ID работы: 5360636

Меж двух планет

Джен
G
Заморожен
2
Размер:
21 страница, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 8. Forever

Настройки текста
- Мне удалось узнать, что тот голем действительно был создан Мегелем, при рождении получила имя Софи Огненная. После того, как она взорвалось, ее останки подобрали аэроманты. Что они с ней сделали обещала узнать Нокс. Напротив Даниэля сидела Эра, и на ее лице явно проступали скулы от прочно зажатых челюстей. - Я просила тебя достать информацию... то, что могло бы меня заинтересовать! А ты мне приволок то, о чем я догадалась с самого начала!! Эта Софи могла сорвать нам всю операцию! И она практически сорвала!! Несколько десятков геомантов не понимают причины, по которой мы вторглись в их владения!! -Это грозит скандалом, - пожал плечами Урриш, - но тебя они вряд ли достанут. - Это верно... - кивнула Эра, - Но... здесь, дорогой внук, два варианта - либо Гирра все знает о моих планах, что маловероятно, или за Гиррой стоит кто-то еще... пытающийся добраться до трона... мне срочно нужно поговорить с Мегелем!! Наше время. -Даниэль?, - оклинула внука Эра - Ты готов? Астралка вошла в комнату. Там на белоснежном кресле сидел Даниэль. Костюм Урриша небрежно валялся рядом. - Что... почему еще не собрался? Крепость Воды и Огня не ждет, чтобы создать новую форму магократии, мне нужно... - Зачем, - резко вскинулся Даниэль, - зачем ее создавать!? Нам совсем не нужно раскрывать свои способности. А если ты хочешь создать мир, населенный магами... прости, но я не стану рядом с тобой. Конечно, для Эры такие слова были ударом. - Как... ты понимаешь, от чего отказываешься?!! - Ты!! Именно ты чуть не убила Амею Весенний Дождь и Джека Пламя!! Ты могла попасть под суд! - Я здесь главная, - холодно произнесла Эра, - На мне держатся все устои этого мира, я его главная опора. Я и закон, и право, и суд. - Ошибаешься, - вставая, покачал головой Даниэль, - Ты никогда не станешь ни первым, не вторым, не третьим. И... твой голем тебе не поможет. Глаза Эры расширились. - Что... Что ты сделал с Софи?!! Отвечай!! - Освободил. Теперь она не твоя рабыня. И кстати... когда я пронзал ее молнией... я специально не задел сердце, чтобы она выжила. И никто... никто не будет тебе подчиняться... - с этими словами Даниэль вышел из комнаты, небрежно испепелив молнией костюм Урриша. - Нокс! - повернулась к внучке бабушка, - Я надеюсь, ты не похожа на своего брата?! Темноволосая девушка с волосами цвета ночного неба опустила голову. - Прости... Бабушка, я считаю что Даниэль прав... прости... Внучка тоже вышла из комнаты, мягко закрыв дверь. Теперь Эра осталась одна. Хотя нет. Тень в углу медленно сгущалась, образуя фигуру в черном. Медленно выходя из угла, шелестящий голос прошептал: -Я же говорил, что все будет именно так. ОН говорил что все будет так, - тень приблизилась к магессе. Постучав длинными пальцами по плечу Эры, тень заговорил вновь: -Как удачно сложилось. Урриш получил мощнейший яд, и тут оказывается, что он твой внук... И внучка тоже хороша...Чтобы ты без них делала? Хотя теперь ты окончательно их потеряла... Эра и сама это понимала. Она вспомнила сцену в зале Астралов. Она надеялась, что ее новейший голем с вулканическим сердцем Софи сможет уничтожить эту парочку... откуда же она могла знать, что этот пиромант умеет телепортироваться? Теперь она без своих главных козырей : ни голема, ни Софи, да и Мегель пропал... -Ты знаешь, Мы можем тебе помочь, - продолжал шептать голос, - С Нашей силой ты станешь непобедимой... - Я знаю, что Вы не делаете подарков. Вы и так получили от меня слишком много - ты даже не представляешь, как тяжело я переживала утрату дочери. И что вы мне дали взамен? Хранитель не дал мне того, чего я заслуживала... Скажи-ка, Монарх Змей, с каких пор ты стал посланником Его воли? - Астралка сжала флакон с Аспаратусом... Со словами: ''Еще повоюем'' - Эра Астрал вышла, громко хлопнув дверью. На змееподобной морде стала появляться злобная улыбка... Две силы схлестнулись на поле битвы. Огромное войско Эры Астрал против пиромантов и гидромантов. Тут Эра увидела своих главных противников. Амея Весенний Дождь. Гидромантка, криомантка, могучий боец... в тот день Эра почти убила ее.. к сожалению, та успела телепортироваться. Джек Пламя. Самый мощный Архипиромант. Уже успел проявить себя со многих сторон... Софи Двукрылая. Легкая черноволосая девушка в изящном алом платье раскидывала врагов как щепки. Сильнейший голем... сильнейший... Ну и внуки. Нокс... Даниэль... - Вы не внуки мне больше!!! - закричала Эра. На руках у Даниэля лежало ослабевшее тело. Он понимал, что его любимой сестре, Нокс Синее Пламя, осталось всего несколько минут жизни. - Бра..Брат, - прошептала она, - мы... мы ведь правильно сделали... правильно... Ее рука безжизненно упала. Недалеко от них лежало тело Эры Астрал. Бабушка первый и последний удар нанесла именно внучке, вколов Аспаратус. Это стало последним действием - Амея проткнула ее одной из Десяти Тысяч Молний. Даже многочисленные накопленные души не могли ее спасти. После смерти Эры, магическое войско перестало получать необходимую ману, и рассыпались на ходу. Глобальные задумки революции так и остались... задумками. На фоне заката стояли четверо человек. Молодой юноша с вихрастой прической обнимал девушку с омбре цвета морской волны, одетую в красивое нежно - голубое платье. А светловолосый обнимал прекрасную черноволосую девушку в алом платье. -Что... что же будет дальше ? - спросила Амея у Джека. -Думаю, никто не может сказать наверняка... - мягко улыбнулся Джек В общем... как-то так. Интересная у моей семьи история, скажите? Однако... борьба с силами Тьмы никогда не может закончится так быстро. Это был не просто конфликт, но масштабный заговор. И Эра была лишь пешкой этого заговора....
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.