ID работы: 536030

Тоска

Джен
G
Завершён
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Посмотри, как зелен вешний лес, Как сияет синева небес, Как теперь, когда исчезла Тень, Ночь прекрасна, светел ясный день! — Только вечер душу радует мою. Солнце к западу склонилось. В том краю, Что у Моря, сердце ранил мне закат, Птицы, что к закату, вдаль летят. — Ты послушай, как поёт весна! Нашему народу не до сна: Словно арфам в такт, звенят ручьи, Звонче флейт распелись соловьи. — В сердце у меня гремит прибой, Песня Моря манит за собой, Крики чаек струнами звенят — Музыки иной нет у меня! — Ветер у тебя над головой Шепчется с душистою листвой, Летний воздух, от цветенья пьян, Дышит жаром солнечных полян. — Ветер с Моря — брызгами в глаза. Горечью.И не взглянуть назад... Ветер тот просвищет в волосах, Солью слез застынет на губах. — Словно шёлк — зеленая трава, Жемчугом роса блестит едва, И теперь свободны все пути, Летней ночью так легко идти! — Лучше — скалы,где морской прибой Холит и терзает берег свой. По песку б бродить, что у воды, Оставляя легкие следы. — Воздух свеж, на исполинов чащ Осень золотой надела плащ; Россыпь ягод, спелый дух плодов, Срок земле остынуть от трудов. Наступила праздника пора, Серебрятся травы по утрам, Виден в небе журавлиный клин... Что же так невесел ты, мой сын? — От того и нет покоя мне В радостной родной лесной стране, Что теперь, когда слетает лист, И когда осенний воздух чист, В золоте стоят вокруг леса, И прохладой дышат небеса, Мне тоска на части сердце рвёт — Гавань Серебристая зовёт.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.