I hate you, I love you

NC-17
Заморожен
9
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
41 страница, 15 649 слов, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
9 Нравится 28 Отзывы 3 В сборник

7.

Настройки
Он уже привык к обычным серым будням. Особенно к своему пробуждению. Его будила Нина, нагло врывавшаяся в его комнату, которая любила резко раскрывать шторы. Но сегодня, никто не будил его таким образом. Стив проснулся от легкого покалывания в руке. Точнее быть, от легкого покалывания в онемевшей руке. Подвигав рукой, Стив сразу подумал о Гарри Поттере, где парень сломал руку, профессор пытается ему помочь, в итоге лишил костей. Вот и сейчас Стиву казалось, будто его рука без кости. Подождав пару секунд, когда онемение спадает, до Стива дошло, что утро начинается по-другому. Повернув голову, он увидел рядом спящую Ванессу. Реснички девушки слегка подрагивали, волосы были немного спутанными, на приоткрытом плече виднелся легкий засос. Стив повернулся к ней полностью. «Она настоящая, — подумалось парню. — Не такая как те, с кем я спал. Не такая как…она». Мысли тут же улетели в далёкие края и парень с головой окунулся в омут воспоминаний. Этот омут топил его, затягивал в свои тёмные воды, не давая возможности выплыть. И два года он окунался все сильнее и сильнее, но потом нашёл в себе силы и выплыл на берег. — Доброе утро, — тихий шепот заставил Миллера дрогнуть и посмотреть в ее глаза. Несс внимательно наблюдала за реакцией парня, что заставило ее нахмуриться. — Все хорошо? Нет, чёрт возьми. Все хреново! — Да, принцесса, — облокотившись на локоть, он навис над ней и накрыл ее губы. Лёгкий поцелуй дал сигнал, и мурашки табуном побежали по телу. — Хэй, — девушка улыбнулась, но все же со всей серьёзностью посмотрела в его карие глаза, — уверен? Может, я что-то не то сделала? — Ты совсем? — удивился такому вопросу Стив. — Все нормально, серьёзно. Просто немного думал, у меня с утра так всегда. В башку приходит глупая мысль, и я начинаю её обдумывать. — И что же это за вселенские проблемы, которые заставляют тебя хмуриться, покусывая губы и залипая в одну точку? — Несс водила пальцами по его груди, на которой были шрамы. Еле заметные, но шрамы. — Например, чем тебя накормить. Что ты предпочитаешь на завтрак? — Стив убрал небольшую прядь с ее лица и нежно провёл пальцами по ее щеке. — Я люблю все. Так что, готовь то, что тебе нравится. Я оденусь и спущусь к тебе. — Окей, — Стив подмигнул и сполз на другой край кровати, незаметно надевая боксеры под одеялом. Взяв штаны с пола, он вышел из комнаты, оставив Ванессу с лёгкой, но такой счастливой улыбкой на лице. Но только бы знала она, что всему хорошему свойственно иногда заканчиваться.

