ID работы: 5360636

Меж двух планет

Джен
G
Заморожен
2
Размер:
21 страница, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 9 - Кошмары Некрономикона. Часть 1

Настройки текста
Амея резко распахнула глаза. Темнота окружала ее со всех сторон. Устало протерев глаза, она мягко встала с теплой, уютной кровати и пошла в глубину дома. Со времен битвы с Эрой Астрал и ее приспешниками прошло 18 лет. За эти годы изменилось очень многое, и бывшим магам пришлось серьезно поменять свою жизнь. Прежде всего, зеркальный мир магов, в котором проходили бойни, и где находились замки стихий, был полностью разрушен. В частности из-за того, что погибла Эра. 2085 год - вот дата смерти Эры. Но ее смерть была лишь формальной. Как такое возможно? Все просто. Эра Астрал была одной из самых сильнейших Астралов всего мира. И естественно, вся магия, вся реальность зеркального мира находилась в ее власти. Она создала нечто невероятное - по сути, ей удалось ''законсервировать'' свою мощь в том мире. Она думала, что благодаря этим ''консервам'' сможет прожить бесконечно долго, что немаловажно для мага. Но ее задумка обернулась против своей создательницы. День за днем мир выкачивал ее силу, чтобы сохранять баланс. С каждым месяцем Эра становилась все слабее. Выходя на последнюю битву, она понимала, что единственное ее оружие это склянка с мощнейшим ядом. И отказаться от соблазнительного предложения Эру заставила обычная гордость. После ее смерти, магические ''консервы'' еще несколько лет держали мир в стабильности. Если постоянные изменения континуума можно так назвать. Но в декабре 2099 года все изменилось. ''Консервы'' полностью исчерпали ту силу, которую в них вложила хозяйка. А ведь именно на них держалось все в магическом мире. И без постоянного притока магической энергии мир начал разрушаться. А так как после гибели Эры новый Астрал так и не появился, пополнять эти резервы было просто некому. При создании зеркального мира для магов, самый первый Астрал использовал то же самое ядро, что и у обычной Земли. Поэтому масштабные разрушения в одном мире необратимо сказывались и на другом. Ночь с 30 по 31 декабря была роковой. Защитный купол, который скрывал мир магов от людей, лопнул со страшной силой. В тот же миг, вся освободившаяся энергия разошлась по всему земному шару. Единственным спасением для землян стала вода. Именно из-за того, что большую часть планеты занимает вода, энергия разошлась более-менее равномерно. Однако последствия оказались необратимыми. Геологи просто не могли понять, по какой причине произошёл взрыв. У счастью, в скором времени компания SmartLife стала предлагать новые технологии, и на рынке появился новейший продукт - летающая машина. Однако, на машину это изобретение проходило мало- скорее большой шарообразный объект с кучей двигателей. Человечество стремительно развивалось... Амея прислонилась головой к холодной дверце холодильника. Холод хоть как-то смягчал всю боль воспоминаний. Она в очередной раз вспомнила Нокс... Как ее кожа холодеет, глаза смыкаются... -Эй, ты чего? Теплая рука Джека аккуратно сняла слезинку с щеки Амеи. На его коже она сразу высохла. Но тут Амея опомнилась. Джек ведь уехал два дня назад... А живот Лже-Джека воткнулся нож, созданный из чистейшего сухого льда. Должен был воткнуться. Однако по цели криомантка не попала. За секунду Лже-Джек переместился в дальний угол кухни. Амея уже повесила на себя Водяную Завесу и Кирасу Сухого Льда. Осталось дождаться хода противника... Однако тот растворился, а на его месте появилась фигура, закутанная в черные одежды. Из-под края одежд выглядывал змеиный хвост... -Отлично, - нахмурилась Амея, - тебя мне как раз и не хватало. Под темнотой капюшона появилась прорезь улыбки. - Да я собственно и не здесь, - произнёс гость, - это ведь всего лишь морок, иллюзия! Все это происходит у тебя в голове... Амея сжала скулы. Главное-держаться. Она не была точно уверена, знает ли этот Отец Змей про ее сына, лежащего в соседней комнате... Лишь бы он не проснулся... - Ты знаешь, зачем я пришёл, - прошептал голос, - Попрошу заметить: я не прошу отдать мне книгу, я приказываю. - Зачем она тебе? - уже тише спросила Амея. - Мне она не нужна. Ее хочет получить Хранитель. Черт. Это совсем плохо. Если уж сам Хранитель вмешался, она не сможет... или сможет? Гидромантка подняла голову. С ее губ ворвались слова: - Я никому ничего не должна!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.