ID работы: 5360094

SAO: Огонь по канону или будни белоруса-попаданца

Джен
PG-13
Завершён
392
Размер:
114 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
392 Нравится 91 Отзывы 151 В сборник Скачать

Глава 2: Мысли Андрея Кирито.

Настройки текста
      

SAO, 7.11.2022 г. с 06.50 до 07.13

      А-а-а! Мда… Дурацкий мне сон приснился. Ладно, надо вставать, а то Адольф Германович наорет.       Открываю глаза. Опа-на! С каких пор у меня в квартире на потолке торчат стропила? Стоп… Это SAO? Ну ёлки-палки, как же меня это заколебало!       Я открыл меню. У, еще только без десяти шесть! Ого… Ладно. Еще поваляюсь и подумаю.       А я вообще кто сейчас? Киригая Кадзуто? Андрей Старовойтов, или, мать вашу, Андрей Кирито? Не смешно…       Нет, я — Кирито. Я слился с ним. Мой характер тоже изменился. Если раньше я был слегка трусоватым, то теперь я потерял всякий страх. Включая страх перед смертью.       Мой новый "менталитет" опасен. Стойкий, мягкий, серьезный и упорный белорусский слился с упрямым, суровым и невозмутимым японским. Поэтому, когда я буду биться за свою жизнь, я буду страшен.       А вообще, насколько я понял: 70% моего менталитета — белорусские, 30 — японские. А с памятью почти наоборот: 75% от Кадзуто и 25 — мои воспоминания. Знания? Хер знает, как они там перемешались…       — Уууууууууууууу! — раздался заунывный звук воздушной тревоги.       — Твою ж мать! — воскликнул я.        Да. Будильник. Сейчас пойду.       Почему-то в моей башке преобладал не изначальный Кирито, а я. Я? Я.       Новая версия Кирито. И все-таки:       — Ну, я вляпался. Пойду бить больших Непетов.       

11.11.2022 г. с 6.10 до 17.23

      День пятый в Айнкраде. Таких психов, как я, все еще очень мало. Группа «ММО Сегодня», ставшая потом Армией, еще не появилась. Хотя по Арии её всё же Кибао основал... как это тут решится?       Наверное госпожи Асуна, Лизбет и Силика до сих пор сидят на постоялых дворах. Может даже ревут — помнится, в первой серии аниме именно Силика первой запаниковала и начала рыдать, когда Каяба исчез.* А я уже чувствую, что меня и в этой версии вселенной SAO назовут «Битером».       Надо найти тот квест на сливки, а то местный одноколловый хлеб настолько хреновый, что даже заплесневелый черствый белорусский вкуснее.       Ладненько. Я уже десять минут как проснулся, надо бежать бить мобов. К тому же скоро надо будет закалить меч.       Шесть часов спустя:       — Мда, ну я и переборщил с битьем, — бормотал я, рассматривая свой инвентарь и хит-пойнты, от которых осталась ровно половина. Хреново. Инвентарь забит, а я докачался лишь до пятого уровня. Хотя, если подольше бить мобов, то…       — Так, стоп, заткнись рожа японская, — сказал я самому себе.       Ну да. Японская. А что?

