ID работы: 5360904

Самый дорогой человек

Слэш
R
Завершён
18
автор
Jei__Nevzor бета
Размер:
13 страниц, 4 части
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
- Мне вообще не нравится рэп, я иду туда только ради тебя! – причитал Саша всю дорогу до клуба. - Как будто я сильно рад такому раскладу, - на улице все так же шел противный дождь, и я уже в сотый раз пожалел, что согласился. – Твою мать, - мимо нас пронеслась машина, обливая водой с ног до головы. Сука! А я уж думал, что хуже этот день уже не станет! - Ну блять!! Новые джинсы же! - простонал друг, пытаясь отряхнуть с них воду, что со стороны выглядело очень глупо. - Все равно идет дождь, - вздохнул я, продолжая идти. Саша быстро догнал меня, и вот мы уже стояли чуть в стороне от клуба, чтобы нас случайно не затоптала толпа фанаток. - Скажи мне, а твой парень не мог выбрать более приятное место для встречи? Или у вас, у «звезд» у всех такие заморочки? – усмехнулся друг. Мы стояли под каким-то козырьком, и довольствовались тем, что начинали немного обсыхать, да и дождь вроде как заканчивался. - Видимо хотел, чтобы я послушал, - на самом деле слушать «это» мне совсем не хотелось. Нет, против рэпа я ничего сказать не мог, у каждого свои вкусы, но что именно поется в песнях Скрипа я понять не мог. Да и не хотел. - Твой Влад извращенец, - я еле сдержался, чтобы не рассмеяться. – Хотя оно и ясно. Кто еще после рок-группы пойдет играть в рэп-коллектив? – Саше явно не нравился Скриптонит. - О, пускают, - мы двинулись к дверям, пропуская всех вперед. Стоять возле сцены я не собирался, да и вообще надеялся найти там какой-нибудь столик или хотя бы скамейку, чтобы посидеть. Нам повезло. В конце клуба стояла парочка диванчиков, на которые мы с удовольствием приземлились. Возле сцены толпилась куча девчонок, и с каждой минутой эта куча увеличивалась все больше и больше. Странно, но я не скучал по этому. Да, моя новая группа не была такой известной, да, мы не собирали целые клубы. Но нам и не было это нужно. Мне не было это нужно. - Все время удивляюсь тому, что ты променял сцену на офис, - Саша заказал в баре коктейль, и теперь посасывал какую-то зелено-голубую жидкость из трубочки. - У каждого свое призвание, - пожал я плечами. - И что, твое призвание печатать бумажки? Лучше бы ты шел музыку играть, талантливый же, сученок, такой шанс просираешь, - мне было приятно слышать от него комплименты. – А я был бы другом звезды, - он рассмеялся. Концерт начался где-то через 10 минут, и я даже не сразу заметил Влада. Он стоял возле барабанной установки, о чем-то перешептываясь с Тошиком. Ниженко выглядел хорошо, даже очень. По крайней мере исчезли эти его пакли черные. Тоже мне, модник. Слушать и вникать в эти тексты было невозможно, или просто мне не дано. Поэтому уже через пару песен я воткнул в уши наушники, последовав примеру Саше, который сделал это еще после первой композиции. - Маус! – сквозь наушник я четко услышал свое имя. Сдернув его, я уставился на сцену, откуда и шел звук. – Маус, пожалуйста, пройди за кулисы, я жду тебя! – мы с Сашей и не заметили, как закончился концерт. Людей начали выгонять из клуба, Саша попрощался со мной, и пошел домой, поблагодарив за вылазку. Он, кстати, был уже довольно пьян. А я потопал по направлению к сцене. - Боже, это реально? – я услышал голос Ниженко, и мои губы сами по себе растянулись в улыбке. - Тошик? – поворачиваюсь и тут же оказываюсь зажатым в объятиях. - Боже, сколько времени прошло!? Ты…ты нихрена не изменился! – он трепал меня по волосам, и то и дело обнимал. – Черт, не верю! - Да настоящий я, настоящий! – мы рассмеялись и еще раз обнялись. - Чувак, я так скучал! – на самом деле я скучал не меньше. По нему, по Владу, по Жене. Они были моей семьей, а я сбежал. - Я тоже, Тошик, я тоже скучал! – мы все-таки отлипились друг от друга и прошлепали за кулисы, где меня уже ждал Влад. - Тош, мы поговорим немного, а потом вернемся, хорошо? – Ниженко кивнул и вышел, оставив нас в вдвоем в этом помещение. – Спасибо, что пришел, - я кивнул. – Выпьешь? – он протянул мне бокал и достал из шкафчика бутылку вина. - Нет, спасибо, - я поставил бокал на тумбочку и отошел чуть в сторону. - Дим, я понимаю, что прошло уже много времени, и тебе, наверное, уже это не нужно, но…все это время я винил себя в твоем уходе. Я трус, Маус, я просто трус! – он подошел ко мне, беря меня за руки. – Если бы я тогда не испугался, а сказал бы тебе все, как есть, то мы бы не просрали эти три года в пустую, - я честно не понимал, о чем он говорит. - Что ты несешь? – машинально вырываю свои руки из его, пятясь назад. - Да то, что ты мне не безразличен! Нет, не так. Блять, Маус, я люблю тебя! Черт, я так боялся это сказать, и теперь…теперь уже поздно. Потому что я уверен, что у тебя уже все прошло, - он закрыл лицо руками. – И я рад тому, что произошло этой ночью. Черт, мне так хотелось почувствовать себя твоим! Мне так хотелось почувствовать, что ты мой! – я не верил своим ушам. - Ты врешь, - да мне и не хотелось в это верить. Боль – вот чего я боялся больше всего на свете. Душевной боли, которую он уже когда-то принес мне, а я принес ее ему, да и всей нашей группе. Боль, которая преследовала меня полтора года после моего ухода, и только сейчас понемногу начала отпускать. Такая боль, словно кто-то содрал с меня кожу, но оставил в живых. – Да и вообще, разве это имеет смысл? Ты уедешь, у тебя своя жизнь, ты музыкант, а я теперь сижу в офисе, понимаешь? - Это все не важно, Маус! Это все не важно, если ты меня еще хоть капельку любишь, понимаешь!? Мне плевать кто ты сейчас, мне плевать кто я! Если ты дашь нам шанс, то я буду приезжать к тебе каждый свободный день, или перевезу тебя к себе, - он вновь подошел ко мне, на этот раз заключая меня в объятиях. Я невольно уткнулся носом в его шею, и снова его запах, как наркотик, заставил мой мозг отключиться. - И куда ты меня перевезешь? Я не хочу уезжать отсюда, - уже шепчу, потому что нет сил что-либо сказать в слух. - Тогда буду приезжать сюда, как уже сказал, - он еще крепче прижал меня к себе. - И ты не обманешь? – он мотает головой. - Я не смогу уже без тебя, понимаешь? После этой ночи, после того, как я наконец-то дорвался до тебя, - проводит пальцами по щеке, наклоняется и целует. Мог ли я поверить, что когда-нибудь буду на столько счастлив? Мог ли я поверить, что он когда-нибудь скажет мне «люблю»? Нет, я бы не поверил и назвал бы этого человека придурком. – Так ты дашь мне шанс? - Если ты меня всегда так целовать будешь, то хоть тысячу, - Влад улыбается. Черт, какой же он красивый! Его волосы, его глаза, его улыбка! Мой прекрасный Влад, неизменный, лучший во всем мире. - Только, пожалуйста, верь в хорошее, не ищи во всем какой-то подвох. А то знаю я тебя, - он потрепал меня по волосам.

