ID работы: 5360596

Катастрофа - моё второе имя!

Гет
NC-17
Завершён
237
автор
Размер:
64 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
237 Нравится 84 Отзывы 84 В сборник Скачать

Пирамидка рухнула...

Настройки текста
      Моменты. Каждый важный миг в нашей жизни запоминается нам, будь он плохой, или хороший. Эта ночь стала лучшей в их жизни, никто не ожидал подвоха. Беда пришла откуда не ждали. Валентина «ждали» многие, правда, охотники и представить не могли, какую новость принесёт Моргенштерн с собой… POV Клэри -Клэри, мы нашли твою маму! -Сай говорил сумбурно и скомкано, но я всё же разобрала эти такие нужные сейчас слова… -Она в институте, — легко улыбнувшись ответила я на немой вопрос Люка.       Сбросив звонок, я быстро одела куртку, хватая со стеклянной полки нож и запихивая в сапог. Сейчас у меня есть дела поважнее, чем думать о собственном прошлом, сейчас нужно спасти настоящее! Конец POV Клэри.

***

-Ты сын Майкла Вэйланда, Люк сказал, что мой брат погиб во время пожара, и они нашли его останки…-шептала рыжеволосая блондину, пытаясь не заорать от душевной боли, раздирающей внутренности на части. -Я убежал вместе с Джонатаном, а того ребёнка загрызли волки, -Валентин насмехался над дочерью и сыном, понимая где правда… -Надеюсь, это была ложь, -голос Джейса спокойный, но душа давно вылетела за пределы умиротворения… -Джонатан… J. C. Нет…-Клэри и не заметила чужих рук, что теперь оплетали девушку как ядовитые змеи. -Достань мне кубок…-шептал Моргенштерн-старший, вынуждая дочь подчинится. -Нет, -резкий ответ и зелёные глаза, полные решимости.       Секунда, и Фрэй летит назад, сильно ударяясь головой о книжную полку. Валентин ещё мгновение следит за дочерью, но его разворачивают назад с остриём клинка перед горлом. -Ты обещал не причинять ей зла, -шипит Вэйланд, угрожая отцу убийством. -Успокойся, Джонатан, сейчас же! -выпад, и блондин оказывается на полу, а его клинок в руках Моргенштерна. -Любовь делает человека слабым, Джонатан… Как ты ещё не понял этого? -обратился Валентин к парню, который лежал без сознания.       Моргенштерн подходит к дочери, присаживаясь рядом и нанося девушке Иратце. Зелёные глаза открываются и видят черные бездны, что так сильно отталкивала людей. -Я убью его! -прошелестел Валентин на ухо дочери, ухмыляясь и видя в её глазах испуг.-Достань мне кубок, и я исчезну… Не тронув никого, всё зависит от тебя, дочь моя…-Моргенштерн продолжал буравить рыжеволосую взглядом, отмечая в девушке черты Джослин.       «Нужно бы её с собой забрать, но Люциан всё равно её уже нашел, и так просто не отдаст… С этим позже…»-думал блондин, смотря на дочь. Рыжеволосая тем временем подошла к карте, сосредотачиваясь и проникая сквозь картон. Наконец показался кубок из Адамаса, покрытый золотом, имеющий огромную силу в сумеречном мире. Мужчина тут же оказался возле сына, быстро поднимая парня и приставляя клинок к горлу, как недавно это делал сам Джейс. -Отдай мне его! -Моргенштерн злился, понимая, что Клэри может не поверить. -Неужели убьешь собственного сына? -в глазах охотницы загорелся ярый блеск. -Ради высшей цели, я готов не только его принести в жертву…-объяснил Валентин, следя за каждым движением дочери. -Почему я должна тебе верить? Что ты отпустишь Джейса? -Фрэй по-прежнему держала чашу в руках, внимательно следя за отцом. -Я клянусь, думаю, ты знаешь, что значат клятвы для сумеречных охотников, Джейс ведь рассказывал? -Моргенштерн просто издевался над рыжеволосой, но клятву сдержать собирался. -Хорошо, забирай! -Клэри швырнула чашу в другой конец библиотеки, наблюдая, как отец молниеносно кидается за ней, чтобы подобрать. -Спасибо, Клэри…-прошептал