ID работы: 5360596

Катастрофа - моё второе имя!

Гет
NC-17
Завершён
237
автор
Размер:
64 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
237 Нравится 84 Отзывы 84 В сборник Скачать

"В гости к магу"

Настройки текста
      Небо заволокло тучами, как будто бы чувствовало настроение рыжеволосой девушки, которая бросала косые злобные взгляды на Себастьяна. Она по-прежнему не понимала, как он связан с ее отцом. И зачем ему это?! С виду он не кажется таким помешанным!       Брюнет лишь усмехнулся на гневные зелёные глаза, закатывая свои чёрные. Пара шла к магу Идриса, пробираясь через тернии леса. Парень крепко держал запястье девушки, понимая, что секунда его забытья, и она сбежит. Клариссе будет неважно, что она совершенно не знает Идриса. -Я вижу по твоим глазам, что ты хочешь что-то спросить… — ухмыльнулся Верлак. -Зачем? — единственный вопрос, что сорвался м бледных губ. -Может быть, я помогаю Валентину, потому что ты мне нравишься? Или, к примеру, я согласен, что Конклав прогнил на сквозь… — рассуждал брюнет, остановившись и посмотрев в ошеломленные глаза. -Ты сошел с ума?! — прошипела Клэри, толкая парня острым плечом и пытаясь выбраться из крепкой хватки. -Нет! — усмехнулся Себастьян, наблюдая за бессмысленными попытками. — Идём. -Что ты знаешь о Джейсе? — поинтересовалась рыжая, прожигая Верлака взглядом, пока они пробирались через этот лес.       Вдали показалась река, на что Клэри облегченно вздохнула, так она хотя бы сможет умыться и освежиться. Впереди еще целая ночь и день бессоницы, а сон был девушке жизненно необходим, и она надеялась, что с ребенком ничего не случиться. Как только Себастьян и Кларисса дошли до воды, Моргенштерн тут же припала к берегу, умываясь и глубоко вздыхая. Она устала, по ней это было видно. Желудок скрутился в опасном кульбите, и рыжая простонала от боли. -У нас есть что-нибудь поесть? — спросила Клэр, опасливо оборачиваясь к Себастьяну. -Держи, — по-доброму усмехнулся брюнет, протягивая девушке плитку шоколада и банан.       Фрэй удивилась такому раскладу, но еду приняла, быстро разворачивая обертку шоколада и отламывая от неё несколько долек. -Спасибо — улыбнулась рыжеволосая, понимая, что, наверное, если бы пошла к магу с отцом, то вряд ли дождалась от него хотя бы остановки на отдых. -Думаю, тебе стоит отдохнуть до утра, а потом я открою портал к этому магу. — произнёс Верлак, сам до конца не понимая, почему вообще сказал об этом. -Хорошо, — прошептала Клэри, наблюдая как брюнет кладет под голову девушки рюкзак.       Прислонившись к ближайшему дереву, Себастьян наблюдает за свернувшейся в калачик Моргенштерн. В душе зарождается тепло к младшей сестренке. Какие демоны бы в нем не жили, сестру он полюбил почему-то сильнее, чем любил отца. Голова гудела, и Верлак скатился по стволу, усаживаясь и не понимая, почему зародились такие мысли. Но больше его бесило другое… Этот мальчишка, этот глупый влюбленный блондин! Как он вообще посмел тронуть даже пальцем Клариссу? Девушка принадлежала ему, Себастьяну! А Джонатан, он…прикоснулся к ней. Он убьет его! И пусть Клэри потеряет ребёнка этого выродка от шока, но он убьет его!

