ID работы: 5360596

Катастрофа - моё второе имя!

Гет
NC-17
Завершён
237
автор
Размер:
64 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
237 Нравится 84 Отзывы 84 В сборник Скачать

"Беспокойная ночь"

Настройки текста
      Портал в библиотеке заискрился ярким голубым пламенем, и через пару мгновений из свечения вышел маг и приземлился потрепанный Джейс. Парень не находил себе места после разговора с сестрой, а после того, как Магнус рассказал ему, что с Клэри случилась беда, он было чуть не рванул к ней за секунду. Встречал парабатая и Бейна Алек, слегка встревоженный и очень задумчивый. -Ему можно находиться здесь? -спросил Лайтвуд Магнуса, на что тот уверенно кивнул. -Хорошо, -улыбнулся Алек, а затем продолжил.-Джейс, посиди пока в гостиной, я думаю, Клэри хотела бы сначала поговорить с Магнусом.-обратился к блондину брат, на что Моргенштерн сжал руки в кулаки. -Она моя сестра! Я имею полное право узнать, что произошло! -взбесился парень, отталкивая Лайтвуда и проходя быстрым шагом к лифту. -Что произошло с Клэри? -вопросил Бейн, кладя свою руку Алек на плечо. -Она чуть не покончила с собой, порезала вены. Иззи вовремя подоспела, -произнес брюнет, нахмурившись. -Ей нелегко, её можно понять. Я поговорю с ней, главное, чтобы Джейс не узнал об этом, черт! -под конец своего объяснения Бейн чертыхнулся, наконец осознав, что сейчас собрался сделать Джейс. -Быстрее! -крикнул Алек, бегом направляясь к лифту.       Третий этаж встретил их тишиной, и пара напряглась, проходя вглубь коридору по направлению к комнате Клэри. Из-за двери слышались возмущенные голоса. Кажется, это Изабель и Джейс. -Послушай, я хочу с ней поговорить! Я имею на это полное право! -злился Моргенштерн, когда Алек приоткрыл дверь. -Джейс, пожалуйста, выйди! Так нужно! -умоляла брюнетка, прося брата выйти из комнаты. -Клэри, прошу! Нам нужно поговорить! -прошептал брат сестре, в родном голосе было столько мольбы. -У тебя есть пять минут, -сухо ответила Кларисса, посмотрев на Иззи, Магнуса и Алека, и кивнув им.       Все кроме Джейса бесшумно вышли из комнаты, спокойно закрыв за собой дверь. Джонатан запустил руку в блондинистую макушку, присаживаясь на кровати, рядом с младшей сестренкой. -Что ты хотел сказать? -спокойный голос, хотя в душе клокотает так много различных эмоций. -Клэри, послушай, прости. Я не хотел спать с Кайли, просто я был очень зол на тебя, что ты не пришла ко мне тогда, когда я так в тебе нуждался. Я переспал с ней по пьяни. Она совершенно не та, кто мне нужен. Мне нужна только ты. Я люблю тебя…-умолк на последних словах блондин, отворачиваясь от рыжеволосой и закрывая глаза от застилающей комнату боли. -Джейс, ты не должен мне этого говорить, -Клэри мотает головой, будто сама не веря в свои же слова.-Ты мой старший брат. Знаешь, ты говорил, что злишься… Но я не могла прийти! Мне было плохо, и ты мне был нужен даже больше, чем я тебе! -под конец своей тирады девушка прижала руку к губам, лицо побледнело, мигом встав с постели, она исчезла за дверью, ведущей в ванную.       Джонатан остался сидеть в непонимании, а затем поняв, что сестре плохо рванул за девушкой, благодаря ангела, что она не успела закрыть за собой дверь. Подлетев к рыжеволосой, он придержал волосы девушке, пока она выворачивала наизнанку свой желудок. Она готова была убить Иззи, за то что та всё-таки заставила её поесть. Джейс подождал, пока девушка немного успокоиться после тошноты, и прижал к себе, наконец осознавая, что ей действительно хуже, чем ему. Ведь помимо душевной боли, её мучает и физическая. -Клэри, как ты? -прошептал блондин, убирая прядь рыжих волос за ушко девушки. -Уже лучше, -вздохнула Моргенштерн, ослабевая в сильных руках. -Мы справимся, -прошептал блондин, сам не понимая, с чем именно им нужно будет справляться.       Выйдя из ванной комнаты, Джейс держал Клэри за талию, укладывая обратно в кровать. Рыжеволосая уже не была такой бледной, но недавняя потеря крови делала своё дело, и девушка выглядела очень уставшей. -Что с тобой произошло? -вопросил парень, беря рыжеволосую за больное запястье, прикрытое кофтой.       Девушка сглотнула, понимая, за какую руку взял её Джонатан, и, если он задернет кофту чуть вверх, обнажая запястье, он увидит неплохой шрам, который даже «Иратце» не в состоянии была убрать. Помотав головой, Клэри опустила зелёные глаза, специально отводя испугавшийся взгляд от золотых пронзительных очей. Приподняв лицо сестры за подбородок, брат внимательно изучал его выражение, пытаясь понять всё по глазам. Так ничего и не найдя в зелёных глазах, Моргенштерн кивнул, отпуская её руки и вставая с кровати. -Тебе пора, -прошептала рыжая, поджав губы и отворачиваясь от брата. -Да, как будет лучше, приходи…-прошептал Джейс, погладив Клариссу по щеке и оставляя на ней нежный, легкий поцелуй. Всего лишь прикосновение губ, вызвавшее дрожь по всему телу у обоих. Это приговор. Приговор, который вынес Валентин, сказав, что они родственники друг другу. Родные. Только сейчас они родные во всех смыслах, ведь нынче Кларисса ждёт ребёнка от брата.       Как теперь жить здесь? Если Алек и Магнус знают, это не значит, что она сможет сообщить другим. Люку, Саймону, Изабель, маме, Маризе и Роберту, а самое главное, Джейсу. Она не сможет этого сделать. «Нужно продумать план действий»-мелькнула в голове Клэри мысль, прежде, чем дверь после ухода блондина открылась, и в комнату вошли Лайтвуды-младшие и Магнус.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.