ID работы: 5360670

Записка самоубийцы.

Гет
R
Завершён
25
Размер:
32 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 21 Отзывы 6 В сборник Скачать

Эпилог.

Настройки текста
      Последняя запись в дневнике Остролистой являлась таковой: «Дорогой дневник! Я, Остролистая, добавляю сюда свою последнюю запись. „Мама“ Белка и „папа“ Ежевика если вы читаете это, то я уже мертва… Почему? Прочтите всю мою историю, от начала до конца…»       Первым это увидел Ежевика. Он отчаянно пытался дозвониться до дочери, но тщетно. А когда по экстренным новостям сообщили, что поездом была сбита девушка, он всё понял. Он просто сел за стол, налил себе рюмку Hennessy, и закрыв глаза пил и пил… Он вспоминал как приехала с курорта Белка, со своей сестрой Листвичкой… Но не одни. А с тремя кулёчками. Вспоминал первые шаги своей дочери, первый класс…       Потом пришла Белка. Истерика, крики, вопли и выдирание волос с головы…       Братья просто хлопнули дверями своих комнат, обдумывая то, что им только сказали.       Потом нашли дневник. Скандалы. Ссоры. Ненависть.       Ежевика уволился с работы. Он пошёл сторожем на какой-то завод, потому что не мог терпеть угрызения своей совести. Если бы он сдал свою дочь, её бы посадили, но… Она была бы жива. А зачем сейчас эта бренная свобода, если остатки покоятся в гробу, под землёй?       Также он развёлся с Белкой. Быстро. Белка переживала, порой, напившись, звонила и умоляла всё начать с начала. Но Ежевика просто клал трубку.       Через девять месяцев у Львиносвета и Пеплогривки родился ребёнок. Сын. Его назвал Тростинником, потому что это имя очень нравилось Остролистой. У мальчика были золотистые кудрявые волосы как у отца, и светло-зелёные глаза. Совсем как у тёти.       Воробей не поступил на доктора, как хотел. Он стал психологом. А ещё вывел новый вид мяты. Именно тот кустик, который по кусочкам собрала Остролистая, когда Воробей поссорился с ней, перед тем, как Львиносвет сказал о беременности подруги, именно этот кустик стал первым экземпляром.       Оба брата не видятся с матерями, виня их в смерти сестры. С Ежевикой у них остались хорошие отношения. Они часто вспоминают девушку, с волосами цвета вороньего пера и светло-зелёными глазами…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.