***

Мы сидели в моей квартире и пили чай. Тошик громко и эмоционально рассказывал нам о том, как ненавидит нового барабанщика Мильковского, и как счастлив на самом деле, что «ушел от этого идиота». Мне было грустно, да и Владу тоже, ведь мы понимали из-за чего его так несет. - Мне вот, честно, абсолютно похуй на него! – Тошик заключил этой строчкой свою триаду, и мы все ощутили какою-то несостыковочку, но говорить об этом Тошику не стали. – Его этот барабанщик только и может, что выебываться. Палочки он кидает блять, придурок! Играл бы лучше, а не палочки крутил! – однако эта фраза вызвала во мне приступ смеха. - Тош, я конечно понимаю, но может ты уже успокоишься? – вздохнув, попросил его Влад. – Мы ведь сами ушли, ты сам все решил. Не будем его трогать, - из этого разговора я понял, что подобные истерики у Ниженко регулярно. - Да я его так трону! Дайте только встретиться! – я снова рассмеялся. Спорить с Тошиком было глупо, да и я более чем уверен, что он все-таки «тронет» Женю еще не раз. Ведь этот ребенок, в отличии от нас с Владом, никогда не упустит то, чего хочет. И уж если ему снова приспичило вернуть Мильковского, то скорее всего так и будет. - Только не бей, - ситуация казалась мне ужасно милой, да, Влад в роли няньки вызывал во мне лишь положительные чувства. - Выебу, - это звучало достаточно злобно, чтобы мы поверили в реальность его намерений. - На том и порешили, - было странным снова оказаться в их компании, только вот острая нехватка Мильковского в этой компании не давала насладится всей ситуацией. Но я чувствовал, что совсем скоро мы снова соберемся вместе. Даже не для музыки…для дружбы. Для любви.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.