ID работы: 5360596

Катастрофа - моё второе имя!

Гет
NC-17
Завершён
237
автор
Размер:
64 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
237 Нравится 84 Отзывы 84 В сборник Скачать

"И грянет гром..."

Настройки текста
Примечания:
      Портал выплюнул троих нефилимов посреди небольшой гостиной, в которой находились диван, несколько кресел, а так же камин, и небольшая полка с книгами. Себастьян взял Клэри на руки и перенес на диван, удобно усаживая девушку, после чего пересел на кресло, находящееся напротив кресла, в котором сидел Валентин. Зеленые глаза метались от одного охотника к другому, и Моргенштерн уже не знала, кто из них страшнее. Человек, которому она доверяла несколько месяцев, или родной отец-психопат. И оба, пытаются искупать этот мир в крови. -Пожалуй, я начну, Кларисса.-произнес отец, вставая с кресла и возвращая девушке голос с помощью стило. -Зачем я тебе? -прошипела рыжеволосая, косо посматривая на предателя. -Адель, пора восстановить семью.-сказал Валентин, усаживаясь обратно в кресло и смотря, как Себастьян подошел к камину, чтобы развести огонь. -Какая к черту семья?! Твоя жена лежит в коме, сына ты убил, а дочь тебя ненавидит! -выкрикнула девушка, замечая, как усмехнулся Верлак, и как исказилось в ярости лицо Моргенштерна. -Первое мы исправим, второго я не делал, а третье… Третье решать только тебе, Кларисса.-прошелестел блондин, кидая взгляд на Себастьяна, что закончил со своим занятием и присел обратно. -Мой брат… Где он? -тихо произнесла Клэри, заинтересовавшись его словами. -Джонатан. Я не скажу тебе этого, об этом знает твоя мать. Думаю, нужно вернуть её в реальность, -усмехнулся Моргенштерн, по-прежнему держа в руках Мэллертах.-Ты ведь знаешь, как? -обратился к ней отец. -Знаю, -прошептала Кларисса, сохраняя беспристрастное выражение лица. -Себастьян тебе поможет. Заодно и проследит, чтобы ты не сбежала. Себастьян, сними с её ног ослабляющую руну, но руки оставь обездвиженными. Я жду Вас к завтрашнему вечеру, вместе с противоядием.-распорядился мужчина, смотря, как Верлак исполняет его приказ, а затем, взяв девушку за плечи, поднимает на ноги. -Хорошо, -просто ответил юноша, беря Клэри за запястье и получая при этом самый свирепый взгляд.       Валентин усмехнулся ярости дочери, зная, что это еще далеко не конец. Как только он разбудит Джослин, семья будет восстановлена, и каждый сумеречный охотник, каждый член Конклава, будет бояться произносить фамилию Моргенштерн в слух.

***

-Как Валентин смог сбежать?! -кричала Имоджен в ярости, меряя подвал своими размеренными шагами.       Все кто был в этот момент в помещении, остались здесь же, рассуждая, что могло произойти. После того, как Алек пришел в зал Советов и спросил про Себастьяна, многие почуяли неладное. К Клариссе было приставлено двое стражей, никак не один, и точно не Верлак. Быстро поднявшись наверх, представители Конклава не обнаружили в комнате девушки никого, кроме двух трупов стражников под кроватью девушки. Затем было решено забрать Джейса из комнаты и идти в подвал, в котором в камере находился Валентин Моргенштерн.       Ворвавшись в помещение, охотники поняли, что время потеряно. Валентин и Себастьян, нагло усмехаясь, толкнули Клариссу в темный водоворот. Последнее, что увидел Джейс, это черные глаза преступников, и зеленые, глядящие с неподдельным страхом и болью. -Себастьян с ним заодно.-прошипел Алек, пропуская в каменную стену свой кулак. -Мы должны разбудить Джослин, -прошептал Джонатан, запуская пятерню в волосы и пытаясь придумать хоть какой-то план. -Для чего нам это? -серьезно спросила Имоджен, разглядывая блондина в новом свете, непонятном для нее самой. -Она единственная, кто скажет нам правду, её Джейс сын, или нет.-рассуждала Изабель, на которую все тот час же удивленно уставились. -О чем Вы, юная леди? -удивилась Инквизитор, заинтересованно смотря на Лайтвуд-младшую. -Если она его мать, то она его узнает…-пожала плечами брюнетка.       Мариза и Роберт синхронно улыбнулись, наблюдая за повзрослевшей дочерью и мысленно с ней соглашаясь. -Доставьте Джослин Фэйрчайлд в Аликанте, Мариза. Мы придумаем, как вывести её из комы.-повелительно произнесла Эрондейл, намекая, что идут только они двое, а дети точно остаются. -Клэри знала, как вывести её из этого состояния. Она говорила мне об этом. Может, поэтому она и нужна Валентину? -тихо произнес Алек, и все задумались над его словами. -Если он хочет воссоединить семью, почему я еще здесь? -спросил Джейс, хмурясь и садясь на холодный пол. -Мы во всем разберемся, Джейс, но не здесь, и не сейчас…-прошептала Мариза, поднимая сына за плечи.       Юноша лишь сжал покрепче зубы, выходя за дверь и видя, что Алек следует за ним. На плечо легла тяжелая рука, которая придавала уверенности, что блондин найдет рыжую. И куда бы он не отправился, он знает, Лайтвуд поддержит его, что бы не случилось. -Пойдемте, -произнесла Инквизитор, понимая, что здесь больше нечего ловить.       Выходя последним, консул зловредно усмехнулся, осознавая, что план Валентина сработал. Теперь нужно было лишь доставить Джослин в Аликанте, чтобы передать её Моргенштерну, и его работа будет выполнена.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.