***

      Джослин Моргенштерн была доставлена в Аликанте под покровом ночи. Мариза и Роберт принесли ее через портал в дом, который предоставила им Инквизитор, которая, впрочем, там их и ждала, как и вся семья. Теперь нужно было, чтобы Алек вспомнил всё, что говорила ему рыжеволосая. -Клэри говорила о Клеофе. Женщина рассказала, что зелье, которое выпила Джослин, сделал Рагнор Фелл. — произнёс Александр, хмурясь от того, что подруга в лапах сумасшедшего. -К нему пойду я. — твёрдо прорычал Джейс, всё ещё злясь на парабатая, за то что брюнет ничего ему не рассказывал. -Джонатан, ты останешься здесь. Ты по-прежнему под охраной. Туда пойдут Изабель и Александр Лайтвуды. Разузнайте всё, что можете. Времени терять нельзя. Собирайтесь. Вы выезжаете сейчас. Конклав предоставит вам коней. — распорядилась Эрондейл, усмехаясь злющему выражению лица Джейса. -Я должен поехать с братом и сестрой! — воскликнул блондин, направляясь с гневными глазами на Имоджен. -Джейс, доверься нам. Мы найдём её. — прошептала Изабель, тепло улыбаясь названному брату.       Моргенштерн отрывисто кивнул, обращая свой взгляд на Алека, взглядом прося сделать всё то, что не может сделать он. Блондин до сих пор находился в легком шоке от того, что рыжеволосая беременна, но теперь его пугало лишь то, что этого чудо не было рядом с ним.       Лайтвуд кивнул парабатаю, хватая рюкзак, который собрал до прихода родителей, и, взяв сестру за руку, вышел из дома. Он знал, что у них с Джейсом сильная связь. Парень быстро почувствует, если с Александром что-то случится. На то они и парабатай. Изабель тут же запрыгнула на коня, пришпоривая лошадь и уносясь в сторону холма. За ней последовал старший брат. -Все будет хорошо, Джейс. Мы вернем Клэри и разбудим Джослин. Помешаем Валентину и Себастьяну. Конклав не проигрывал никогда, и сейчас не сдасться. — ободряюще произнесла Мариза, улыбаясь приемному сыну.       Моргенштерн спокойно кивнул с каменным выражением лица, в душе желая заорать от той жалости, с которой каждый смотрит на охотника.       Нужно найти Валентина, и тогда он найдет Клэри. Теперь его здесь больше ничего не держит. Здесь нет Клэри. Алек и Иззи пошли к магу за противоядием от комы, но не факт, что они найдут Фрэй. И он собирается сделать это один. Быстро переодевшись в форму сумеречного охотника, которая была заботливо положена в шкаф Маризой, Джейс взял несколько клинков Серафимов, что забрал с собой из Института.       Раскрыв настежь окно, блондин почувствовал необычайный холод, пробиравший до костей. Высота трех этажей для Вейланда была не помехой. В голове всплыли слова Магнуса: «Он хочет вызвать Ангела, Джейс!». Он должен ему помешать! Нужно добраться до озера Лин. Если то, что говорил ему Ходж правда, и озеро — это зеркало, то теперь у отца есть все орудия Смерти. И никто ему не помешает, кроме сына.       Секунда. Прыжок. Комната пуста.

***

-За тем холмом, — твердо произнес Алек, обрачиваясь к сестре. -Как думаешь, с Клэри все в порядке? — обеспокоенно спросила Иззи, на душе скребли кошки от того, что подруга доверила свою главную тайну брату, а не ей. -Она сильная. Она справится, — тихо прошептал голубоглазый, понимая, что должен вернуть ее брату, чего бы это не стоило. -Спешим, — улыбнулась кареглазая, заставляя лошадь мчатся быстрее ветра.       Утро уже вступило в свои права, и брат с сетрой почти добрались до пункта назначения. Вдали показался маленький домик, и Алек остановил Изабель, говоря, что теперь придётся идти пешком. Над домом возвышался высокий купол, который защищал его от нежелательных гостей.

***

      Себастьян тихонько потрепал Клэри по плечу, на что девушка недовольно пробухтела, чтобы её не трогали. Но, когда Верлак поднял на руки рыжеволосую, Моргенштерн завизжала от страха, ногами начиная пинать спину брюнета. В итоге, недовольная девушка сидит возле берега, зло смотря на предателя. Взяв в руки стило, Себастьян быстро выводит неизвестную рыжеволосой руну прямо в воздухе, и теперь перед черноглазым и пленницей возникает портал, который точно ведёт в место назначения.       Грубо схватив Клариссу за запястье, Верлак забегает вместе с ней в портал, слыша в свой адрес не самые лестные слова. Голубой водоворот выкидывает пару возле дома мага. -Клэри? — удивленно произнес Алек, рассматривая Фрэй на наличие увечий.       Себастьян и Кларисса стояли в трех метров от Лайтвудов, на что Верлак тут же обнажил меч, показывая, что так просто он рыжую не отпустит. -Алек… — облеченно выдохнула Клэр, улыбаясь и переводя взгляд на Иззи, что сверлила гневными глазами на Себастьяна. -Даже не думай, Лайтвуд! — прошипел Джонатан, подальше отталкивая Клариссу за себя. -Джонатан. А ты не изменился! До сих пор не понимаю, как я не узнал тебя! — прорычал голубоглазый, прося сестру взглядом, чтобы отошла подальше от поля боя. -Что? Джонатан? — рыжеволосая отшатнулась от Верлака, до конца не осознавая, что именно услышала. -Как ты узнал? — усмехнулся брюнет, понимая, что секрет раскрыли. -Твои глаза. Когда нам был год от роду, Мариза оставляла меня у Джослин. Я вспомнил их. — произнёс Лайтвуд, сверля глазами противника и отмечая шок в зелёных глазах.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.