ID работы: 536083

На лезвии карандаша

Слэш
NC-17
Завершён
916
Пэйринг и персонажи:
Размер:
138 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
916 Нравится 346 Отзывы 192 В сборник Скачать

29. "Двери, что же еще!"

Настройки текста
А так ли легко вести игру на двух фронтах? И можно ли вообще так поступать? А главное, если такой человек всё же решится на такое, то ради чего? Есть множество причин, но какую из них выбрать? Выгода? Риск? Или, может быть, желание обыграть обе стороны?.. А что если вмешается третья сторона?.. - Я тебя ждал раньше, - Мист хмуро уставился на только что вошедшего в его кабинет мужчину, который уже успел скинуть свой плащ и перекинуть его через руку. - У меня были дела. Ты думаешь так просто выбраться из Дарааса незамеченным? – Мужчина кинул верхнюю одежду в придвинутое к столу кресло и вытер лоб, блестящий от начавшего выступать пота. Всё же он умаялся, бегая туда-сюда. - Знаю я твои дела, Зашат. - Именно, что знаешь. Кстати, не слышал последних новостей? - Сядь, не мельтеши перед глазами и не сверкай своей лысиной. И без тебя тошно... – хозяин дома вздохнул и откинулся на спинку кресла, глядя как пергамент, на котором он до этого записывал смету, с тихим шорохом скрутился в рулончик, размазывая ещё не до конца высохшие тёмно-бардовые чернила. - Я уже насиделся, изволь потерпеть. - Как знаешь... И что нового во дворце? Никак мальчишка издох?.. - Нет, но близко, - мужчина усмехнулся и положил руку на спинку кресла, на котором лежал его тёмно-коричневый плащ. - Да ну? – Мист иронично поднял бровь и вскинул подбородок. – Вот уж не думал. И что же произошло?.. - Нууу... ты же знаешь мой порядок... – Зашат ухмыльнулся, смотря на то, как мужчина небрежно отодвинул ящик стола и достал оттуда маленький кожаный кошель, а потом так же небрежно бросил его на стол. Содержимое отозвалось радующим слух металлическим звяканьем, но забирать мешочек Старейшина не спешил. Пусть пока что лежит и радует глаз. - Его сестричка хотела отравить. Неудачно, правда... - Хозяин дома аж присвистнул. - И ты говорил с ней? Она может быть нам очень полезна... - Обижаешь - говорил. Правда, не напрямую, ну, понимаешь... И вот что самое интересное: она не поддерживает нашу политику. - А тогда смысл ей было так поступать? - Тилла хочет править сама, насколько я понял. А мальчишка как-то внезапно начал думать своей головой, и в её советах скоро нуждаться вообще перестанет. Только вот ей нужна именно власть, если не прямая, то хотя бы такая, как была раньше... – Зашат вздохнул и отошёл от кресла к книжному шкафу, стоящему у дальней стены. - А если ей рассказать наши идеи?.. Осторожно, конечно же... Или пообещать власть... - Мист, она прекрасно всё поймет. Девочка очень умна. - И, тем не менее, догадалась... - Хозяин, не желаете отужинать? - в кабинет без стука буквально залетела кухарка, одёргивая испачканный чем-то фартук. Видно бежала по лестнице, вот и съехали тоненькие тесёмочки, удерживающие его на не слишком тонкой талии. - Литта, мы заняты... – Мист старался не сорваться и не наорать на свою любовницу, но куда там! - Но покушать же надо! И вам, господин Старейшина, не помешало бы! Ишь, как исхудали... – А вот этим она, собственно говоря, подписала свой приговор. Глупая девушка, конечно же, разболтает о столь высоком госте остальным слугам, а там и до Гвеоша дойдёт... А на что способен этот преданный пёс, Мист прекрасно понимал: на всё. Тем более на её слова Зашат только шутливо поклонился, подтверждая, что Старейшина именно он, и улыбнулся кухарке. Только в глазах его читалось отнюдь не веселье – скорее безразличие, брезгливость и холод. Ну, конечно же, а как ещё смотреть на какую-то служанку? Мист вот так же смотрел, пока не догадался, что разглядывать можно не только её глаза, но и то, что пониже. А большой соблазнительный бюст – хорошее зрелище. Тем более что кухарка вовсе не была против... - Литта, мы сами разберёмся, уйди, пожалуйста. - Но хозяин... - Убирайся отсюда!!! Та только фыркнула и от души шарахнула дверью. Ну, пусть так. Мист с сожалением подумал, что ещё одной такой кухарки ему не найти: чтобы и готовила вкусно и фигура была что надо, и мелкие поручения бы выполняла. Девушку было даже немного жалко... - Убьёшь?.. – Старейшина тоже всё прекрасно понимал. Надо было либо лучше прятаться, либо убивать всех свидетелей. - Убью, - мужчина потер переносицу и опять откинулся на спинку кресла. - А она хороша... - Не о ней речь. У меня новости, причём важные... - О, и что же это такое, чего я ещё не знаю? - Зашат усмехнулся и вытащил с полки небольшую книжку, демонстративно сдув пыль с корешка. - Я нашёл Связующего. - О... – только и мог выдавить из себя Старейшина, чудом не выронив книгу. У него даже голос разом охрип. Это же надо было! Связующего!!! - Оказывается, ему удавалось дурить мне мозг почти год. Несносный мальчишка. - Вот как? Надеюсь, это не тот, о ком я думаю? - Это один из моих слуг. И я тебе не скажу, кто именно: мне он ещё самому нужен будет и не раз, - хозяин уже довольно улыбался, забыв о головной боли. - Ну, разумеется, друг мой! – преувеличенно ласково проговорил Зашат и поставил книгу на место. – Ты же любишь пользоваться людьми... - А знаешь... Я пока понятия не имею, что и сделать с ним такого. - Заставь рисовать, что же ещё? И людей собери опять. Только очень осторожно, чтобы мальчишка не узнал про это всё, а то не выйдет. - И? Что рисовать-то?.. Людей я соберу, не проблема. – Мужчина начал постукивать пальцами по спинке кресла, смотря на догорающую свечку, уже основательно залившую медный канделябр белёсым воском. Не то чтобы это помогало думать, но надо же было хоть куда-то смотреть? Тем более колыхающийся огонёк был куда красивее, чем тощий и лысеющий Зашат, тем более ещё и потный. Тёмные круги подмышками на светло-салатовом камзоле выделялись особенно и ничего, кроме отвращения и желания сходить помыться, не вызывали. Тем не менее, нужно было терпеть этого человека таким, какой он есть: умён он был чертовски, да и если что-то вдруг не так пойдёт, было бы очень кстати его расположение, а то и от неизвестного яда недолго подохнуть, промучившись несколько суток... - Что ему рисовать? Ну ты насмешил, Мист... Двери! Что же ещё?!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.