ID работы: 5360596

Катастрофа - моё второе имя!

Гет
NC-17
Завершён
237
автор
Размер:
64 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
237 Нравится 84 Отзывы 84 В сборник Скачать

"Задание Конклава"

Настройки текста
      Ночь прошла беспокойно. Рыжеволосая то и дело ворочалась, пытаясь прекратить кошмары, что мучали её вторую неделю подряд. Белокурый ангел, а рядом темный как ночь демон… Всегда один и тот же сон. Всегда одно и тоже состояние под утро. Мешки под глазами, понурый вид и ужасное настроение. Клэри больше не могла этого терпеть…       Встав с кровати, Моргенштерн направилась в ванную комнату, отгоняя остатки сна. Взглянув на свое отражение в зеркале, рыжая лишь хмыкнула и привела себя в порядок настолько, насколько это было возможно в её ситуации. -Клэри, как ты? -донеслись голоса Саймона и Иззи, которые вошли в комнату о чём-то разговаривая на ходу. -Я сейчас выйду! -крикнула девушка, через силу улыбаясь своей зеркальной копии.       Спустя пару минут отсутствия, Кларисса всё же вернулась в комнату немного посвежевшей и переодевшейся. Изабель сидела немного нахмуренная, что заставило нахмуриться и саму рыжеволосую. Разве что-то случилось? Снова? Прогнав прочь дурные мысли, Моргенштерн присела в кресло, что служило ей сегодня местом ночлега. На кровати стало спать неудобно, и девушка решила сменить своё положение. -Что-то случилось? -обеспокоенно спросила Фрэй, смотря на брюнетку. -Нет. Просто… Нас отправляют на задание. Конклав. Следить за Валентином.-наконец произнесла Лайтвуд, поднимая карие глаза на подругу и искоса смотря на Саймона. -Клэри, может не стоит? Ты не выздоровела до конца…-волновался за девушку Льюис, пытаясь понять, скрывает ли от него что-то рыжеволосая, или всё же нет. -Я пойду, Изабель. Если у нас всё получится, мне нужно будет задать пару вопросов…-прошипела последнюю фразу Клэри, теряясь зелеными глазами в простраствии. -Хорошо, идем я, ты и Алек.-проговорила брюнетка, слегка улыбаясь. -А Джейс? -зеленые глаза наконец обрели ясность, нервно всматриваясь в обеспокоенное лицо Лайтвуд. -Он отстранен от заданий… Я не знаю.-Иззи повесила голову на последних словах, явно о чем-то задумавшись. -Я позвоню ему. Он должен пойти…-прошептала Клэри себе под нос. -Клэри, ты думаешь это хорошая идея? -всё-таки Саймон, такой Саймон. -Сай, всё будет хорошо! Как только мы вернемся, я тебе сообщу…-улыбнулась рыжеволосая лучшему другу. -Может лучше я? -тихо спросила Иззи, хотя показалось, будто гром грянул среди ясного неба. -Да.-слишком быстро произнес Льюис, тут же смущаясь.-Ну, Клэри наверное устанет…-опомнился парень, пытаясь скрыть довольную мину. -Вот и порешили, -улыбнулась Фрэй, прожигая хитрым взглядом эту недопарочку. -Собирайся, -радостно произнесла Изабель, хлопая в ладоши. -Выйдете, оба! -серьезно произнесла рыжая, через мгновение заливаясь смехом, потому что лица друзей нужно было видеть. -Пойдем, -усмехнулся Саймон, прожигая странным взглядом Клариссу, и, приобняв Изабель, повел её подальше от посторонних зрителей.       Переодевшись в форму, рыжеволосая начала пристально разглядывать себя в зеркало, молясь, чтобы хотя бы первые четыре месяца было незаметно, что она в положении. Критично оценив себя, Клэри поняла, что пока что волноваться не из-за чего. В рыжей головке возник ещё один вопрос, ответ на который она вряд ли когда-нибудь узнает… Интересно, как бы отреагировал Джейс?! Слезы застилают глаза, и она больше не в силах их остановить… Всё так резко навалилось, сумеречный мир, нежелательные родственники, беременность… и это в шестнадцать-то лет. Кажется, мир сошел с ума! POV Клэри.       Отведя взгляд от зеркала, попыталась настроиться… Я со всем справлюсь! Я со всем разберусь… Сейчас надо сосредоточиться, подумать успею потом. Прикрыв глаза, вижу лишь красивый фонтан с русалкой из вечных снов. Это место, я оказываюсь там каждый раз, когда засыпаю… И каждый раз со мной рядом стоит Джейс. Только Джейс… Я не знаю, видения это, или мое подсознание, но этот сон снится мне всё реже и реже. Теперь мне снятся лишь ангелы и демоны, и сны о нем уходят куда-то в небытие. От этого лишь больнее, и страшнее.       Ладно, Клэри, соберись! Что бы сказала твоя мама, увидев такую размазню? Хватит! Ты должна поймать Валентина, разобраться с ним раз и навсегда, и передать его в Конклав! Это твоя обязанность, и не только как сумеречной охотницы, но и как справедливого человека. Пора!       С этими мыслями я спустилась на лифте вниз, где меня встретила лишь звенящая тишина, и обеспокоенный Алек. -Что-то случилось? -обратилась я к другу.       Мы с ним мало знакомы, но он мне всегда нравился. Я сразу же начала воспринимать его, как друга, и была счастлива, что это обоюдно. Алек стал единственным, кто знает о моей тайне, и он сохранил это в секрете, за что я ему очень благодарна… Пожалуй, я бы предпочла в братья Александра, нежели Джейса. У моего старшего брата есть вечная привычка, он любит влезать в неприятности, а Лайтвуд, как его парабатай, вечно его останавливает. Инь и ян… Два совершенно разных человека, которые так подходят друг к другу. -Нет, Клэри… Просто замучился ждать Иззи. Как ты? После всего этого? Я надеюсь, Джейс попросил прощения? -засыпал меня вопросами брюнет, на что я усмехнулась.       Вот в чем главное сходство Алека и Изабель, если им дорог человек, и с ним происходит что-то плохое, они могут просто не останавливаться в расспросах. -Алек, все в порядке. А Джейс… Он просто запутался. К тому же, это не та тема, на которую я готова сейчас разговаривать…-проговорила я, вздохнув и пытаясь успокоиться, как морально, так и физически. -Ты же знаешь, что если что понадобится, ты можешь лишь сказать, и я…-не успел Лайтвуд договорить, как двери лифта раскрылись и вышла Иззи.       Я кивнула, легко улыбаясь. Всё же я права, у Изабель и Алека есть похожие внутренние черты, чего не скажешь о нас с Джейсом… Хотя… -Идем, -отвлекла меня Иззи от мыслей, на что я спокойно отреагировала.       Да, я спокойно реагирую, лишь потому, что Джослин делала так постоянно… Она постоянно отвлекала меня, поэтому я уже не могу злиться. Кивнув подруге, я проверила за поясом стило, лишний раз убеждаясь, что оно при мне.