блондин, видя как дочь склоняется над охотником, а затем исчез в голубом вихре портала. -Джейс, -Кларисса и не думала, что парень ударился так сильно, нужно что-то делать…       Судорожно схватив стило, которое она забрала у Изабель, Фрэй, стараясь сдержать слёзы, наносила исцеляющую руну на кожу блондину. Янтарные глаза раскрылись, в растерянности разглядывая рыжеволосую. Молниеносно поднявшись, Джейс оглядывался, но в библиотеке, кроме их двоих никого не было. -Я твой старший брат, -вздохнул Моргенштерн, хватаясь за блондинистую шевелюру и пытаясь скрыть полное боли лицо. -Что здесь было? -Изабель и Саймон произнесли реплику синхронно, переглянувшись между собой после сказанного. -Валентин, -единственное слово, сорвавшееся с усталых губ рыжеволосой, на глазах блестели слёзы. -С вами всё в порядке? -подал голос Саймон, подходя к лучшей подруге и приобнимая девушку за плечи.       Не в состоянии говорить Фрэй лишь кивнула головой, поворачивая её к Джейсу. Она поняла, что с того момента, как блондин произнёс свою последнюю фразу, он ушёл в себя. Закрылся в четырёх стенах, и не позволит никому к себе приблизиться. -Как Алек? -Моргенштерн обратился к сестре, на что она кивнула с лёгкой печальной улыбкой.       Джонатан в ответ так же кивнул, выходя из библиотеки и оставаясь наедине со своими мыслями, которые не могла заглушить ни одна тишина. Она твоя сестра, крутилось в мыслях блондина, отчего парень хотел кричать, но лишь поднимался по лестнице с невозмутимым выражением лица. Ты с ней…был! Ты был с ней! У вас была физическая близость! Мозг думал только в этом направлении, а сердце шло в другую сторону. Вся ярость вылилась в стенку при помощи кулака, сбитого в кровь… -Если хочешь за тебя умру! -парень всё же закричал, когда поднялся в свою комнату, осознавая, что постель всё ещё хранит аромат рыжеволосой.       Клэри так и осталась сидеть посреди старых фолиантов, упираясь взглядом куда-то вдаль. Секунды казались минутами, мгновения часами… Холод пробирает до костей… Где-то в параллельной вселенной Фрэй тормошит обеспокоенный Саймон, но девушка не слышит ничего… В маленькой рыжеволосой головке остались слова блондина: «Я твой старший брат…». Судьба расставила все точки. Причём на каждом пути следования… И стоя на перепутье её дорог, понимаешь, что каждая закрыта. Пути нет. Ни назад, ни вперёд. Больше нет. Как теперь жить? -Пойдем, -шепнула Иззи на ухо Клариссе, поднимая безвольную куклу, чтобы та следовала за ней. -Брат…-мантра из одного слова заставила Лайтвуд напрячься, и следить за Фрэй, чтобы с девушкой ничего не случилось. -Тебе нужно успокоиться.-Изабель и сама не представляла, что могло случиться, и почему рыжая говорит о непонятном брате. -Джейс мой родной брат, -наконец выдала Клэри, когда Иззи усадила девушку на свою кровать, чтобы принести воды.       Стакан выпал из рук брюнетки, а карие глаза расширились в ужасном шоке, от осознания сказанных Фрэй слов. В спальне Лайтвуд повисла напряженная тишина… -Вы уверены? -прозвучали слова Изабель после пятиминутного молчания. -Да, Иззи…-вздохнула Клэри, сглатывая и пытаясь сдержать поток слёз, что так отчаянно рвались наружу. -Мне жаль, -полные печали глаза впились в зелёные, стараясь оказать поддержку, но натыкались лишь на пустой взгляд… -Забыла тебя предупредить, -продолжила Изабель.-Магнус послал огненную телеграмму, и скоро сюда прибудут Инквизитор Конклава и наши с Алеком родители. Они хотят выяснить, что произошло в Институте, и познакомиться с тобой, Клэри.-рассказала черноволосая, видя, что Клариссе глубоко плевать, а мысли находятся совершенно в другой вселенной.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.