ID работы: 5360596

Катастрофа - моё второе имя!

Гет
NC-17
Завершён
237
автор
Размер:
64 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
237 Нравится 84 Отзывы 84 В сборник Скачать

"Имоджен Эрондейл"

Настройки текста
      Весь Институт погрузился во мрак, после вчерашнего происшествия… Алек пытался поговорить со своим парабатаем, а Изабель с Клариссой. Эти двое должны были понять, что нельзя просто полагаться на слова Валентина Моргенштерна. К сожалению, всё было напрасно… Боль от того, что пара является родственниками так крепко застряла в сердце, не позволяя им даже видеть друг друга…       Джонатан метался по комнате как израненный зверь, вспоминая каждый миг, что провёл с этой рыжеволосой девчонкой. В памяти вновь и вновь всплывали лучшие моменты в его жизни, которые, как он понимал, никогда больше не повторятся в его никчемной жизни. Клэри же наоборот сидела на одном месте, мазохистски вспоминая лучшую ночь в своей жизни. Первую и последнюю, но всё же лучшую…       Наступил вечер, и Лайтвуды, брат и сестра, стояли возле портала в библиотеке, встречая родителей и Инквизитора. Голубое свечение водоворота усилилось, и оттуда наружу вышла темноволосая статная женщина средних лет с голубыми глазами. Изабель обняла мать, легонько чмокнув ту в щеку и замечая ласковую улыбку на лице. За женщиной показался мужчина того же возраста, брюнет, с карими глазами… Живое воплощение Изабель, правда противоположного пола и старше девушки раза в два. Роберт и Мариза. Родители наконец вернулись домой.       За парой стоял маленький мальчик девяти лет, уткнувшийся в журнал с комиксами.Маленький брюнет только и успел заметить, как его задушили в объятиях старшие брат и сестра, а потом и вовсе Александр поднял Макса, сажая мальчишку себе на плечи. -Здравствуйте, -возвестил о своем присутствии еще один голос.       Голос показался брату и сестре строгим, с долей раздраженности и превосходства. У Алека совершенно вылетело из головы, что прибудет представитель Конклава. Парень быстро поставил младшего на ноги, сдержанно кивая инквизитору. Имоджен Эрондейл была высшим членом Совета, одним из мудрейших Инквизиторов за всю историю Сумеречных охотников, но даже у сильных есть свои слабости. Женщина всей душой возненавидела Валентина Моргенштерна за то, что тот отнял у неё сына. Стивен Эрондейл погиб при восстании, которое устроил Моргенштерн. И теперь, Имоджен не успокоиться, пока не отомстит Валентину. -Джейс здесь? -тихо спросила Мариза Иззи, которая слегка кивнула, не показывая страха за названного брата. -А Клэри? -черноволосая вновь кивнула, осторожно поглядывая на Инквизитора.-Все будет хорошо, -заверила мама дочь, сама искоса смотря на представителя Конклава. -Прошу за мной, миссис Эрондейл! -привлек к себе внимание Роберт, провожая Инквизитора в его комнату.       Изабель ещё недолго поговорила с матерью, понянчилась с младшим братиком и поднялась в комнату к Клэри. Рыжеволосая выглядела неважно… Волосы спутаны в комок, девушка бледна как смерть, а дыхание рваное, словно её подстрелили. Увидев Иззи, Кларисса вылетела в ванную, заставив Лайтвуд не на шутку заволноваться. -Клэри, Клэри открой! С тобой всё в порядке? Клэр, пожалуйста! -умоляла брюнетка подругу…       Через двадцать минут оттуда вышла изможденная девушка, объяснив, что скорее всего чем-то отравилась. Изабель кивнула, погладив рыжеволосую по голове и попросив, чтобы она отдыхала, а потом и вовсе вышла за дверь. Вздохнув, черноволосая отправилась к брату, но не найдя Алека, девушка спустилась на обед. За столом сидели все, кроме Джейса, Клэри и Александра. Иззи это напрягло, она хотела обратиться к матери, но за столом сидела Инквизитор, поэтому Лайтвуд отодвинула эту идею до лучших времён. -Изабель, приведи сюда Джейса и Клэри.-попросила миссис Эрондейл, когда после обеда семья направилась в библиотеку, чтобы обсудить положение дел. -Как скажете, -холодный суровый ответ ввёл Имоджен в заблуждении, и она собиралась было ответить девушке, но та уже исчезла за дверью, ведущей в библиотеку.

