ID работы: 536083

На лезвии карандаша

Слэш
NC-17
Завершён
916
Пэйринг и персонажи:
Размер:
138 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
916 Нравится 346 Отзывы 192 В сборник Скачать

46. "Ночные разговоры"

Настройки текста
Играй, но не заигрывайся... Ночь бархатно черна и скрывает от ненужных свидетелей, что можно скрыть. В разумных пределах, конечно же. Скрыла она и Эрима, крадущегося по слабо освещённому коридору Дарааса. Хотя кому какое дело, куда направляется Монарх? Пусть даже посреди безлунной ночи. Вдруг этому полоумному мальчишке приспичило созвать совет или там дела какие неотложные? Хотя... Крадучись на совет не ходят. И тем более, этот коридор вёл явно не в залу, где обычно и проходили советы и переговоры. А тем временем Эрим почти достиг своей цели. То, что гость его дверь на ночь не запирает, не вызывало никакого сомнения. Во-первых, хотя бы потому, что он ждёт его, Монарха, в гости к себе, будучи уверенным в том, что подлог письма замечен не был. Ну и пусть ждёт, ему же будет хуже... Дверь всё же скрипнула, но не так, чтобы кого-то разбудить. Слишком тихо, словно мышь в углу пискнула. Замерший было Монарх прислушался, а затем, тихо-тихо вздохнув, прошёл в комнату, плотно закрыв за собой дверь, которая, впрочем, на этот раз никаких звуков не издала. Ещё несколько шагов - и он стоит перед кроватью, едва различимой в темноте. Надо было бы захватить с собой свечу, чтобы точно видеть всё, но теперь не до этого. Юноша осторожно, ощупывая руками место перед собой, ставит одно колено на постель, а наткнувшись на мирно спящего мужчину, легонько ведёт кончиками пальцев по его ноге до бедра, затем по груди, постепенно нависая над ним и задерживая дыхание. Пальцы касаются колкой щетины, невесомо обводят контур скулы, слегка путаются в жёстких волосах... То, что надо. Короткий вздох, размах и глухой стук удара. После испуганный крик, не лишённый толики боли и обиды. Мужчина, до этого видевший десятый сон, тут же вскакивает, шаря левой рукой перед собой, правой держась за нос и глухо шипя ругательства. Но его тут же хватают за шею, сдавливая. Пусть и неумело, скорее нажимая на кадык, чем туда, куда следовало бы, но ощутимо. - Да что ты, мразь, делаешь?! – Нирот наотмашь ударил перед собой. Удар мимо не пролетел, как итог – оглушённый юноша слетел на пол с кровати, что дало хоть какое-то преимущество Нироту. Хотя бы чтобы нащупать на прикроватном столике пару кремешков и палочку, обмазанную фосфором. Пара ударов - и комната озаряется хиленьким пламенем свечи. Затем ещё одной и ещё... - Ты?! – Он удивлён, не то чтобы сильно, но удивлён ТАКОМУ ночному визиту. - А ты кого ожидал? – Монарх скалится, уставившись ему прямо в глаза, стараясь прийти в себя и дожидаясь, когда же звёздочки перед глазами прекратят свою сумасшедшую пляску. - Ты что же, предупредить не мог, что пожёстче любишь? Обязательно надо было вламываться ко мне и вместо ласк и прелюдий давать мне в морду? - Ты сам напросился! У меня уже давно руки чесались! Что за бедлам ты устраиваешь?! Конюшня, погреб... А потом и ещё наша переписка с твоим отцом! - Нет, ну отцу я отдельное спасибо, конечно, скажу, но какое вообще право ты имел с ним её заводить?! Да ещё и в таком ключе?! - Ты, кажется, забыл, что я правитель этой страны, - юноша даже приосанился и сел поудобнее. - Кому хочу, тому и пишу. К тому же это была политическая переписка! Ты вообще с моей сестричкой в сговор вступил, а мне что, претензии тебе предъявлять, что, мол, по какому праву?! - Эм... – Нирот нахмурился и хлюпнул расквашенным носом, думая, а по какому праву он, собственно, тут раскомандовался. - А знаешь что? Даю тебе время до вечера, чтобы ты выметался отсюда. А если не сделаешь – объявлю тебя политическим заложником, гарантией мира между государствами и поддержки в грядущей бойне. Думаю, твой отец очень обрадуется! - Ха! У маленького мальчика закончилось терпение? Его песчаный замок малость растоптали, он обиделся и решил объявить ультиматум? Только