ID работы: 5360596

Катастрофа - моё второе имя!

Гет
NC-17
Завершён
237
автор
Размер:
64 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
237 Нравится 84 Отзывы 84 В сборник Скачать

"Вечерний звонок"

Настройки текста
      Рыжеволосая девушка влетела в больницу вся в слезах, не обращая внимания на встревоженный персонал, Клэри помчалась на третий этаж, к матери. Пусть Джослин и скрывала так много, но ведь она-единственный человек, которому можно доверить всё. Всё, кроме последней новости. Фрэй не могла до конца осознать, что всё это происходит с ней, что вскоре, она и сама может стать мамой. Но, совершенного уже не исправишь. -Люк? -удивилась девушка, смотря на своего дядю, маминого лучшего друга, что сидел возле её кровати. -Привет, Клэри. Что случилось?! Ты плакала? -встревоженный голос Гэрроуэя заставил рыжую улыбнуться сквозь слезы и помотать головой. -Всё в порядке, просто хотела сообщить, что переезжаю в Институт.-прошептала девушка, присаживаясь рядом с Люком и разглядываю бледную маму. -Клэри, ты можешь мне доверять…-тихо произнес мужчина, глаза излучали ту заботу, которую она видела в глазах матери. -Люк, самые дорогие люди для меня, это мама, ты, и Саймон, я могу доверить Вам свою жизнь, что уж говорить о чём-то другом. Ведь я считаю тебя своим отцом. Ты, мама, и Сай-моя семья! Я доверяю Вам, -улыбнулась Клэри, обнимая шатена, чувствую, как по волосам нежно, по-отцовски, прикасается рука Люка. -Хорошо, но только звони каждый вечер, чтобы я не волновался… Обещаешь? -спросил Гэрроуэй, заглядывая в зеленые глаза. -Обещаю, -прошептала девушка, прижимаясь к груди почти что отчима.       Ещё немного посидев с Джослин, Люк и Клэри разошлись возле больницы, и рыжая пообещала заехать завтра, чтобы перевезти что-нибудь из вещей в Институт. Почему-то теперь у неё не было никаких сомнений на счет того, что она станет матерью. Правда, душевная боль осталась, и после всех сегодняшних событий стала в разы сильнее…       Пытаясь вновь не впадать в истерику, Кларисса помчалась в Институт, в надежде запереться в комнате и по-своему сойти с ума. Не могла. Больше не могла это терпеть. Слезы смешивались с легким дождем, но сознание по-прежнему было затуманено утрешними событиями. Зайдя наконец в Институт, девушка поняла, что полностью продрогла. Поднявшись в свою комнату, Моргенштерн благодарила Разиэля за то, что никого не встретила на своем пути. Скинув с себя все промокшие вещи, рыжеволосая направилась в ванную, чтобы попробовать смыть с себя переломный в её жизни день. POV Клэри.       Осознание давит на сердце тяжким грузом, в глазах мутнеет, но я по-прежнему пытаюсь вылезти из ванны. Взгляд падает на лежащую на краю бритву, и в голове вспыхивает ужасная мысль. Хочу избавиться от боли… Не хочу всего этого… Прикрываю тяжелые веки, посылаю к чертям все предрассудки, мне станет легче! Пусть путь охотника и должен быть сложным, но для меня эта непосильная ноша. Рука сама тянется к лезвию, будто в тумане… В висках набатом стучит, но я должна сделать это! Самый лучший способ избавится от этой всепоглощающей боли!!! Обессиленно кричу, разрезая кожу на запястье… Пусть так, так будет лучше… Будет легче!       Наконец закрываю глаза, чувствуя небывалую легкость… Всё будто отошло на второй план. Куда-то далеко. Руку жжет, но я лишь опускаю её в воду, приоткрыв веки и видя, как та окрашивается сначала в легкий оттенок красного, а затем перерастает в алый цвет. Красиво… Наверное, если бы я смогла, я бы нарисовала такую картину. Сознание потихоньку покидает разум, сопротивляться я не намерена… Зачем?! Положив отяжелевшую голову на бортик ванны, последнее, что замечаю, это расширенные донельзя карие глаза, смотрящие с испугом.       Не пугайся, Изабель… Со мной всё в порядке. Теперь в порядке. Конец POV Клэри. POV Изабель.       После того, как Алек ушел к Магнусу, я смогла ненадолго расслабиться и встретиться с Мелиорном. И сразу после встречи, поняла, что дам этим отношениям задний ход. Пусть он и потрясающий, но иногда слишком скучный. Это изрядно выматывает. Время близилось к вечеру, а Клэри по-прежнему не было, и я начала волноваться. Она болеет, я переживаю за неё, пусть и знакомы мы не очень давно, я вижу, как она относиться к Джейсу, да и мне она стала хорошей подругой. Хлопнула входная дверь Института, и я поняла, что рыжик наконец вернулась. Стоит дать ей отдохнуть, но меня почему-то преследует плохое предчувствие.       Махнув на это предчувствие рукой, я переоделась в сменную одежду и побрела вниз, на кухню. На звонок в службу доставки китайской еды у меня ушло минут десять, и решив, что всё-таки стоит проверить как там Клэри, я поднялась в её комнату. Мокрые после дождя вещи разбросаны, а в ванной слышится плеск воды. -Клэри, всё в порядке? -громко произнесла я, подойдя к двери в ванную комнату.       Ответом мне была тишина, и я неосознанно нахмурилась, пытаясь понять, почему Фрэй не отвечает. Приоткрыв дверь, заглядываю внутрь, и первое, что приковывает мой взгляд, это то, что Клэри облокотилась головой о бортик ванной. Рыжие волосы были в беспорядке, а в глаза бросилась вода. Алая, будто кровь. Этого не может быть! Мой взгляд наполняется ужасом, в панике бросаюсь к девушке, что лежит без сознания, пытаюсь остановить кровь и прощупать пульс. Живая.       Быстро нанеся «Иратце», я рисую руну пополнения крови, на ходу набирая номер брата. Неужели они поссорились так сильно? Джейс, ну что ты натворил?! -Джейс, Клэри, она… Ей очень плохо. Она чуть не умерла, ты можешь приехать? -пытаюсь не тараторить, но выходит из ряда вон плохо. -Это Магнус, Джейс оставил телефон в гостиной. Что с ней? -встревоженно спросил Бейн, понимая, что Клэри могла натворить. -Она чуть не покончила с собой. Я не знаю, что делать, Магнус! -отчаянно произнесла я, пытаясь держаться изо всех сил. -Скоро буду, как она? -прошептал маг, что-то крича в другую сторону от трубки. -Я предотвратила смерть, но она без сознания.-наконец успокоившись, ровным голосом проговорила я, стараясь сконцентрироваться. -Я и Джейс будем через десять минут, не отходи от неё, хорошо? -попросил Магнус, в голосе слышался действительно страх за Клэри. -Обещаю, -произнесла я, слыша, как входная дверь Института раскрылась.       Алек вернулся. Стоит выйти к нему и объяснить, свидетельницей каких событий я сегодня стала. Конец POV Изабель.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.