдала мне.       Да, да, да. Я этот кусок правда хреновато картировал, но всё же…       Я здесь семь часов сидел!       Рапиристка потихоньку пошла, но я ее окликнул:       — Если хочешь пройти игру, то в Толбане сегодня совещание по тому, как завалить босса.       Я проводил эту дуру до Толбана и сказал ей про четыре часа.       — Странная девушка, — услышал я голос Арго.       — Я думала, она скоро умрет, однако нет. Она со всех сторон новичок, но талант у нее страшный. Просто нечто.       — Что, опять по поручению загадочной персоны, да?       Я повел ее в проулок, и она назвала цену:       — В общем, уже двадцать девять тысяч восемьсот коллов.       — Прости, но я не буду его продавать, — сказал я.       Хрен тебе с маслом, Диавель! «Плащ ночи» будет моим!       — Я передам клиенту, что предложение вновь отвергнуто. И что сделка не состоится в любом случае. Ну пока тогда, Ки-бо, — и ушла.       Усы! Почему? Зачем?! Я как-то спросил у нее и получил примерно такой ответ:       «Невежливо спрашивать девушку о макияже! Расскажу только за сто тысяч коллов!»       Нет, спасибо, мне самому деньги нужны, лучше помучаюсь.       Было скучно, поэтому я прогулялся по городу до четырех и пошел к месту проведения собрания.       Диавель уже стоял на своем месте и весело начал:       — Итаак! С опозданием на пять минут, но все-таки давайте начнем!       О да! Я жду, пока Кибао прыгнет и начнет орать что-то там про бета-тестеров. Диавель говорил о лестнице на двадцатый этаж. Странно, то есть комнату босса не нашли? Хм.       Я осмотрелся и пересчитал людей. Фух. Сорок четыре. Как и должно быть. Асуна сидела на одном уровне со мной.       — Погоди-ка минутку, рыцарь-хан, — услышал я голос.       О да! Кибао, козел сраный, таки полез.       Я знал, что тестеров сдохло человек триста, а новичков тысяча двести. Меньше чем в оригинале. Почему-то…       — Можно, я скажу? — прервал тираду Кибао Эгиль и сказал про книжку. Хех. Я не просрал пятьсот коллов на это руководство, а взял его бесплатно. А не, всё же просрал. Четыреста на то сакэ.       Ну, и конечно все разрулилось. Так, стоп, завтра еще совещание? Я не понял: это аниме с элементами ранобэ, или ранобэ с элементами аниме? Шлем-то серый, не синий.       Мда, чушь какая-то. Я сваливаю спать.       

SAO, 03.12.2022г. с 11.20 до 19.45

      Наконец-то! Комнату босса нашли и все взялись изучать буклет по боссу.       А Диавель-сан умудрился сказать про партии. Пришлось опять-таки помочь горе-рапиристке Асуне. И в моем поле зрения з’явілася вторая полоса хит-пойнтов и имя «Асуна».       После собрания я был вынужден объяснять этой дуре простейшие принципы ММОRPG, ведь она — полный нуб новичок в таких играх.       Неожиданно случился канонный хлебобулочный ужин. Внимание, вопрос: как я это допустил?       Я повел ее к себе домой, потому что у нее «клетушка на шесть татами». Ну тупая! Даже не знает, как снимать комнаты. И, когда я проболтался насчет ванной, она чуть не побежала вприпрыжку за мной.       Так. Я явно что-то забыл. Только что именно? Найн! Ноу! Нет! Когда Асуна будет мыться в ванной, ко мне припрется Арго. Неееееет!       — Сука!!! — заорал я на великом и могучем.       — Ты чего орешь? — спросила Асуна.       — Эээ, ничего…        И вот мы пришли в мою съемную хату. Угу. Она офигела от моей комнаты и чуть ли не сразу побежала в ванную. Хех, в реальном мире ни у Андрея Старовойтова, ни у Киригаи Кадзуто эта история не была бы возможна. А у Кирито — запросто!       Я сидел, уткнувшись в путеводитель Арго. Несмотря на предельную концентрацию, моя голова умудрялась поворачиваться в сторону ванной. Гхм!       Если Арго придет, то я поступлю, как думал канонный Кирито: выпрыгну из окна и ускачу на осле куда подальше. Или он так не поступил? Да пофиг, просто выпрыгну.       — Тук-тук! — раздался звук.       Это Арго. Пришла и назвала последнее предложение «клиента». Я подзабыл, какую сумму мне хотел всунуть Кибао через Диавеля и немного прифигел:       — Три-девять-восемь? Вот же жук этот кактусоголовый! — воскликнул я не подумавши.       — Откуда ты знаешь? — удивилась Арго.       — Э… неважно, — сказал я. — Меч не продам!       — Я так и передам клиенту. Я пойду в соседнюю комнату, переоденусь? Можно?       — Ага, — сказал я. Три-девять-восемь. За LA это все-таки жирно. Неужели такая цена была в каноне?       Так! Арго ведь поперлась в ванную!!! Блять! Твою ма-ать!       — А-а-а! — заорала «Крыса»!       — Кяааааа!       — Мл-я-я-я-я! — закричал я.       Из ванной выскочила Асуна. Я заорал, открыл окно, выпрыгнул, отвязал осла и поскакал.       Что было дальше — не помню… Хоть убейте, но помнить не буду, ну нахер!       