***

-Не перечь мне, глупый мальчишка! Лучше отвечай, что задумал Валентин? -инквизитор устроила настоящий допрос, и Моргенштерны откровенно устали отвечать на все эти никчемные вопросы. -Я понятия не имею, что он задумал! На вашем месте, я бы лучше искал его, чем прохлаждался здесь! -прошипел Джейс, выйдя из себя и отбрасывая стул назад.       Клэри напряглась, собираясь подняться и успокоить брата, но ей не дал этого сделать Алек, явившийся из портала, который положил свою руку на плечо девушки, успокаивая. Эрондейл встала со стула, её лицо выражало ярость, которую до сих пор она так умело скрывала. -Думаю, парочка дней в темнице города Молчания отрезвят твою голову, Джонатан, -произнесла женщина, в глазах которой разгорелся небывалый огонь злости. -Имоджен, он ещё ребёнок! Так нельзя!!! -обратилась Мариза к инквизитору, пытаясь держать себя в руках. -Он нефилим, он обязан отвечать за свои поступки! -произнесла блондинка, пресекая все препирательства на корню. -За чьи поступки я должен ответить?! За свои, или за поступки своего отца? -Джонатан решил вырыть себе могилу, название которой темница. -Молчать! -рявкнула Имоджен, беря бразды правления в свои руки.       В библиотеку вошли несколько сумеречных охотников, которые прибыли пару часов назад. В руках одного из них поблескивали наручники из Адамаса, и Кларисса всё же не могла ни подать слова. -За что вы так? -обратилась девушка к инквизитору, к зеленым глазам подступали непрошеные слезы. -За длинный язык, -презрительно отозвалась Эрондейл, отворачиваясь от рыжеволосой и наблюдая, как Джейса хватает пара нефилимов, а третий надевает те самые наручники. -Имоджен, нет…-прошептал Роберт, смотря на сына печальными карими глазами. -Да, Роберт, -отчужденно произнесла блондинка, хватая Джейса за шкирку и выволакивая из института.       Все поспешили за ними, и лишь Изабель осталась стоять на месте, не понимая, как за несколько дней, всё могло так изменится… На глаза наворачивались слёзы, но брюнетка не из тех, кто плачет. Она боец! Бойцом и останется… Они вызволят Джейса из этой темницы, чего бы им это не стоило! -Нет, прошу! -Клэри билась в истерике, пытаясь рвануть к брату, чтобы того не увели, но увы, была зажата крепкими руками Алека.       Джейс в последний раз оглянулся, в янтарных глазах светился неподдельный страх… Нет, он боялся не за себя, он боялся за сестру… Рыжеволосая обмякла на руках брюнета, а затем и вовсе провалилась в небытие, под пронзительное «Нет» со стороны брата. -Пустите! Клэри… Клэри! -блондин пытался выбиться к девушке, но те, что держали его в этих оковах, не позволяли ему даже с места сдвинуться.       Джейс посмотрел в глаза парабатая, замечая его беспокойство, и кивнул, мысленно прося брата, чтобы он позаботился о Клариссе. Лайтвуд кивнул, поняв Моргенштерна, и развернулся, уходя, с рыжеволосой ношей на руках. Последний взгляд на Клэри, и парня уводят, оставляя в институте лишь пустоту и молчание. Говорить что-то было бессмысленно… Мариза и Роберт поддавлены потерей сына, Клэри без сознания, Изабель находится в пространствии, Алек пытается собраться с мыслями, и лишь маленький Макс по-прежнему не может понять, за что забрали брата, за что инквизитор так поступила с его семьёй… Уничтожила, забрала счастье, которое до этого украл Валентин…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.