***

Бодрящий запах кофе разнесся по всему дому, заставляя проснуться. Стив жарил яичницу с беконом, попутно что-то посматривая в интернете. Он терпеть не мог какие-то новости касающиеся политики, поэтому в основном просматривал новости о предстоящих выходах новых игр, альбомов любимых групп и все такое. Неожиданно, на дисплее высветилась фотка его лучшего друга. Стив вздохнул и, закрыв глаза, провел пальцем по сенсору, отвечая на звонок. — Подождать не мог? — Пф, нет, конечно. Ну, так что? — Я выиграл, чувак. Так что, с тебя поход в клуб, хорошая выпивка и дамы. — Твою мать, Стив! Это не честно! Почему тебе везет вечно? — Ну, ты знал на что идешь, когда предлагал этот долбаный спор. К тому же, в постель её затащить не составило труда, — Стив говорил спокойным тихим голосом. Хотя внутри почему-то было неприятно. Только знал бы он, что этот тихий тон не поможет. С разбитым сердцем и слезами, которые скатывались по щекам, за стеной стояла Ванесса. Девушка вцепилась в рядом стоящий комод, до побеления костяшек. Внутри все жгло от обиды и ненависти. Ненависти, которая появилась после слова «спор». Он поспорил на нее. Второй рукой она закрыла рот, чтобы он не услышал ее всхлипов. — И? Что дальше делать будешь? — Буду потихонечку отдаляться. — Ох, разобьешь ей сердечко, друг. Она у тебя такая ранимая. — Она не моя, идиот. Все, отвали, — Стив выключил телефон, кинув его на стол позади. Парень вцепился в столешницу и закрыл глаза, собираясь с мыслями. Воздуха в легких стало не хватать. Несс побежала в комнату и схватила толком не высохшие кеды, которые от вчерашнего дождя стали серыми. Она быстро нацепила их на себя и дрожащими руками завязала шнурки. — Ну, где этот чертов телефон? — Несс залезла под кровать, раскидала вещи, но телефон так и не нашла. — Несс, пойдем, завтрак готов, — парень вошел в комнату и начал наблюдать за суетившейся Ванессой. — Не подходи ко мне. Я сейчас уйду, — она не смотрела на него. Она боялась. Боялась заглянуть в его карие глаза и увидеть там насмешку. — Идиотка. Какая я идиотка. — Ты о чем? — Стив сделал шаг, и только сейчас она развернулась к нему лицом. Ее губы были сильно сжаты, а щеки мокрые от слез. — Несс? — Ты на всех девушек так споришь? Или это мне достался такой уникальный шанс? Отчего-то, сердце Стива пропустило удар, когда она сказала эти слова. В Висках начало стучать, и снова воздуха перестало нахватать. — Я… — запнулся он. — Что? Объяснишь все? Нахрен мне твои объяснения не нужны, понял? Ну почему я такая идиотка? Почему доверяла тебе. Мы с тобой знакомы меньше месяца. Я себя чувствую шлюхой, черт возьми! — Слушай, давай просто, успокоишься, ладно? — он снова сделал шаг, а она наоборот назад. Это вошло в привычку. Он приближается, а она отдаляется. — За что? Просто скажи, почему именно я? А он не знал ответа. Действительно, почему именно она? Почему Гарри выбрал именно ее, а не какую-то проходящую мимо девчонку? — Я не знаю, — честно ответил он. — Давай поговорим. Хочешь, я заплачу тебе? — Ты дебил? Заплатишь? Ты совсем идиот? Твою мать, — девушка запустила пальцы в спутанные волосы, ногтями массируя кожу головы. — А я так надеялась, — посмотрела она на него. — Думала… — Что я влюбился в тебя? — его не удивило то, что эти слова подкосили ее. Она задыхалась от его безразличия. — Ты действительно подумала, что я влюблюсь в такую как ты? Она неверующе смотрела в его карие глаза. Вот оно. Вот то, что она боялась увидеть. Насмешка. Несс до крови закусила губу и сжала руки в кулаки. «Такая как ты». Какая такая? — Где мой телефон? — лишь надломленным от боли голосом произнесла она. — Без понятия. Может, в гостиной, — будническим тоном сказал он, отворачивая голову в сторону. Хотелось все закончить. Она, ничего не говоря, направилась к выходу из комнаты. Слегка толкнув его плечом, вышла и начла в гостиной искать злосчастный телефон, который нашла на полу у дивана. — Футболку когда вернешь? — парень стоял у лестницы, оперевшись о перила. — По почте отправлю, не переживай, она мне нахрен не нужна. Сжав от злости телефон, она открыла входную дверь и вышла на крыльцо дома, сильно хлопнув дверью.

