ID работы: 5360670

Записка самоубийцы.

Гет
R
Завершён
25
Размер:
32 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 21 Отзывы 6 В сборник Скачать

Последняя глава.

Настройки текста
      Остролистая шла по городу. Люди. Такие счастливые. Такие радостные. Милые.       Фу, смотреть противно.       Чтобы не видеть счастливые рожи людей, Остролистая свернула за угол, и пошла по пустырю. Раньше она бы боялась там пойти, из-за нехорошей репутации. А сейчас, она сама была из списка тех, кто повышал этот злобный рейтинг. Сумка болталась свободно, несмотря на то, что Остролистая уезжала к своей «тёте», сестре Ежевики, которая жила совершенно в другой области, чуть ли не на год.       Ага, учиться. Да. Конечно. Как будто тут плохие учителя.       Тут плохие ученики. Очень плохие. — Эй, ты куда? — окликнул девушку голос.       Она обернулась. — Ого, сомневалась увидеть тебя тут, Коршун, — не оборачиваясь проронила она. — Хм, я везде, — сказал парень, догоняя её. — Будешь?       Он достал из пачки дешёвеньких сигарет одну, и протянул Остролистой. Раньше бы она отказалась. Но это не раньше, это сейчас. Сейчас это была другая Остролистая. Совсем другая.       Теперь она ловко выхватила её из рук парня и поднесла ко рту. Коршун зажёг зажигалку и Остролистая поднесла сигарету к ней. — Ого, ты изменилась, — сказал Коршун, запихивая сигареты обратно. — Пришлось, — сказала Остролистая, продолжая шествие. — Ты куда? — Уезжаю. — Может зайдёшь? — спросил парень — Или опаздываешь?       Остролистая посмотрела на ручные часы. Оставалось до поезда около трёх часов. — Пошли, — коротко бросила она и пошла за парнем.       Дом Коршуна днём отличался. Ночью он просто горел и от яркого света и полон музыки. Теперь всё было тихо. Небольшой домик в тёмных цветах.       Коршун завёл Остролистую в зал. — Присаживайся, — сказал он, открывая холодильник, и доставая оттуда ящик дешёвого пива в металлических банках. — Угощайся.       Остролистая достала одну и её пальцы обожгло холодом. Ледяным холодом. Она оторвала крышечку и холодный напиток зашумел, пенясь. Глотнув, Остролистая тяжело вздохнула. Как всё изменилось… — Ты чего-то грустная, — сказал Коршун, отпивая от своей банки — Что-то случилось? — Нет, ничего, — ответила Остролистая, прикусывая губу.       Коршун поставил свою жестянку на стол и пододвинулся к девушке. — Эй, ты можешь мне всё рассказать. — Ха, я так не думаю, — прошептала она, вспоминая все последние события, так резко изменившие её такую спокойную жизнь.       Коршун придвинулся к ней ещё ближе и обнял одной рукой. Остролистой захотелось прижаться и зарыдать. Но нет. Все эти события закалили её душу, и наверное разучили плакать.       Парень потянулся что-бы поцеловать её, но девушка отпрянула, как от огня. «Нет, заново я эту ошибку не допущу…». — Ты чего? — спросил Коршун, пытаясь повторить свою попытку. — Нет. — строго сказала Остролистая, вскакивая, — Я…Я не хочу. — Может хватит ломаться? — с ноткой раздражения спросил Коршун. — Что?!       Коршун схватил Остролистую за руку, но та ответила ему звонкой подщёчной. — Пока, — Остролистая хлопнув дверью. — Стерва, — прошипел Коршун, поглаживая горящую от удара щёку.       Остролистая шла по дороге к дому, вся пылая от гнева. Дома было пусто. Собирался дождь. Девушка подошла к окну и посмотрела на капли, сбегающие по серому стеклу. И заплакала. Первый раз за всё время. Никогда ей не было так тоскливо на душе. Открыв ящик, она достала тот дневник, благодаря которому узнала всю правду о своём происхождение. И начала писать.       «Я, Остролистая, продолжаю дневник, начатый моей матерью, и закончу его.       Никогда, никогда девушка не писала с таким пылом. Прозрачные капельки падали на жёлтую бумагу, и Остролистая поспешно вытирая их, продолжала писать. Вскоре была написана последняя строка.       Остролистая вышла на улицу и под дождём пошла к тому мосту, где пряталась от собственных страхов и Ежевики. Но теперь она не шла под мостом. Она шла по нему. Впереди разевал чёрную пасть туннель. Войдя туда, девушка погрузилась во тьму. Но ей было всё равно. Она не помнила сколько шла, пока в глаза не попал яркий жёлтый свет, сообщающий о приближение поезда.       Скоро. Скоро всё закончится для неё.       Поезд обдал девушку светом, заставив зажмуриться. Остролистая поняла, как жаль, что ничего уже нельзя изменить…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.