***

      Пройдя пару метров вдоль улицы, про которую говорила Изабель, в одном из переулков я услышала тяжелый вздох. Тихо попросив Иззи и Алека идти дальше, я назвала имя клинка, что был в моей руке, и зашла в переулок. Оглядевшись, я никого не заметила, но мое внимание привлекла нога за мусорным баком, и я насторожилась. Резко свернув, чтобы увидеть лицо человека, я наткнулась на полулежащую темноволосую девушку, которая тяжело дышала и прижимала руку к ране на животе. Кажется, это яд демона. -Кто ты? -спокойно спросила я, пытаясь не напугать ее.       Девушка подняла свои карие глаза, внимательно меня рассматривая. Я, конечно, не знаю, что она хотела увидеть, но, кажется, нашла, что искала. -Я охотница, как и ты… Меня ранил шакс.-произнесла девушка пересохшими губами, вдыхая воздух через раз. -Я помогу тебе, -кивнула я, склоняясь над ней и доставая стило.       Выводя иратце на запястье шатенки, я пыталась понять, знакомо мне ее лицо, или все же нет. Но в Институте она не появлялась, определенно. Поэтому, нет, не знакома. -Откуда ты? -улыбнулась я, когда она смогла привстать и опереться на стену. -Идрис, Аликанте. Я выросла на нашей родине. Просто никак не думала, что в походах по магазинам набреду на стаю шаксов. Это было ужасно, и мерзко… Спасибо, что помогла. Я — Алина. Алина Пенхоллоу.-произнесла кареглазая, на что я усмехнулась, а она шустрая, в словах, хочу заметить. -Кларисса Фэйрчайлд. Можно просто Клэри.-ответила я тем же, пытаясь снисходительно улыбаться.       Почему-то она мне не нравится, но понять почему, я еще не смогла… -Клэри, вот ты где! Мы отыскали Валентина, он неподалеку…-произнес подбежавший Алек, который не видел, в какой именно переулок я завернула. -Хорошо, можешь отвести Алину в Институт? Просто я нужна здесь…-попросила я брюнета, на что он лишь помотал головой, сказав, что останется со мной, а шатенку отведет в Институт Изабель.       Я кивнула в ответ, и мы вместе направились в заброшенный больницу, что находилась неподалеку. -Иззи, это Алина, ее ранили. Отведи ее в Институт, я останусь с Клэри, -проговорил Алек сестре, на что она надулась, но кивнула, улыбаясь шатенке и скрываясь за поворотом. -Клэри, может стоит хотя бы написать Джейсу смс, что мы здесь? -спросил Лайтвуд, осторожно поглядывая за моей реакцией. -А ты не боишься, что он убьет тебя за то, что вы пошли на задание одни, к тому же со мной? -усмехнулась я, смотря на его растерянное лицо.       Кажется, до него дошло, иначе бы синие глаза не ошалели бы от шока и лицо бы не вытянулось. Да, Лайтвуд, подумай, о чем я говорю… Твой парабатай убьет тебя, если узнает, что ты взял его младшую сестренку на задание, к тому же без него. -Да, ты права. Ему не стоит говорить… К тому же, я не хочу, чтобы Магнус остался один… Да и Иззи с Максом тоже, -почесал затылок парень, на что я весело улыбнулась. -Идем, — ухмыльнулась я, беря брюнета за руку и ведя к зданию.       Обойдя всю больницу, мы не заметили никакой охраны, и меня это жутко насторожило… Такое чувство, что-либо Валентин хочет этой встречи, либо это ловушка… Но, и тот и другой варианты меня не устраивают. Пройдя внутрь через задний ход вслед за Алеком, я убедилась, что это второй вариант. Как только мы прошли вглубь помещения, нас окружили демоны… Много демонов, небывалых видов и размеров…       Взглянув на друга в последний раз перед тем, как начнется бой, я увидела в синих глазах то, что плескалось сейчас и в моих… Страх и тревога. В первый раз, я рассмотрела в этом океане неподдельный страх…       Обернувшись обратно, я вступила в бой, окунаясь в черную бездну, которой уже не было конца и края. Только мельком отметив, что брюнет достал стрелы, выпуская одну за другой…