***

Гнев. Это то, что разливалось по ее венам и пульсировало в висках. По щекам текли слезы, горячие соленые слезы ненависти. Как она могла так ошибиться? Как?! В горле жутко пересохло, а рука, в которой она держала телефон уже начала болеть от того, что она слишком сильно сжала гаджет. Дойдя до своего дома, Хилл начала шарить по карманам в поисках ключей, но видимо их она оставила у Стива дома. — Прекрасно. Постучав в дверь, она начала надеяться, чтобы там был хоть кто-то. Хотя бы тот самый Боб. Когда дверь никто не открывал, она с пустым выражением лица присела на крыльцо, положив рядом телефон и закрыла лицо руками. — И чего ты тут сидишь? — Я думала, дома никого нет, — настроения ругаться не было. — Прости, если разбудила, — Несс поднялась и вошла в дом, пряча заплаканное лицо. Боб провел девушку взглядом. Несс сняла кеды в прихожей и поставила их на полку, мысленно ставя себе галочку, что нужно их постирать в машинке. — И где ты всю ночь была? — мужчина облокотился спиной о косяк. — Можно, я не буду отвечать, Боб. Я понимаю, тебе нужна порция криков, но настроения и сил кричать нет. Правда. Если что-то понадобится, я у себя в комнате. Под удивленный взгляд она поднялась по лестнице и вошла в свою комнату, быстро снимая футболку и кидая ее рядом с дверью в ванную комнату. Включив холодную воду, Несс сняла с себя оставшиеся вещи и залезла под струю воды. Разгоряченное тело начало охлаждаться, а мысли как пчелы в улье начали жужжать и просто взрывать мозг. И тут она начала ловить себя на мысли, что было не все уж так прекрасно и волшебно, как это любят описывать в книгах. Низ живота до сих пор неприятно ноет, в горле немного саднит от вчерашних стонов. На плече засос. Ничего волшебного в этом и не было. Да ведь? — Черт, кому я вру? — тихо сказала она и ударила по стене кулаком. Завернувшись в махровый халат, Несс легла на кровать. Заглянув зачем-то в свой телефон, девушка сняла блокировку с экрана и выскочила переписка со Стивом. Не выдержав, девушка кинула телефон на пол и заревела. Она каждый раз вытирала слезы, которые будто нарочно еще больше текли из глаз. Хотелось прижаться к кому-нибудь. Но матери рядом не было, подруга явно была на учебе, которую Несс прогуляла и про которую нафиг забыла. — Эй, если хочешь есть, мама там оставила суп, — Боб вошел в комнату девушки. Несс тут же сжала челюсть до скрежета зубов и задержала дыхание. Но рыдания так и вырывались наружу. — Угум. Спасибо. Я попозже, — протараторила девушка. — Не в моих интересах, но… — мужчина подошел ближе к ее кровати. — У тебя все нормально? Тебя из института выгнали? — Нет! — Несс как-то резко встала с кровати и вытерла щеки. — Что ты. Нет, конечно. — Тогда, что же приключилось с тобой такого, что ты такая убитая? Парень кинул? Несс посмотрела прямо в глаза отчима. Девушка шмыгнула носом и судорожно вдохнула воздуха. Не выдержав, Хилл подошла ближе и обняла мужчину, утыкаясь носом в его грудь, а Боб немного опешив, все же обнял девушку, пытаясь успокоить ее плачь.