      — Рожи бывают разные:       Японские и цыганские,       Но все мы одинаково…

      Стоп! Цыганская рожа! В ночном клубе, где я был в последнюю ночь, перед тем, как попасть сюда. У-у-у. Я был слишком пьяный тогда. Мне надо слегка опохмелиться, тогда я все вспомню. Так работает мой организм.       Так. Нафиг прокачку, я пошел бухать.       Возле города я столкнулся с «Крысой» Арго. Хм. Усы она уже намалевала. Нахера?       — Привет, Ки-бо, усмехнулась она.       — Привет, — сказал я.       — Не хочешь взять руководство? Всего пятьсот коллов!       Я чуть не ляпнул: «Хочу!», но кое-что вспомнил, а именно: главу из Арии, где Эгиль говорил о книжечке, и о том, как Кирито опростоволосился.       — Нет уж. Подожду бесплатной версии, — буркнул я.       — Не хочешь как хочешь, — сказала она. — Пока, Ки-бо.       — Увидимся, Арго, — улыбнулся я.       Ладно. Захожу к местному торговцу и продаю ему все мое барахло. Восемь К коллов. Негусто, но на выпивку хватит.       — Захожу в NPC-ресторан. Ко мне подходит официант:       — Чего желаете?       — Самого крепкого и дешевого спиртного, что у вас есть.       Официант полминуты обрабатывал запрос, после чего ушел и принес бутылку какой-то жижи.       Я отхлебнул. Сакэ? Японская водка. Градусов тридцать, не больше. Как раз бутылки и хватит.       Выпил бутлю и… ничего, стеклышко. Я глянул на цену: сто коллов. Ёптех мать! Лучше бы руководство купил.       Ладно. Еще бутылку!       В голове появился легкий шум, как от стакана водки. Мало.       Еще! Шум слегка усилился. Я встал, походил вокруг стола… Мало!       Четвертая ушла, пятая уже наполовину опустела…       — Кирито!       Я обернулся. В дверях стоял Кляйн.       — Здорово, Кляйн, — сказал я.       — Что делаешь? — спросил он.       — Да так, — сказал я.       Серьезно, Кадзуто, вообще-то, четырнадцать. А я тут пьянствую. Черт, он заметил.       — Кирито, это ты один все выдул? — удивленно спросил Кляйн, указывая на бутылки из-под сакэ.       — Ну да. А что?       — Хе, парень! Ты выдул столько бутылок, и как я вижу, почти не захмелел, да? — рассмеялся Кляйн.       — Ну да, — сказал я. — Походу Каяба, козёл, уменьшил воздействие нейрошлема на мозг, когда…       — Ага. Странно, ты же бета-тестер? Или к релизу степень опьянения подкорректировали? Ты, брат, походу уже неплохо потратился. Выпей ещё, если хочешь, но…       — Что ты только что сказал? — вспомнил я кое-что.       — Выпей еще, если…       — Спасибо, Кляйн! — и я опрокинул в себя оставшуюся половину бутылки, после чего встал и сказал:       — Пока, Кляйн.       — Пока, Кирито. Стой! — закричал он.       — Ну, что?       — Какой у тебя уровень?       — Пятый, а что?       — Какой? — удивился Кляйн.       — Пятый.       — Ничего себе! У меня третий! И то только сегодня набил!       — Ясно. Ладно, пока, — усмехнулся я.       Плачу свои четыреста коллов. Оказывается, пятая бутылка — подарок от заведения.       Я прибежал домой и начал вспоминать…       Пятый бокал коктейля — последнее, что помню. Дальше была пустота и еще на какой-то миг выплывает цыганская рожа…       Щелк — и сознание прояснилось. Вот что тогда произошло:       — Привет! — сказал мне какой-то цыган, садясь рядом.       — Здорово, рожа цыганская, — говорю ему.       — Я не цыган! Как же вы меня задолбали! Меня зовут Томаш Вавжецки.       — Поляк? И кто же ты такой, цыганополяк?       — Я маг и чародей. Хочешь, посмотрю твою судьбу?       — Валяй. Только если что-то сопрешь…       — Знаю. Так, что у нас здесь? — начал рассматривать мою руку. — Ой! — воскликнул он удивлённо. — Не ожидал такого! Ты скоро умрешь!       — Когда? — спросил я с пьяным интересом.       — Сегодня! — сказал он.       — Пф! Сёня кончает через сорок три минуты!       — И тем не менее, смерть твоей мечты грядет. Хочешь, помогу?       — Давай.       — Какой тебе нравится мультсериал? — спросил меня этот поляк цыганского вида.       — Это, где людей заперли в игре… Как его…       — «Мастера Меча Онлайн»?       — Да.       Цыганополяк достал какую-то бутылочку на четверть литра и обратился к бармену.       — Парень! Плесни три капли «Самурайского пробивного»!       — Хорошо! — сказал пьяноватый бармен и плеснул чуть-чуть коктейля в бутлю.       — Пей! — грозно сказал Томаш.       Я выпил и на три секунды протрезвел. Поэтому и запомнил его.       — Выпей еще, если захочешь. Только все без толку будет, — сказал он и ушел. Но вернулся и добавил:       — Есть шанс, что пре-загрузка даст баг и ты временно попадешь не в ту вселенную.       — Что?       — Ничего.       Когда я уходил, бармен дал мне бутылку пива:       — Подарок от заведения!       Я еду на моцике за каким-то тихоходом. Я злюсь и обхожу его. Из-за поворота выскакивает фура…       И вот она — смерть моей мечты.       Мда. Вот как, значит. Я не попал, меня закинули. Твою ж мать!       Уже под шесть вечера пятого дня. Осталось еще 726 дней. Ужас!       — Попадись ты мне только, Томаш…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.