SAO, 04.12.2022г. с 11.00 до 15.45

      Асуна-сан пообещала влить в меня кувшин испорченного молока, если я хоть словом заикнусь о вчерашнем. Угу. И это после того, как я купил ей новое оружие. «Воздушный флерет +4». Хе. Я до сих пор грубо с ней разговариваю.       Конечно, битва с боссом пошла по плану. Во-первых: Кибао нагло бросил мне в лицо намек о моей страсти к LA. Во-вторых: босс использовал не тальвар, а катану. В третьих: как я не старался, Диавель таки сдох. Когда я подбежал к нему и он сказал:       — Кирито-сан. Босса убе… — после чего рассыпался на полигоны, у меня была только одна мысль: «Мне жаль. Мне очень-очень жаль, Диавель-сан». Дурак… Хотя не принято о покойниках…       Судя по тому, как дралась Асуна, она уже нашла эту свою цель. И да, я таки умудрился наложить лапу на «Плащ Ночи».       О! О! О! О! В аниме она хорошо выглядела, но тут… Ну нафиг…       И вот Эгиль меня поздравил, все счастливы, но вдруг:       — Почему… ты позволил Диавелю-сану умереть!!! — орал какой-то игрок.       Люди замолчали и начали перешептываться, и тут вклинился какой-то левый парень:       — Я… я знаю! Этот тип, он бета-тестер! Вот почему все атаки босса, хорошие места для охоты, квесты, он их все знает! Он все знал и нарочно скрыл!       Мне вспомнился то тип, с которым я встретился в первый день игры. Через две недели я столкнулся с ним. Оказалось, что его зовут Копер. Я сказал ему, что появилась вражда между новичками и тестерами. И если его раскроют, то могут и казнить. И вот теперь я не буду плевать на канон. Нет иного пути спасти тестеров.       — Парни, заткнитесь! — сказал я сердито.       Эти дурачки все равно шумели. Мой белорусско-японский менталитет не выдержал и я заорал, укрепив фразу русской руганью:       — А ну заткнитесь, нахер!       Все обернулись:       — Вы о тестерах? Не смешивайте меня с этими любителями.       — Что… что ты сказал?       — Из тестеров большая часть была нубами, не умеющие играть. Вы ребята, гораздо круче их. Я же поднялся на такой уровень, что вам и не снилось. Я выучил навыки босса, потому что встречал катанщиков на более высоких уровнях. Так что тестеры и Арго — сосунки по сравнению со мной! А вы так и вообще лохи — после чего надел черный плащ.       Шум, гам, слова «бета-тестер-читер». И вот все слилось в слово «Битер». О, да!       — «Битер», отличное слово, однако, — ухмыльнулся я и добавил:       — Я Битер. Не смейте смешивать меня с бывшими тестерами.       Все молчали. Я сказал:       — Я пойду активировать портал. Не смейте даже идти за мной. Если конечно, не готовы умереть от первого же попавшегося монстра.       Я глянул на Эгиля. Молодец, негритос, все понял. А эта дура? Как? Я её явно недооцениваю. Почему я веду себя по канону? Идиот, можно же было как-то иначе выразиться...       Я спокойно поднялся на второй уровень. Открыл дверь, вышел, сел на траву. Если это ранобэ с элементами аниме, то сюда придет Асуна. И все-таки странный мир здесь…       Асуна пришла и задала тот самый тупейший вопрос, потому что я умудрился в бою назвать ее по имени:       — Откуда ты узнал мое имя?       — Извини, конечно, но вопрос весьма глупый, — и показал на левый верхний угол ее поля зрения. — Посмотри на полосу хит-пойнтов партии.       Она повертела головой, потом скосила узкие глаза и беззвучно прочла строчку символов. После чего повторила их вслух:       — Ки… Кирито… Так тебя зовут…       — Да. И еще: не стоит меня ни за что благодарить. Я просто Битер, который пытается вылезти отсюда.       — Хорошо, — слегка удивилась она и пошла.       — Пока, Асуна. Будущий сублидер РыКов… — последнее предложение я насмешливо прошептал. Надеюсь, я еще долго ее не увижу.       Хм. Сообщение от Арго. Она извиняется за мои проблемы. Один раз бесплатно продаст информацию. Усы! Нахера ей усы?! Я написал ей и отправил. Моя дорога лежала в Урбус…       I'm the Kirito. I'm the Beater!!!!!!!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.