***

Стив сидел в компании друзей в дорогом клубе. Музыка ужасно сильно орала, но на парня она вроде даже не действовала. К алкоголю он так и не притронулся, когда же его друзья пили уже третью бутылку. Стив смотрел на свои руки, будто бы видел в них решение всех проблем. Мысли крутились лишь вокруг одной точки под названием Ванесса Хилл. Девушки, которая слишком много в последнее время занимала места в его голове. — Эй, друг, ты чего такой нахмуренный. Ты же спор выиграл, обычно ты радуешься, — Коул, друг Гарри, толкнул парня в плечо, за что получил неодобрительный взгляд. — Стив, реально, что случилось? — Гарри примерно понимал, что такое стряслось с другом, но просто ему казалось, что ему наплевать на это. — Все нормально. Просто настроения нет. Я, пожалуй, домой пойду, — Стив схватил телефон с курткой и, как-то печально улыбнувшись другу, пошел к выходу, обходя пьяную толпу танцующей молодежи. Надев кутку уже на улице, Стив пошел к своему дому. Машину он не стал сегодня брать, так как надеялся, что напьется, чтобы все к чертям забыть, но не тут-то было. Пить совершенно не хотелось. Охота было посидеть дома, послушать музыку и поиграть в приставку. — Стив, эй, стой. Миллер остановился и медленно повернулся к Гарри, не поднимая на него взгляд. — Что? — Да что с тобой, чувак? Ты так переживаешь из-за этой Несс? Или какие-то другие проблемы? Или у тебя чувства какие-то проснулись? — Да не знаю я! — закричал Стив. — Не знаю. Я думал, проще будет, а все только хуже, понимаешь. Ты не видел ее взгляд, Гарри. Я сдохнуть там готов был от стыда. И вообще, я пошел домой. Не иди за мной. — Стив… Но тот уже не слушал, ибо он шел вперед с пустым взглядом, задавая два вопроса: «Почему не остановил? Почему дал уйти?»

***

— Я дома! — Саманта поставила сумку на небольшой столик и кинула туда же ключи. Войдя на кухню, чтобы выпить воды, женщина слегка удивилась. Несс и Боб сидели друг напротив друга, и пили чай. — О, Сэм, дорогая. — У вас все хорошо? — женщина нахмурилась, с подозрением глядя на мужа и дочь. — Да мам, привет, — Несс слегка улыбнулась, встала и поцеловала мать в щечку. — Я пойду в комнату. — Да, Несс, конечно, — снисходительно ответил мужчина. Хилл поднялась к себе и легла на кровать. Хотелось позвонить подруге, но она не стала лишний раз ту тревожить своими проблемами в личной жизни, поэтому оставалось сидеть на кровати и смотреть в одну точку. Так же как и Стив. Парень сидел у себя на полу с джойстиком в руках и смотрел на включенный экран. Сейчас все было будто на съёмочной площадке. Ну, знаете, показывают, как оба героя сидят в тишине и думают, а на фоне играет грустная музыка. Оба чувствовали себя героями какого-то дешевого сериала с низким рейтингом. Только это реальная жизнь. — Милый, может, поешь? — Нина смотрела на парня с сожалением в глазах. — Нет, спасибо. Пока не охота. — Ты целый день ничего не ел, — Женщина присела на диван и поправила волосы Стива. — Я, правда, не хочу. Ты можешь домой идти. Серьезно. Кстати, как Кара? — Послезавтра будут делать химию? — печально произнесла женщина. — Я зайду к ней завтра. Заодно поговорю с врачами. — Не стоит Стив. Я так никогда не отработаю. — А мне и не нужны деньги, Нина. Я просто помогаю хорошему человеку. То есть, твоей дочери. Мне не трудно. — Спасибо милый. — Иди домой, отдыхай, — Стив встал и поцеловал женщину в лоб. — Если вдруг что, то звони, — Нина надевала пальто. — Конечно, — до завтра. Стив закрыл дверь и пошел к лестнице. Только его остановила маленькая пуговка, которая лежала рядом с дверью. Стив взял пуговицу в руку и открыл дверь. В комнате был полный бардак. Вещи разбросаны, постель скомкана. На полу лежала рубашка Несс, которую парень вчера практически разорвал, из-за чего пуговицы разлетелись по все комнате. Взяв ткань в руки, он смотрел на нее, будто вспоминая что-то очень хорошее, что произошло в его жизни. И ему, черт возьми, было хорошо вчера, пока Несс не узнала про спор. Кинув со злостью кофту куда-то в угол, Миллер вышел, захлопнул дверь и направился к себе, ловя на мысли, что завтра будет лучше.
Примечания:
9 Нравится 28 Отзывы 3 В сборник
Отзывы (2)