***

      Силы уже на исходе, и я не знаю, сколько смогу продержаться… Замечаю, что Алек давно отбросил лук и стрелы, орудуя налево и направо своими клинками. Он куда лучший боец с хорошей подготовкой, нежели я. В подсознании всплывает руну, уворачиваясь одним клинком, я понимаю, что не смогу ее нанести, пока Алек не отвлечет их… Но все демоны идут на меня… Пробираясь к синеглазому через гущу вони и ихора, я тихо прошу его об одолжении… -Зеркало смерти у меня! -вопит Лайтвуд что есть мочи, и все демоны летят и ползут на него, давая мне время для решительных действий…       Выхватываю из-за пояса стило, вырисовывая на руке неизвестную мне руну… Кажется, стало гораздо светлее… Открываю закрытые на миг глаза, и вижу лишь удивленного донельзя Алека, порядком подуставшего за это время. -Ты молодец! -восклицает парень, а я вижу движение сзади. -Алек, берегись! -кричу я, отпихивая его за себя и глядя прямо на демона. -Азазель, -потрясенно выдыхает Лайтвуд, стоя позади меня и смотря на то же место. -Мне нужна чаша смерти, -произносит он, а я лишь туго соображаю. -У нас ее нет, она у Валентина.-подмечаю все детали, как и учил меня Джейс.       Как он вообще выбрался из Дудаеля?! Надеюсь, если мы выживем, Алек обязательно расспросит об этом Бейна. Надеюсь, выживем… -Что же, значит, вы мне больше не нужны…-пропел демон, а Лайтвуд закрывает меня собой. -Не смей их трогать!!! -врывается в мое помутненное сознание незнакомый голос, отчего-то смутно показавшийся знакомым.       Откуда-то из-за угла выбегает юноша, нанося удар по непонимающему демону, а Алек уже достал стрелы, посылая их одна за другой в принца Ада. Теперь он мертв, и лишь ихор на полу стал напоминанием, что мы чуть не умерли от руки Высшего демона. -Я охотник, как и вы… С вами все в порядке? -обратился к нам черноглазый брюнет, от голоса которого сразу стало не по себе. -Все хорошо. Представься пожалуйста, -попросил его такой же настороженный Алек, прожигая парня взглядом. -Себастьян. Себастьян Верлак. А вы…? -произнес брюнет, запинаясь на последнем вопросе. -Александр Лайтвуд и Кларисса Фэйрчайлд.-ответил мой друг, не отводя взгляда от Верлака. -Хорошо, я прибыл в местный институт из Парижа, не думал, что проходя мимо наткнусь на след высшего демона, вот и решил заглянуть…-произнес легко парень, пожимая плечами. -Спасибо. Если хочешь, можем вместе добраться до Института, мои родители им заправляют…-предложил Лайтвуд, усмехаясь и протягивая Себастьяну руку. -Конечно, -улыбнулся брюнет, пожимая ее.       И все-таки, что-то меня настораживает в этом парне… Слишком он негативный, что ли… И я это далеко не про внешность… Что-то в нем отталкивает, и заставляет меня сомневаться, стоило ли Алеку позволять с ним связываться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.