вот права не имеешь, сосунок! - Ты просто глуп, - юноша устало вздохнул и прикрыл глаза, а затем разлёгся прямо на полу, положив руки под голову. - Разве? А мне кажется, что я загнал тебя в угол... Монарх после этих слов не выдержал и начал трястись и тихо похрюкивать, а потом и вовсе начал хохотать, молотя кулаком по полу. - Ты точно идиот! – радостно заключил он. - В угол ты меня загнал! - Ах ты... – Нирот в момент раскрылся и буквально спрыгнул с кровати, оказываясь рядом с так и не успокоившимся юношей. - Если ты думаешь, что загнал меня в угол, то хоть объясни в какой, как и зачем! - Я просто убью тебя, женюсь на Тилле и захвачу трон! И объединю этот клоповник с Эрриимом! - Хорошо! Прекрасный план! – Эрим весел, как не бывало уже очень давно. - Я жажду подробностей! - А что подробности-то?! Яда тебе в жратву подсыпать, потом поехать к сестрице твоей, тайно сочетаться браком - и вперёд! - А потом отправишься вслед за мной! Сестра ни перед чем не отступится, ради того чтобы захватить власть! - Да я её сам убью! Делов-то! Только пусть наследника родит! - Идиот! Как только она забеременеет, что характерно – от тебя, то сей момент уберёт мужа с дороги! И будет регентом при сыне... А если родится девочка, то повторно выйдет замуж... - Пф! Я уверен, что ей не удастся меня убить! - Твой план похож на погрызенную мышами ветошь. Точно такая же дырявая тряпка, не блистающая новизной и оригинальностью... - Да мне плевать! Что я, совладать с девкой не смогу?! - Ну вот хочешь пример приведу? – Эрим ухмыльнулся невесело. Хотя было забавно обсуждать со своим, по сути, врагом то, как тот его собирался убить. Да ещё и сестрицу на тот свет отправить... - Рискни! – Нирот ещё чуть приблизился к юноше и теперь чувствовал его дыхание. - Сегодня ночью ты от чего проснулся? От того, что я дал тебе в морду. А кто мне мешал взять стилет, к примеру? Один точный удар - и ты никогда уже не проснулся бы... А заметь: в нос я попал довольно таки точно... - Да уж... – его собеседник непроизвольно дотронулся до переносицы и скривился, что вызвало ещё одну усмешку со стороны Монарха. - Так вот... Моё предложение всё ещё в силе? - Взять тебя прямо здесь и сейчас? - Убраться из страны до заката, идиот! – Эрим возвёл очи горе и вздохнул. - А, ну ладно, - притворно вздохнул сын правителя Орриима и, ни чуточки не стесняясь наготы, встал с пола и лёг на кровать, так и не прикрывшись. - И? – Монарх вопросительно поднял бровь. - Я жду, а ты Икаешь тут... - Чего ждёшь? – К первой брови присоединилась вторая. Порой – да что там порой! – почти всегда Монарх абсолютно не мог понять этого человека. Различием менталитетов что ли это называется... Или, быть может, это просто отсутствие воспитания? - Попутного ветра!!! – Нирот кряхтя встал, тяжёлой поступью подошёл к так и лежавшему на полу Монарху, толком ничего не понимающему, затем нагнулся и, схватив того за ворот длинной ночной рубашки, потянул вверх. Чтобы не быть повешенным на узком, украшенным кружевами вороте, юноше пришлось довольно сноровисто встать. Отбиваться он почему-то не решился: мало ли что придёт в голову этому дикарю?! А «дикарь» попросту дотащил его до своей кровати, как котёнка ухватив за шкирку. Тут-то до Эрима дошла вся суть оказии, и он начал отбиваться, но силы были явно не равны, и из этого ровным счётом никакого толка не вышло. - Да успокойся ты! - Юношу достаточно грубо швырнули на кровать, а пока тот пытался с неё встать, Нирот лёг и сам, вновь сцапав Монарха и не реагируя на его отбрыкивания и кусания. - Отпусти меня! – Эриму ситуация нравилась всё меньше и меньше... - Спи! Достал уже, – Нирот отвесил ему увесистый подзатыльник и задул свечи, затем ещё повозился, укрывая их одеялом и устраиваясь поудобнее, а после обняв юношу так, будто он был любимой с младенчества игрушкой, зычно захрапел, прямо тому на ухо. Монарх только вздохнул, смирившись на этот раз со своей незавидной участью... Но только до утра!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.