ID работы: 5360846

Начало большого чая

Смешанная
NC-17
Заморожен
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Имбирное печенье со вкусом горечи

Настройки текста
Что может сравниться в мерзости с изменой? Что может быть настолько мерзким как измена? Только измена с участием вранья. - О, Лия, прости. О, Лия, так было нужно. О, Лия, это все по расчету, как фиктивный брак. О, Лия, она первая бросилась на меня. Мерзко. Простить измену невозможно. Не пытайтесь даже. А сколько пословиц связано с темой измен: «Раз изменил и, другого раза не упустит», - знакомо ли вам? Но когда пословицы были не правы? Измена любимого человека. Человека, который клялся тебе жизнью и всем святым. Как дешева его жизнь, его слова. « И зачем тебя, дуру, понесло в это кафе выпить кофе, перекусить этим чертовым имбирным пряником?» - думала Лия шагая по улице. Действительно, зачем она пошла в именно то кафе? Жила бы как все. Всем же изменяют? Но почему так получается, почему люди изменяют друг другу? Наверное, этому вопросу суждено навек остаться риторическим. Одно мгновенье испортило цвет ее лица, испортило нервы и сердце. Да и в конце концов и жизнь. И как доверять теперь людям? В тот момент Лие хотелось идти « Куда глаза глядят». Невзирая на толпы прохожих. Хотелось, что бы кто то- сказал: «Девушка у вас все хорошо? Не нужна ли вам помощь?» А в помощи она нуждалась. Наверное, как никогда прежде не нуждалась. А добавлял горечи тот факт, что он не вышел за тобой, не извинился. Наверное, он считал, что это в порядке вещей. Изменять стало в порядке вещей. Ах, какой глупый нынче мир. « Да как же я могла так ошибаться в людях, какая же я глупая. Отличить мерзавца не могла», - только эти мысли и были в голове у наивной Лии. Какая курсовая? Теперь про нее можно и забыть. Все слова просто умерли. Умерли и не собираются воскреснуть. Хотелось просто бежать, не глядя под ноги. Не подозревая, о чем думают люди. Не думая о том что ты для них покажешься безумной. Надоело быть хорошей и правильной для этих бездушных тварей. Ты должна поддерживать его представление о себе, но хочешь ли ты этого? Зачем быть как все? Зачем забываться в стереотипах? - Эй, барыга неотесанный, смотри куда прешь! Эти слова были последней каплей в ее чаше спокойствия. А ведь при расплескивании содержимое заканчивается. Слезы не спрашивая своей обладательницы, текли мелкими ручейками. Стало даже неловко как то. - Оу. Ну, прости. Все нормально? - Все нормально? Меня бросил парень, а потом меня назвали барыгой. Да, у меня все нормально! - Откуда мне знать, что с тобой. Может быть, ты алкоголичка, какая то после запоя и кидаешься на людей. - Ладно, прости. В этой ситуации я не права. Ты, наверное, должен меня понять. - Я все понимаю. И, наверное, это судьба. Поэтому мы должны пойти в кофейню, я знаю тут неподалеку хорошую, с отличными пряниками. Сейчас настал их сезон. - У меня другие понятия о судьбе. И пряники с недавних пор я уже не люблю. Прости. Наверное, не судьба. - Как раз судьба. И если не хочешь пряников и кофе можем пойти в отличную чаевую «England word of sweet tea». Слышала о такой? И как не странно там готовят отличные французские макаруны. - Видно ты не хочешь меня отпускать, ну что ж пойдем. Только покупки за ваш счет. Забавная ситуация. Создатели сие диалога, сами не замечая, создали пробку. Стать посреди тротуара, и обсуждать напитки было не самой лучшей идеей. И какое странное знакомство. Может это начало новой любви?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.