ID работы: 5360846

Начало большого чая

Смешанная
NC-17
Заморожен
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Судьба в картине

Настройки текста
- Как я попала в Корею? Интересный вопрос. В детстве я достаточно хорошо знала английский, а иные европейские языки меня не привлекали. Он давался мне легко, так как у всех западных языков есть, что-то общее – латынь. Каждый язык имеет отголоски латыни. И я решила выучить, что-то сложнее. Пришла к выводу, что это будут восточные языки. Японский и китайский слишком сложны, и овладеть мне им будет чрезмерно трудно. А вот корейский показался мне легче. И я стала его изучать. Настало время окончания последнего класса старшей школы (11 класс). Я определилась, что хочу стать переводчиком. Но английских переводчиков пруд пруди. И так я решила поступать в ВУЗ на переводчика корейского языка. На 2 курсе за хорошую учебу мне предложили перевестись в Корею в качестве учеников по обмену. А еще мне сказали, что так лучше овладеть языком. И я согласилась. После узнала, что профессору на факультете русского языка нужен, коренной носитель сие языка. И так меня безоговорочно отправили сюда. Как же сложно! Все время я видела таких же людей как я, а тут я стала белой вороной. И самое печальное, что ко мне никто серьезно не относится! Был парень да всплыл. Изменял мне все время с какой то смазливой, европеизированной, кореяночкой. Ну да ладно. Надеюсь, хорошо рассказала? - Да, мы с тобой похожи, - сказал Намджун – Я родился в США, и мне там приходилось нелегко. В отличие от меня все тебе завидуют, твоим голубым натуральным глазам, твоим натуральным синякам под глазами и бледной коже. Твоему цвету волос. Просто никто не показывает своих слабостей. Что ты смеешься?! Правда! Часто вижу, что кореянки рисуют себе синяки под глазами, что бы кожа казалось светлее. Рисуют, какими то, тенями. Но выглядит то не естественно. - Меня наоборот не любили за это. - О, а как меня не любили. Мало кто хочет быть узкоглазым, даже в такой демократической стране как Америка. Но потом я переехал. И полюбил западное искусство. Правда! Восточное это не то. Мне это не прижилось. А как ты относишься к искусству? - Восточное я не принимаю. Его понять лишь избранным, а я не вхожу в этот круг… Знаешь фразу из твоей любимой книги: « Те, кто в прекрасном находят дурное, - люди испорченные, те, кто способен узреть в прекрасном его высокий смысл, - люди культурные, но избранник - тот, кто в прекрасном видят лишь одно: Красоту». Я, к сожалению, вижу во всем смысл. В искусстве, в жизни. Но владею уникальной способностью – видеть в дурном Красоту. Клякса на полу порой красивее, чем многие современные картины. - И тут я с тобой согласен. Я покупаю картины и статуэтки не для наслаждения их Красотой, а для поиска их смысла. Я пытаюсь нещадно увидеть Красоту, но нахожу более мелкие детали и познаю их смысл. Это целая дилемма. Они еще долго разговаривали в чудной чаевой, которая позже станет их особым местом. Намджун еще с первой секунды их встречи понял, что они будут лучшими друзьями. Станет его жизнью и мечтой. Понимающей и любящей. Это иногда даже лучше чем девушка. Он давно ее искал, такую как она. И тут по счастливому стечению обстоятельств они встретились. Это вторая часть его души, дополняющая часть и умная. Это именно то, что ему нужно. Но об отношениях не было никакой речи. Он слишком любил ее что бы вступать в романтические отношения. Намджун давно представлял себе этого человека. Девушка не стандартной внешности, не испорченная слабоумием и хирургическими операциями. В которой будет какая-то изюминка. Он рисовал много скетчей девушек. В разных костюмах, с разными прическами и цветом волос. Но в каждой было, что-то общее. Это и были черты лица Лии. Он искал ее. В жизни, в искусстве. Сын умершего, богатого бизнесмена тратил свое огромное наследство на поиски своей Беатриче. И сегодня идя за очередной картиной, он нашел ее. Свою музу и жизнь. Он готов был посвятить ей все. Благодаря мыслям о ней Намджун мог писать картины, которые были его душой, но не раскрывающими его самого. Все восхищались их красотой, но не понимали их смысла. Наверное, единичный случай. Лия не чувствовала того что чувствовал ее собеседник. Однако она притягивалась к нему. Он ее приручил. И готов был быть за нее в ответе. Он очаровал ее своей необычной внешностью мыслями и напором. Но Намджун то понимал, что потерять ее нельзя. Очарованная девушка чувствовала, что он одинок и готова была стать для него другом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.