На лезвии карандаша

Слэш
NC-17
Завершён
914
Пэйринг и персонажи:
Размер:
138 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
914 Нравится 346 Отзывы 191 В сборник Скачать

38. "Письмо"

Настройки текста
\\А дойдём ли до сотни страничек? У, ня-ня!\\ На что ты готов ради людей, отвернувшихся от тебя? А ради своей семьи? Сестры, которая предала тебя, желая заполучить власть? Судьба бросает тебя, не жалея и ломая, снисходительно наблюдая за трепыханиями и не добивая не то из жалости, не то из жестокости. Куда более интересно смотреть на страдания, чем на летальный исход. Ведь и смерть в какой-то мере тоже милость... *** Монарх лежал на заправленной кровати, закрыв глаза и мелко дрожа. Мятежников они всё же нашли. Женщин и детей. Ещё нескольких воинов, если их можно так назвать. Судя по всему, певчая птичка прилетела в этот лагерь раньше, чем подоспели воины во главе с ним. Ещё оставалось неясным местонахождение главаря... Но это временно. Не мог же он бесследно исчезнуть из собственного дома? Тем более, он не бросит последовавших за ним людей. Не для того он тратил столько денег, времени и сил. Солдаты повели себя... Монарх не смог их вовремя остановить, и несколько женщин были убиты, ровно так же, как и те «бойцы», вооруженные граблями и мотыгами. Одного стражника они успели, правда, ранить, но и только. Но смерть тех несчастных... Юноше казалось, что он убил их собственными руками. Ведь именно он отдал приказ на уничтожение, но кто знал... Кто знал! Только вот мёртвых не воротишь. - Мой правитель, растопить камин? Вы дрожите... – Эрим даже не заметил, как к нему в покои вошла служаночка, принеся как обычно кувшин вина и пару запечатанных свитков, судя по всему, письма. Тот в ответ лишь отрицательно помотал головой и сел на кровати, растерев лицо ладонями и шумно выдохнув. - Нет, спасибо. Можешь быть свободна... - Быть может, всё же я смогу чем-то помочь? – служанка явно забылась, потому как решила, что сейчас Монарх явно плохо соображает и можно заполучить нечто большее, чем растерянный взгляд из-под нахмуренных бровей. - Нет... – юноша отвернулся к окну, впрочем, не глядя ни на что конкретно. Ему было не по себе от произошедшего. Оно выбило его из колеи, заставив задуматься: а чем он лучше мятежников?.. - Вы уверены, мой повелитель?.. – девушка подошла к нему вплотную, мягко покачивая бёдрами, и селя рядом, положив руку на плечо Монарху. Тот дёрнулся от этого и тут же схватил несчастную так, что та взвизгнула от неожиданности. - Пошла вон отсюда! – Служаночку со злостью от себя отпихнули, так что та чуть не упала. Девушка всхлипнула и убежала, впрочем, хлопнув дверью напоследок. А Монарх опять впал в состояние некого оцепенения, сидя в той же позе и смотря на свои руки. Наверное, то вино, что ему принесли, всё же не будет вылито в кадку с плющом, что рос на небольшом балкончике. Напиться хотелось неистово, хоть идея была порочна в своей слабости. Резко поднявшись с кровати, юноша подошёл к столику, где были положены письма и стоял кувшин. Не заморачиваясь с поиском стаканов, он отхлебнул вино прямо из горла, чуть поморщившись от кисловато-терпкого вкуса. Пара глотков - и стало противно от самого себя. Что он делает... Напивается, как какой-то слабак! Только... было слишком много «но», которые не позволяли считать себя слабаком. Пока что... Чтобы хоть как-то отвлечься, Монарх, всё так же держа в руке кувшин с вином, второй взял письмо и кое-как надломил сургучную печать. Его глаза по привычке слегка прищурились, разбирая чужие каракули. Впрочем, по мере прочтения не слишком длинного письма Эрим хмурился, а в итоге, прочтя последнее слово, с размаху швырнул кувшин в стену, равнодушно глядя на то, как на красном шёлке, которым была обтянута каменная кладка, расплывается тёмное пятно, а маленькие осколочки падают на пол к груде остальных, что не разлетелись от удара по разным углам. «Приветствую тебя, мальчишка! Не относись предвзято к словам старика, но я хочу лишь предотвратить грядущее. Сын мой, Нирот эль Тиир намерен согласиться на предложение твоей сестрицы и жениться на ней. Понимаешь ли ты, о мудрый правитель, чем грозит тебе этот его ход? Не назову большинства своих резонов, заставивших меня написать тебе. Но не скрою лишь один: правитель из сына моего ровно такой же, какой танцор выйдет из табурета. А для того чтобы понять, что череда несчастных случаев, произошедших и с сестрой, и с братом после заключённого брачного союза, унесёт жизни их обоих, предсказателем быть не надо. Призываю к осторожности и приоткрываю тайну моего сына: в постели он всеяден и в твоих же силах сотворить с ним нечто такое, ради чего он откажется от женитьбы на твоей сестре. Будут ли то некие пикантные обстоятельства, либо же компромат, либо любовь до гроба - меня не интересует. В обмен на эту информацию, бесспорно, интересную и своевременную, я требую, чтобы с моим отпрыском ничего не случилось. За его жизнь и здоровье вы, Монарх, обязаны ручаться не только своей головой, но и головами своего народа. Так как в случае несоблюдения вами поставленного выше требования, Орриим поддержит в начинающейся войне Таркелл. После сказанного могу лишь добавить, что жду от тебя, мальчик, здравой оценки своих сил и ситуации в целом и таких же здравых решений. Мои соглядатаи вполне сносно отзывались о тебе, и я склонен верить этим людям так же, как своим собственным глазам и ушам. Не заставляй меня думать, что я обманываюсь в тебе. И последнее: о моём вмешательстве в авантюру сына никто не должен знать, тем паче, он сам. Не без уважения, К. Т. - Вот, значит, как... – Монарх, чтобы увериться в собственной адекватности, прикусил изнутри щёку чуть ли не до крови, но ни кусок пергамента в его руках не исчез, ни его содержание. Грубо говоря, это письмо, с одной стороны, имело бесценные сведения, которые помогут Эриму сохранить свою жизнь и трон, с другой же... Там не слишком завуалировано был изложен приказ, чтобы сам Монарх чуть ли не лёг под наследника Орриима. Это было оскорблением, причём грубым. Мужеложество! Не такой позор, который мог бы до конца очернить Монарха, но такое лучше не то что не афишировать - даже упоминать об этом. А ему предлагали... Да и обязательства эти... Слова про надвигающуюся войну как никогда заставляли юношу собраться и думать, как можно выпутываться из этой ситуации. Сейчас можно было разве что бить об стену кувшины да метаться по комнате. Ну, и ответить на это письмо, подтверждая, что обязательства он, Монарх, принимает и сделает всё возможное, чтобы сестричка замуж не выскочила, ну, или чтобы Нирот правителем стал нескоро. В конце концов, Эрим повзрослел. Повзрослел и понял, что выход из любой ситуации всегда в дверь, а не в окно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.